Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team. Американская команда плотно сотрудничает с Ferrari, недавно назвала имя своего первого пилота – им стал Роман Грожан. В Остине руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о ближайших перспективах...

Гюнтер Штайнер: «Многолетнее соглашение предполагает плотное сотрудничество с Ferrari, что позволит Haas F1 выступать на конкурентоспособном уровне в дебютном сезоне и в следующие годы. В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari с такой богатой историей. Они с самого начала были частью Формулы 1, и они будут частью нашей команды.

Формула 1 – вершина автоспорта. В этом чемпионате мы видим новейшие технологии и наиболее конкурентную борьбу во всем мире. Сотрудничество Haas F1 с Ferrari открывает перед нашей командой отличные возможности добиться успеха.

Наше следующее крупное заявление будет связано с объявлением имени второго пилота. Мы надеемся сделать это в ближайшее время – нужно дождаться правильного момента. Мы работаем по плотному графику, ведь до конца сезона 2015 года осталось всего четыре гонки. Мы проанализировали нескольких потенциальных кандидатов и скоро сделаем заявление.

Люди хотят знать, в какие цвета будет выкрашена наша машина, и будут ли у нас спонсоры. Что касается первого вопроса – решение ещё не принято, а если говорить о спонсорах, то в начале на машинах будут размещены логотипы Haas Automation и CNC – компаний, принадлежащих господину Хаасу.

Я считаю, что у нас хороший план. Когда я был в Red Bull Racing, в команде работало около 350 человек. В Haas мы хотим справиться, имея около 200 сотрудников. Я уверен, что можно добиться успеха и с небольшой командой.

Во-первых, я считаю очень важным, чтобы команда работала максимально эффективно, особенно в самом начале. Мы получим преимущество от сотрудничества с опытными специалистами Ferrari. Невозможно сделать все и сразу. Гоночной бригаде нужна дополнительная поддержка, особенно в первые несколько лет, поэтому их не стоит перегружать работой, как это было в Caterham и Marussia. Не думаю, что они понимали, насколько тяжело приходится работать в Формуле 1 даже для того, чтобы быть последними.

Но у господина Хааса гораздо более высокие ожидания. Он приходит в Формулу 1 не для того, чтобы мы финишировали последними. У меня тоже другие ожидания, поэтому мы разработали программу, которая позволит избежать проблем, с которыми столкнулись другие дебютанты в предыдущие годы, и с самого начала быть конкурентоспособными.

Что происходило, если в самом начале вы не добивались успеха, а затем у владельцев команды заканчивались деньги или пропадала страсть? Они просто уходили. Мы поняли, что это не работает и будем действовать иначе.

Я знаю, что в самом начале мы столкнемся с проблемами – это неизбежно, но надеемся свести их к минимуму. Мы также ищем людей, которые умеют быть настоящими командными игроками и стремятся к достижению общих целей. Мы делаем все возможное – посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ожидания, гюнтер, штайнер

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…