Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team. Американская команда плотно сотрудничает с Ferrari, недавно назвала имя своего первого пилота – им стал Роман Грожан. В Остине руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о ближайших перспективах...

Гюнтер Штайнер: «Многолетнее соглашение предполагает плотное сотрудничество с Ferrari, что позволит Haas F1 выступать на конкурентоспособном уровне в дебютном сезоне и в следующие годы. В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari с такой богатой историей. Они с самого начала были частью Формулы 1, и они будут частью нашей команды.

Формула 1 – вершина автоспорта. В этом чемпионате мы видим новейшие технологии и наиболее конкурентную борьбу во всем мире. Сотрудничество Haas F1 с Ferrari открывает перед нашей командой отличные возможности добиться успеха.

Наше следующее крупное заявление будет связано с объявлением имени второго пилота. Мы надеемся сделать это в ближайшее время – нужно дождаться правильного момента. Мы работаем по плотному графику, ведь до конца сезона 2015 года осталось всего четыре гонки. Мы проанализировали нескольких потенциальных кандидатов и скоро сделаем заявление.

Люди хотят знать, в какие цвета будет выкрашена наша машина, и будут ли у нас спонсоры. Что касается первого вопроса – решение ещё не принято, а если говорить о спонсорах, то в начале на машинах будут размещены логотипы Haas Automation и CNC – компаний, принадлежащих господину Хаасу.

Я считаю, что у нас хороший план. Когда я был в Red Bull Racing, в команде работало около 350 человек. В Haas мы хотим справиться, имея около 200 сотрудников. Я уверен, что можно добиться успеха и с небольшой командой.

Во-первых, я считаю очень важным, чтобы команда работала максимально эффективно, особенно в самом начале. Мы получим преимущество от сотрудничества с опытными специалистами Ferrari. Невозможно сделать все и сразу. Гоночной бригаде нужна дополнительная поддержка, особенно в первые несколько лет, поэтому их не стоит перегружать работой, как это было в Caterham и Marussia. Не думаю, что они понимали, насколько тяжело приходится работать в Формуле 1 даже для того, чтобы быть последними.

Но у господина Хааса гораздо более высокие ожидания. Он приходит в Формулу 1 не для того, чтобы мы финишировали последними. У меня тоже другие ожидания, поэтому мы разработали программу, которая позволит избежать проблем, с которыми столкнулись другие дебютанты в предыдущие годы, и с самого начала быть конкурентоспособными.

Что происходило, если в самом начале вы не добивались успеха, а затем у владельцев команды заканчивались деньги или пропадала страсть? Они просто уходили. Мы поняли, что это не работает и будем действовать иначе.

Я знаю, что в самом начале мы столкнемся с проблемами – это неизбежно, но надеемся свести их к минимуму. Мы также ищем людей, которые умеют быть настоящими командными игроками и стремятся к достижению общих целей. Мы делаем все возможное – посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ожидания, гюнтер, штайнер

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы