Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря о своих ожиданиях от перспектив McLaren Honda Дженсон Баттон заявил в эфире SkyNews, что не ждёт побед в 2016-м, но в 2017-м команда должна участвовать в борьбе за титул.

Дженсон Баттон: «В следующем году мы вряд ли сможем выигрывать гонки, но команда расстроится, если мы не будем периодически подниматься на подиум – такова наша цель в 2016-м.

Мы надеемся, что в следующем году несколько команд бросят вызов Mercedes. Хочет этого и Льюис Хэмилтон, ведь победа над напарником – это здорово, но болельщикам хотелось бы видеть борьбу разных команд. Не уверен, что в 2016-м мы сможем участвовать в этой борьбе, но команда приложит все усилия – посмотрим, чем закончится первая гонка. Мы надеемся, что в 2017-м будем бороться за титул в числе двух-трёх сильнейших команд.

Только успешное начало и уверенный прогресс по ходу сезона позволят опередить другие команды. Ведь если вы начинаете сезон позади, то вынуждены навёрстывать, а в это время и соперники прибавляют. Впереди напряженная зима, но в команде с волнением и оптимизмом ждут следующего сезона. Я был на базе, провел много времени с нашими специалистами по аэродинамике – и видел, каких успехов они добились.

Продолжение карьеры в 2017-м? Если я сохраню любовь к гонкам и буду уверен в успешном будущем команды, то почему нет? Это Формула 1, вершина автоспорта, я выступаю здесь много лет. Если я увижу, что у нас хорошие шансы, то захочу остаться.

Сезон 2017 года обещает быть очень интересным для нашего спорта. Машины станут на пять-шесть-семь секунд быстрее из-за лучшего механического сцепления с трассой, будут выглядеть ещё эффектнее – болельщикам должно понравиться. Но прежде я хотел бы добиться успехов в следующем году. Я начну сезон с желанием заработать много очков и подниматься на подиум, а там посмотрим, как всё сложится. Надеюсь, мы сможем компенсировать болельщикам долгое ожидание наших успехов».

Пятница 23 Октября 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, баттон, болельщикам, следующем

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом