Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Днём в субботу Берни Экклстоун комментировал слухи о возможном контракте между Honda и Red Bull Racing по поводу поставки моторов в сезоне 2016 года.

Берни Экклстоун: «Ситуация такова, что сейчас в Honda готовы поставлять им моторы, а господин Деннис считает, что они не должны этого делать.

Когда в Honda обратились к FIA с желанием стать поставщиком, им сказали, что разрешат это сделать, если они будут поставлять моторы трём командам. Тогда они сослались на то, что пока не могут, но готовы поставлять моторы одной команде в первом сезоне, двум – во втором, и трём – в третьем, и в контракте Honda. Но у них есть свои обязательства перед Роном, который наложил вето на эту сделку, считая, что они могут быть конкурентами.

Я никого не обвиняю, а просто называю факты. В Red Bull Racing могли бы использовать моторы Honda, но договариваться им нужно с Роном».

Суббота 24 Октября 2015 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, экклстоун, поставлять

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren