Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции руководителей команд в Остине представителям Lotus F1 и Toro Rosso был задан вопрос, почему они не присоединились к жалобе, которую Force India и Sauber направили в Еврокомиссию, или они не чувствуют себя ущемлёнными при распределении призовых?

«Думаю, в настоящий момент мы находимся в уникальном положении, – ответил Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus. – Но если бы перед командой не открывалась перспектива смены владельцев – а мы сейчас именно в такой ситуации – мы тоже могли бы присоединиться. Это моё личное мнение. Но сейчас мы стараемся наилучшим способом преодолеть этот непростой период. Команда проводила консультации на весьма высоком уровне, и нам посоветовали идти другим путём, поэтому мы решили не присоединяться».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост отреагировал по-своему: «Пару лет назад мы подписали контракт, его содержание было нам понятно, поэтому у нас нет претензий к владельцу коммерческих прав».

Их слова прокомментировал Виджей Малья, руководитель Force India: «Прежде всего, даже если одна команда подала бы жалобу, это всё равно была бы жалоба. Мы исходили их того, что Еврокомиссия поможет разобраться, является ли действующая система распределения призовых справедливой и отвечающей интересам всех сторон или нет.

Я слышал, что Франц сказал по поводу подписанных контрактов. Да, я подтверждаю, что они были подписаны. Но в тот момент мы не знали о принципиальных различиях между соглашениями, заключённых с разными командами. А пожаловаться никогда не поздно».

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 00:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, еврокомиссию, решили, india

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1