Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Днём в субботу Берни Экклстоун комментировал слухи о возможном контракте между Honda и Red Bull Racing по поводу поставки моторов в сезоне 2016 года.

Берни Экклстоун: «Ситуация такова, что сейчас в Honda готовы поставлять им моторы, а господин Деннис считает, что они не должны этого делать.

Когда в Honda обратились к FIA с желанием стать поставщиком, им сказали, что разрешат это сделать, если они будут поставлять моторы трём командам. Тогда они сослались на то, что пока не могут, но готовы поставлять моторы одной команде в первом сезоне, двум – во втором, и трём – в третьем, и в контракте Honda. Но у них есть свои обязательства перед Роном, который наложил вето на эту сделку, считая, что они могут быть конкурентами.

Я никого не обвиняю, а просто называю факты. В Red Bull Racing могли бы использовать моторы Honda, но договариваться им нужно с Роном».

Суббота 24 Октября 2015 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, экклстоун, поставлять

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха