Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Остина появились слухи, что Red Bull Racing ведёт переговоры с Honda о возможности использовать японские силовые установки в 2016 году. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Сколь велик шанс, что в следующем году ваша команда получит силовые установки Honda?
Кристиан Хорнер: Полагаю, мы уже слышали разговоры о каждом из четырёх производителей двигателей в контексте нашей ситуации, так что шансы, полагаю, на уровне 25%! (улыбается) Я бы так сказал.

Вопрос: Надо думать, они выше, чем 25%, ведь вы уже говорили, что двигатели Mercedes команда не получит, верно? В Ferrari вам предлагали только двигатели этого года, но теоретически вы можете продолжить сотрудничество с Renault. Так что шансы один к трём, но будете ли вы готовы перейти на моторы Honda?
Кристиан Хорнер: Спекуляций очень много, на их основе высказываются различные мнения, но пока ещё ничего не решено. Сейчас идёт очень серьёзная работа, и вы будете первыми, кому мы расскажем о её результатах.

Вопрос: Но может ли так случиться, что к первым зимним тестам 2016 года вы не успеете завершить процесс создания новой машины?
Кристиан Хорнер: У нас отличный коллектив специалистов, они хорошо умеют адаптироваться к любой ситуации… (концовка фразы тонет в шуме работающего двигателя)

Вопрос: И эти специалисты заводят машину всякий раз, как только мы начинаем разговаривать! Вы хотите сказать, что всё-таки успеете к первым тестам?
Кристиан Хорнер: Времени остаётся всё меньше, но пока у меня в этом нет сомнений.

Вопрос: Как вы думаете, когда будет принято решение? Ведь пока мы постоянно узнаём о каких-то новых поворотах этой истории. Вы, вероятно, общаетесь с Дитрихом Матешицем по несколько раз в день?
Кристиан Хорнер: Решение будет принято в скором будущем. Мы должны решить все вопросы в ближайшие две недели.

Вопрос: Значит, вам бы хотелось определиться до конца мексиканского уик-энда?
Кристиан Хорнер: Я этого не говорил, это вы сказали. Но было бы здорово, чтобы к этому моменту наступила ясность. Вряд ли мы успеем подписать контракт на поставку двигателей, но в настоящий момент за кулисами происходит множество событий, поэтому повторюсь: как только у нас появится какая-то информацию, мы ей поделимся, можете не сомневаться.

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, honda, решено

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине