Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции руководителей команд в Остине представителям Lotus F1 и Toro Rosso был задан вопрос, почему они не присоединились к жалобе, которую Force India и Sauber направили в Еврокомиссию, или они не чувствуют себя ущемлёнными при распределении призовых?

«Думаю, в настоящий момент мы находимся в уникальном положении, – ответил Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus. – Но если бы перед командой не открывалась перспектива смены владельцев – а мы сейчас именно в такой ситуации – мы тоже могли бы присоединиться. Это моё личное мнение. Но сейчас мы стараемся наилучшим способом преодолеть этот непростой период. Команда проводила консультации на весьма высоком уровне, и нам посоветовали идти другим путём, поэтому мы решили не присоединяться».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост отреагировал по-своему: «Пару лет назад мы подписали контракт, его содержание было нам понятно, поэтому у нас нет претензий к владельцу коммерческих прав».

Их слова прокомментировал Виджей Малья, руководитель Force India: «Прежде всего, даже если одна команда подала бы жалобу, это всё равно была бы жалоба. Мы исходили их того, что Еврокомиссия поможет разобраться, является ли действующая система распределения призовых справедливой и отвечающей интересам всех сторон или нет.

Я слышал, что Франц сказал по поводу подписанных контрактов. Да, я подтверждаю, что они были подписаны. Но в тот момент мы не знали о принципиальных различиях между соглашениями, заключённых с разными командами. А пожаловаться никогда не поздно».

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 00:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, еврокомиссию, решили, india

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс