Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
EV BMW VW

Ситикар BMW i3 — самый продаваемый электромобиль в Германии: 2233 машины в 2014 году.

С кандал вокруг фольксвагеновских дизелей навёл немецкие власти на мысль о стимулировании спроса на электромобили. Министерство транспорта во главе с Александром Добриндтом изучает возможность строительства сразу 10 тысяч зарядных станций с тем, чтобы к 2020 году на дорогах Германии поселился миллион электромобилей. Цель крайне амбициозная с учётом того, что даже в Норвегии, на самом «электризованном» (по доле моделей на батарейках в общем количестве автомобилей) рынке, в прошлом году было продано лишь около 20 тысяч электрокаров и это почти вдвое больше, чем на немецком рынке.

Программы совместного пользования, так называемый каршеринг или по-бээмвэшному DriveNow — один из главных локомотивов распространения электрокаров.

В Германии на конец прошлого года зафиксировано только 2400 станций зарядки. Ясно, что такая неразвитость инфраструктуры, равно как и ограниченный запас хода электрокаров, отпугивают покупателей. Бороться с этими «фобиями» правительство планирует сообща с частным бизнесом, потратив на программу электро-поддержки около 100 миллионов евро. Интересно, что в 2013 году глава Союза автопроизводителей Германии Матиас Виссман прогнозировал, что к 2015 году продажи электрокаров в Германии составят не менее 100 тысяч в год. Не составили.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 23 Октября 2015 00:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, электрокаров, станций, электрификацию

Читайте также: В пятницу в саудовском Эр-Рияде в рамках Гонки чемпионов был разыгран Кубок наций. Победу одержала команда Германии – Рене Раст и Тимо Бернхард. Заезды открыли представители Германии и США. Первыми на трассу за рулем машины Whelen NASCAR выехали Рене Раст и Райан Хантер-Рей. Хантер-Рэй заглох на старте и заезд остановили красными флагами. Машину несколько раз пытались «оживить», но в итоге ее пришлось эвакуировать. После на трассе появились Тимо Бернхард и Джозеф Ньюгарден на ROC-багги. Во время заезда Ньюгарден получил 5-секундный штраф за касание стены, и победа досталась Бернхарду. Затем в борьбу вступили команды Мексики и Латинской Америки – Хуан-Пабло Монтойя опередил Абрахама Кальдерона. Следом на трассу выехали Мемо Рохас и Хелио Кастроневеш – быстрее оказался бразилец, заработав вторую победу для команды Латинской Америки. Следом был организован отложенный заезд с участием Раста и Райана Хантера-Рея – немецкий гонщик одержал победу. После на трассу выехали участники группы B. В первом заезде Том Кристенсен с преимуществом в 0,2 сек опередил Руди ван Бурена. Следом за ними борьбу продолжили Петтер Сольберг и Энцо Бонито, победитель гонки eRoc. В этом заезде победа осталась за двукратным чемпионом мира по ралли-кроссу. Следом в борьбу вступили представители команды Великобритании и Швеции. Ландо Норрис ошибся, задев стену, и с преимуществом в секунду победил Джоэль Эриксон. В противостоянии Дэвида Култхарда и Йохана Кристофферсона быстрее оказался швед. Кроме того, Дэвид допустил фальстарт, и к его результату были добавлены пять секунд. После борьбу продолжили команды Мексики и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег