Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два последних сезона великолепно складываются для Льюиса Хэмилтона: за это время он почти удвоил число своих побед, но трехкратный чемпион Джеки Стюарт считает, что его ещё рано называть великим...

Джеки Стюарт: «Льюис – гонщик высочайшего уровня, но мне кажется, что пока пилот продолжает карьеру, его не стоит причислять к великим. Должны пройти годы, чтобы вас таким признали. Не думаю, что кого-либо так называли сразу – только по прошествии времени. В случае с Джимом Кларком это произошло, к сожалению, только после его гибели в 1968-м, хотя тогда он был действительно лучшим».

Если Хэмилтон завоюет титул, то станет вторым после Джеки Стюарта трёхкратным британским чемпионом мира, но для Льюиса это не так важно, как сравняться со своим кумиром Айртоном Сенной.

«Я прекрасно его понимаю, - прокомментировал Джеки Стюарт позицию пилота Mercedes. – После завершения карьеры моим кумиром стал Ален Прост, поэтому я был очень рад, когда он стал трехкратным чемпионом, если вы понимаете, что я имею в виду. Здорово, если Льюис тоже станет трехкратным и сравняется со мной. Это хорошо для Великобритании. Я доволен и горд, что у другого британского гонщика будет столько же титулов, как у меня.

Mercedes – удивительная команда. Этот выбор сделал сам Льюис, и он сработал. Их доминирование можно сравнить с 20-ми и 30-ми годами прошлого века, когда выступали Mercedes и Auto Unions, или с 50-ми, когда Mercedes доминировала с Фанхио и Моссом.

Кроме того, их успехи можно сравнить с периодом Михаэля Шумахера в Ferrari – благодаря превосходству машин они завоевали несколько титулов подряд. О величии гонщиков сложно судить, но мы знаем, что Михаэль был отличным пилотом».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, mercedes, трехкратным

Читайте также: Джеки Стюарт по-своему отреагировал на неожиданную новость об отставке Нико Росберга: трёхкратный чемпион мира заявил, что это прекрасно, потому что не каждый сможет уйти на пике славы. Кстати, сэр Стюарт тоже объявил об отставке вскоре после того, как в 1973 году завоевал свой третий титул. «Я удивился, когда услышал новость, но подумал, что это прекрасно, – приводит слова Стюарта Motorsport Magazine. – Моя первая реакция была такой: не всегда есть возможность остановиться, когда ты на вершине успеха, но Нико это удалось. Я принял решение завершить карьеру совсем по другим причинам и в других обстоятельствах. Сейчас гонки стали намного менее опасным делом, чем в те времена. Но я был полностью вымотан, мне надоели и постоянные путешествия, и гонки. Мы не знаем всей правды о том, что там было по ходу сезона между Росбергом и Хэмилтоном, но вряд ли эту ситуацию можно называть приятной. Но теперь, когда Нико выиграл чемпионат, он, вероятно, подумал: «Нужны ли мне все эти проблемы? Стоит ли продолжать?» У Росберга выигрышная внешность, он умный и приятный парень, поэтому у него будет достаточно возможностей, чтобы сделать карьеру в бизнесе». «Другие обстоятельства», о которых говорит Стюарт – это гибель его друга и напарника по команде Tyrrell Франсуа Севера, что произошло на трассе Уоткинс-Глен накануне финального Гран При сезона 1973 года. В знак скорби Стюарт и вся команда Tyrrell отказались от участия в гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов

Джеки Стюарт о третьем титуле Хэмилтона...

Стюарт: К закрытым кокпитам нужен взвешенный подход

Стюарт: Безопасность требует реалистичного подхода

Джеки Стюарт: Нужно гнать страх, но осознавать риск

Джеки Стюарт: Нико может легко выиграть гонку