Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции руководителей команд в Остине представителям Lotus F1 и Toro Rosso был задан вопрос, почему они не присоединились к жалобе, которую Force India и Sauber направили в Еврокомиссию, или они не чувствуют себя ущемлёнными при распределении призовых?

«Думаю, в настоящий момент мы находимся в уникальном положении, – ответил Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus. – Но если бы перед командой не открывалась перспектива смены владельцев – а мы сейчас именно в такой ситуации – мы тоже могли бы присоединиться. Это моё личное мнение. Но сейчас мы стараемся наилучшим способом преодолеть этот непростой период. Команда проводила консультации на весьма высоком уровне, и нам посоветовали идти другим путём, поэтому мы решили не присоединяться».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост отреагировал по-своему: «Пару лет назад мы подписали контракт, его содержание было нам понятно, поэтому у нас нет претензий к владельцу коммерческих прав».

Их слова прокомментировал Виджей Малья, руководитель Force India: «Прежде всего, даже если одна команда подала бы жалобу, это всё равно была бы жалоба. Мы исходили их того, что Еврокомиссия поможет разобраться, является ли действующая система распределения призовых справедливой и отвечающей интересам всех сторон или нет.

Я слышал, что Франц сказал по поводу подписанных контрактов. Да, я подтверждаю, что они были подписаны. Но в тот момент мы не знали о принципиальных различиях между соглашениями, заключённых с разными командами. А пожаловаться никогда не поздно».

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 00:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, еврокомиссию, решили, india

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise