Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два последних сезона великолепно складываются для Льюиса Хэмилтона: за это время он почти удвоил число своих побед, но трехкратный чемпион Джеки Стюарт считает, что его ещё рано называть великим...

Джеки Стюарт: «Льюис – гонщик высочайшего уровня, но мне кажется, что пока пилот продолжает карьеру, его не стоит причислять к великим. Должны пройти годы, чтобы вас таким признали. Не думаю, что кого-либо так называли сразу – только по прошествии времени. В случае с Джимом Кларком это произошло, к сожалению, только после его гибели в 1968-м, хотя тогда он был действительно лучшим».

Если Хэмилтон завоюет титул, то станет вторым после Джеки Стюарта трёхкратным британским чемпионом мира, но для Льюиса это не так важно, как сравняться со своим кумиром Айртоном Сенной.

«Я прекрасно его понимаю, - прокомментировал Джеки Стюарт позицию пилота Mercedes. – После завершения карьеры моим кумиром стал Ален Прост, поэтому я был очень рад, когда он стал трехкратным чемпионом, если вы понимаете, что я имею в виду. Здорово, если Льюис тоже станет трехкратным и сравняется со мной. Это хорошо для Великобритании. Я доволен и горд, что у другого британского гонщика будет столько же титулов, как у меня.

Mercedes – удивительная команда. Этот выбор сделал сам Льюис, и он сработал. Их доминирование можно сравнить с 20-ми и 30-ми годами прошлого века, когда выступали Mercedes и Auto Unions, или с 50-ми, когда Mercedes доминировала с Фанхио и Моссом.

Кроме того, их успехи можно сравнить с периодом Михаэля Шумахера в Ferrari – благодаря превосходству машин они завоевали несколько титулов подряд. О величии гонщиков сложно судить, но мы знаем, что Михаэль был отличным пилотом».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, mercedes, трехкратным

Читайте также: Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее. В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов. В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого. Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны. Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти