Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team. Американская команда плотно сотрудничает с Ferrari, недавно назвала имя своего первого пилота – им стал Роман Грожан. В Остине руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о ближайших перспективах...

Гюнтер Штайнер: «Многолетнее соглашение предполагает плотное сотрудничество с Ferrari, что позволит Haas F1 выступать на конкурентоспособном уровне в дебютном сезоне и в следующие годы. В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari с такой богатой историей. Они с самого начала были частью Формулы 1, и они будут частью нашей команды.

Формула 1 – вершина автоспорта. В этом чемпионате мы видим новейшие технологии и наиболее конкурентную борьбу во всем мире. Сотрудничество Haas F1 с Ferrari открывает перед нашей командой отличные возможности добиться успеха.

Наше следующее крупное заявление будет связано с объявлением имени второго пилота. Мы надеемся сделать это в ближайшее время – нужно дождаться правильного момента. Мы работаем по плотному графику, ведь до конца сезона 2015 года осталось всего четыре гонки. Мы проанализировали нескольких потенциальных кандидатов и скоро сделаем заявление.

Люди хотят знать, в какие цвета будет выкрашена наша машина, и будут ли у нас спонсоры. Что касается первого вопроса – решение ещё не принято, а если говорить о спонсорах, то в начале на машинах будут размещены логотипы Haas Automation и CNC – компаний, принадлежащих господину Хаасу.

Я считаю, что у нас хороший план. Когда я был в Red Bull Racing, в команде работало около 350 человек. В Haas мы хотим справиться, имея около 200 сотрудников. Я уверен, что можно добиться успеха и с небольшой командой.

Во-первых, я считаю очень важным, чтобы команда работала максимально эффективно, особенно в самом начале. Мы получим преимущество от сотрудничества с опытными специалистами Ferrari. Невозможно сделать все и сразу. Гоночной бригаде нужна дополнительная поддержка, особенно в первые несколько лет, поэтому их не стоит перегружать работой, как это было в Caterham и Marussia. Не думаю, что они понимали, насколько тяжело приходится работать в Формуле 1 даже для того, чтобы быть последними.

Но у господина Хааса гораздо более высокие ожидания. Он приходит в Формулу 1 не для того, чтобы мы финишировали последними. У меня тоже другие ожидания, поэтому мы разработали программу, которая позволит избежать проблем, с которыми столкнулись другие дебютанты в предыдущие годы, и с самого начала быть конкурентоспособными.

Что происходило, если в самом начале вы не добивались успеха, а затем у владельцев команды заканчивались деньги или пропадала страсть? Они просто уходили. Мы поняли, что это не работает и будем действовать иначе.

Я знаю, что в самом начале мы столкнемся с проблемами – это неизбежно, но надеемся свести их к минимуму. Мы также ищем людей, которые умеют быть настоящими командными игроками и стремятся к достижению общих целей. Мы делаем все возможное – посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ожидания, гюнтер, штайнер

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari