Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два последних сезона великолепно складываются для Льюиса Хэмилтона: за это время он почти удвоил число своих побед, но трехкратный чемпион Джеки Стюарт считает, что его ещё рано называть великим...

Джеки Стюарт: «Льюис – гонщик высочайшего уровня, но мне кажется, что пока пилот продолжает карьеру, его не стоит причислять к великим. Должны пройти годы, чтобы вас таким признали. Не думаю, что кого-либо так называли сразу – только по прошествии времени. В случае с Джимом Кларком это произошло, к сожалению, только после его гибели в 1968-м, хотя тогда он был действительно лучшим».

Если Хэмилтон завоюет титул, то станет вторым после Джеки Стюарта трёхкратным британским чемпионом мира, но для Льюиса это не так важно, как сравняться со своим кумиром Айртоном Сенной.

«Я прекрасно его понимаю, - прокомментировал Джеки Стюарт позицию пилота Mercedes. – После завершения карьеры моим кумиром стал Ален Прост, поэтому я был очень рад, когда он стал трехкратным чемпионом, если вы понимаете, что я имею в виду. Здорово, если Льюис тоже станет трехкратным и сравняется со мной. Это хорошо для Великобритании. Я доволен и горд, что у другого британского гонщика будет столько же титулов, как у меня.

Mercedes – удивительная команда. Этот выбор сделал сам Льюис, и он сработал. Их доминирование можно сравнить с 20-ми и 30-ми годами прошлого века, когда выступали Mercedes и Auto Unions, или с 50-ми, когда Mercedes доминировала с Фанхио и Моссом.

Кроме того, их успехи можно сравнить с периодом Михаэля Шумахера в Ferrari – благодаря превосходству машин они завоевали несколько титулов подряд. О величии гонщиков сложно судить, но мы знаем, что Михаэль был отличным пилотом».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, mercedes, трехкратным

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов