Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault concept renault corbusier

На носу машины нет привычного ромба. Шоу-кар построен командой дизайнеров группы Renault.

К омпания Renault решила создать концепт Coupe Corbusier в ознаменование 50-летия со дня смерти знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье. Его имя вполне можно связать с машинами, так как в те же годы, когда в архитектуре формировались функционализм и универсальный подход, происходило и становление современного автомобиля (между двумя мировыми войнами). Взаимное влияние художественных идей было очевидным.

Ле Корбюзье оставил богатое наследие, а Renault в связи с концептом вспоминает виллу Савой, завершённую мастером в 1931 году в предместье Парижа. Она стала одной из жемчужин модернизма, во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс и не только в нём.

Если в концепте Eolab всё было подчинено экономии топлива, а шоу-кар Alpine Vision Gran Turismo — смесь далёкого прошлого и будущего, то Coupe Corbusier — фантазия на тему французского культурного наследия. Здесь автомобильные дизайнеры постарались применить принципы Корбюзье: простота, видимая, но эстетически привлекательная структура, «геометрическая элегантность», работа со светом.

Двухдверка получилась мускулистой благодаря резко выделенным колёсным аркам, в то же время образ нельзя назвать перегруженным линиями и деталями.

Производитель ни слова не говорит о моторе, скорее всего, силовой установки просто нет.

Умер великий архитектор в августе 1965 года, но именно сейчас, 22 октября, французский центр национальных памятников организовал выставку «Автомобили для жизни: автомобиль и модернизм в XX и XXI веке» как раз на вилле Савой в Пуасси. К ней и приурочила группа Renault выход своего необычного купе. Никакой реальной модели за выставочным экземпляром не последует.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 22 Октября 2015 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, corbusier, coupe, савой

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018