Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault потратили 11 условных баллов из 12 оставшихся на доработку силовой установки и привезли в Остин обновленную версию, которая дает выигрыш порядка двух десятых на круге, но по словам операционного директора Renault Sport F1 Реми Таффена, есть веские причины не использовать новинку в этот уик-энд.

Реми Таффен: «Прогноз обещает дождь, а в таких условиях Red Bull Racing всегда конкурентоспособна – не хочется лишать их возможности добиться хорошего результата из-за штрафа. Некоторые из наших соперников решили отбыть штраф здесь, но мы довольны тем, что не стали менять двигатель в этот уик-энд.

В Мексике автодром расположен на высоте более 2000 метров, эта трасса требует иной конфигурации машины, а некоторые детали, которые команда подготовила к этапу в Мексике, создавались для старой версии двигателя. Следующий этап станет новым для всех, и я не думаю, что в подобных условиях использование нового двигателя – лучший вариант. Мы не хотим брать на себя дополнительные риски. Возможно, через две-три недели ситуация будет другой».

Отвечая на вопрос, планируют ли в Renault использовать оставшийся условный балл, Таффен заявил: «Нет, у нас нет таких планов. Если мы сможем это сделать, то сделаем, как это произошло в этот раз, но в данный момент я не думаю, что это произойдет. Мы знаем, что должны отыграть секунду, и ставим перед собой такую цель».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигатель, остине, условиях

Читайте также: После трех лет безуспешного сотрудничества с Honda, в McLaren отказались от японских силовых установок, и в 2018-м на машинах из Уокинга будут стоять моторы Renault. Главный инженер британской команды Мэтт Моррис заявил, что уже сейчас в McLaren лучше готовы к началу зимних тестов, чем в прошлые годы. Мэтт Моррис: «Некоторые вещи, которые мы сделали вместе с Renault, позволили нам лучше подготовиться к первому дню тестов в Барселоне, чем если бы мы работали с Honda. Всегда приятно немного опережать график, но если говорить конкретно о силовой установке Renault, то мы отправимся на зимние тесты в настолько хорошей форме, насколько только возможно. Команда провела несколько напряженных недель, но теперь вместе с Renault мы работаем по графику. Действительно, две недели нам пришлось наверстывать время, но сейчас команда работает в нормальном режиме. Если бы о смене поставщика двигателей стало известно заранее, мы бы раньше закончили работу по проектированию машины. Однако в McLaren хотели принять решение, как можно позже, что отразилось на сроках проектирования шасси и коробки передач. В итоге решение было принято в последний момент. Я постоянно просил Эрика Булье и Зака Брауна, чтобы они ответили, какой у нас будет двигатель. К счастью, они успели вовремя принять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста