Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team. Американская команда плотно сотрудничает с Ferrari, недавно назвала имя своего первого пилота – им стал Роман Грожан. В Остине руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о ближайших перспективах...

Гюнтер Штайнер: «Многолетнее соглашение предполагает плотное сотрудничество с Ferrari, что позволит Haas F1 выступать на конкурентоспособном уровне в дебютном сезоне и в следующие годы. В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari с такой богатой историей. Они с самого начала были частью Формулы 1, и они будут частью нашей команды.

Формула 1 – вершина автоспорта. В этом чемпионате мы видим новейшие технологии и наиболее конкурентную борьбу во всем мире. Сотрудничество Haas F1 с Ferrari открывает перед нашей командой отличные возможности добиться успеха.

Наше следующее крупное заявление будет связано с объявлением имени второго пилота. Мы надеемся сделать это в ближайшее время – нужно дождаться правильного момента. Мы работаем по плотному графику, ведь до конца сезона 2015 года осталось всего четыре гонки. Мы проанализировали нескольких потенциальных кандидатов и скоро сделаем заявление.

Люди хотят знать, в какие цвета будет выкрашена наша машина, и будут ли у нас спонсоры. Что касается первого вопроса – решение ещё не принято, а если говорить о спонсорах, то в начале на машинах будут размещены логотипы Haas Automation и CNC – компаний, принадлежащих господину Хаасу.

Я считаю, что у нас хороший план. Когда я был в Red Bull Racing, в команде работало около 350 человек. В Haas мы хотим справиться, имея около 200 сотрудников. Я уверен, что можно добиться успеха и с небольшой командой.

Во-первых, я считаю очень важным, чтобы команда работала максимально эффективно, особенно в самом начале. Мы получим преимущество от сотрудничества с опытными специалистами Ferrari. Невозможно сделать все и сразу. Гоночной бригаде нужна дополнительная поддержка, особенно в первые несколько лет, поэтому их не стоит перегружать работой, как это было в Caterham и Marussia. Не думаю, что они понимали, насколько тяжело приходится работать в Формуле 1 даже для того, чтобы быть последними.

Но у господина Хааса гораздо более высокие ожидания. Он приходит в Формулу 1 не для того, чтобы мы финишировали последними. У меня тоже другие ожидания, поэтому мы разработали программу, которая позволит избежать проблем, с которыми столкнулись другие дебютанты в предыдущие годы, и с самого начала быть конкурентоспособными.

Что происходило, если в самом начале вы не добивались успеха, а затем у владельцев команды заканчивались деньги или пропадала страсть? Они просто уходили. Мы поняли, что это не работает и будем действовать иначе.

Я знаю, что в самом начале мы столкнемся с проблемами – это неизбежно, но надеемся свести их к минимуму. Мы также ищем людей, которые умеют быть настоящими командными игроками и стремятся к достижению общих целей. Мы делаем все возможное – посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ожидания, гюнтер, штайнер

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?