Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault потратили 11 условных баллов из 12 оставшихся на доработку силовой установки и привезли в Остин обновленную версию, которая дает выигрыш порядка двух десятых на круге, но по словам операционного директора Renault Sport F1 Реми Таффена, есть веские причины не использовать новинку в этот уик-энд.

Реми Таффен: «Прогноз обещает дождь, а в таких условиях Red Bull Racing всегда конкурентоспособна – не хочется лишать их возможности добиться хорошего результата из-за штрафа. Некоторые из наших соперников решили отбыть штраф здесь, но мы довольны тем, что не стали менять двигатель в этот уик-энд.

В Мексике автодром расположен на высоте более 2000 метров, эта трасса требует иной конфигурации машины, а некоторые детали, которые команда подготовила к этапу в Мексике, создавались для старой версии двигателя. Следующий этап станет новым для всех, и я не думаю, что в подобных условиях использование нового двигателя – лучший вариант. Мы не хотим брать на себя дополнительные риски. Возможно, через две-три недели ситуация будет другой».

Отвечая на вопрос, планируют ли в Renault использовать оставшийся условный балл, Таффен заявил: «Нет, у нас нет таких планов. Если мы сможем это сделать, то сделаем, как это произошло в этот раз, но в данный момент я не думаю, что это произойдет. Мы знаем, что должны отыграть секунду, и ставим перед собой такую цель».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигатель, остине, условиях

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1