Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции руководителей команд в Остине представителям Lotus F1 и Toro Rosso был задан вопрос, почему они не присоединились к жалобе, которую Force India и Sauber направили в Еврокомиссию, или они не чувствуют себя ущемлёнными при распределении призовых?

«Думаю, в настоящий момент мы находимся в уникальном положении, – ответил Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus. – Но если бы перед командой не открывалась перспектива смены владельцев – а мы сейчас именно в такой ситуации – мы тоже могли бы присоединиться. Это моё личное мнение. Но сейчас мы стараемся наилучшим способом преодолеть этот непростой период. Команда проводила консультации на весьма высоком уровне, и нам посоветовали идти другим путём, поэтому мы решили не присоединяться».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост отреагировал по-своему: «Пару лет назад мы подписали контракт, его содержание было нам понятно, поэтому у нас нет претензий к владельцу коммерческих прав».

Их слова прокомментировал Виджей Малья, руководитель Force India: «Прежде всего, даже если одна команда подала бы жалобу, это всё равно была бы жалоба. Мы исходили их того, что Еврокомиссия поможет разобраться, является ли действующая система распределения призовых справедливой и отвечающей интересам всех сторон или нет.

Я слышал, что Франц сказал по поводу подписанных контрактов. Да, я подтверждаю, что они были подписаны. Но в тот момент мы не знали о принципиальных различиях между соглашениями, заключённых с разными командами. А пожаловаться никогда не поздно».

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 00:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, еврокомиссию, решили, india

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг