Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Днём в субботу Берни Экклстоун комментировал слухи о возможном контракте между Honda и Red Bull Racing по поводу поставки моторов в сезоне 2016 года.

Берни Экклстоун: «Ситуация такова, что сейчас в Honda готовы поставлять им моторы, а господин Деннис считает, что они не должны этого делать.

Когда в Honda обратились к FIA с желанием стать поставщиком, им сказали, что разрешат это сделать, если они будут поставлять моторы трём командам. Тогда они сослались на то, что пока не могут, но готовы поставлять моторы одной команде в первом сезоне, двум – во втором, и трём – в третьем, и в контракте Honda. Но у них есть свои обязательства перед Роном, который наложил вето на эту сделку, считая, что они могут быть конкурентами.

Я никого не обвиняю, а просто называю факты. В Red Bull Racing могли бы использовать моторы Honda, но договариваться им нужно с Роном».

Суббота 24 Октября 2015 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, экклстоун, поставлять

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!