Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team. Американская команда плотно сотрудничает с Ferrari, недавно назвала имя своего первого пилота – им стал Роман Грожан. В Остине руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о ближайших перспективах...

Гюнтер Штайнер: «Многолетнее соглашение предполагает плотное сотрудничество с Ferrari, что позволит Haas F1 выступать на конкурентоспособном уровне в дебютном сезоне и в следующие годы. В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari с такой богатой историей. Они с самого начала были частью Формулы 1, и они будут частью нашей команды.

Формула 1 – вершина автоспорта. В этом чемпионате мы видим новейшие технологии и наиболее конкурентную борьбу во всем мире. Сотрудничество Haas F1 с Ferrari открывает перед нашей командой отличные возможности добиться успеха.

Наше следующее крупное заявление будет связано с объявлением имени второго пилота. Мы надеемся сделать это в ближайшее время – нужно дождаться правильного момента. Мы работаем по плотному графику, ведь до конца сезона 2015 года осталось всего четыре гонки. Мы проанализировали нескольких потенциальных кандидатов и скоро сделаем заявление.

Люди хотят знать, в какие цвета будет выкрашена наша машина, и будут ли у нас спонсоры. Что касается первого вопроса – решение ещё не принято, а если говорить о спонсорах, то в начале на машинах будут размещены логотипы Haas Automation и CNC – компаний, принадлежащих господину Хаасу.

Я считаю, что у нас хороший план. Когда я был в Red Bull Racing, в команде работало около 350 человек. В Haas мы хотим справиться, имея около 200 сотрудников. Я уверен, что можно добиться успеха и с небольшой командой.

Во-первых, я считаю очень важным, чтобы команда работала максимально эффективно, особенно в самом начале. Мы получим преимущество от сотрудничества с опытными специалистами Ferrari. Невозможно сделать все и сразу. Гоночной бригаде нужна дополнительная поддержка, особенно в первые несколько лет, поэтому их не стоит перегружать работой, как это было в Caterham и Marussia. Не думаю, что они понимали, насколько тяжело приходится работать в Формуле 1 даже для того, чтобы быть последними.

Но у господина Хааса гораздо более высокие ожидания. Он приходит в Формулу 1 не для того, чтобы мы финишировали последними. У меня тоже другие ожидания, поэтому мы разработали программу, которая позволит избежать проблем, с которыми столкнулись другие дебютанты в предыдущие годы, и с самого начала быть конкурентоспособными.

Что происходило, если в самом начале вы не добивались успеха, а затем у владельцев команды заканчивались деньги или пропадала страсть? Они просто уходили. Мы поняли, что это не работает и будем действовать иначе.

Я знаю, что в самом начале мы столкнемся с проблемами – это неизбежно, но надеемся свести их к минимуму. Мы также ищем людей, которые умеют быть настоящими командными игроками и стремятся к достижению общих целей. Мы делаем все возможное – посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ожидания, гюнтер, штайнер

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля