Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель и Кими Райкконен потеряют по десять мест на старте Гран При США после того, как команда поставит на машины обновленную версию силовой установки. Феттель считает, что новинка позволит добиться заметного прогресса.

Себастьян Феттель: «Мы получим штраф – десять мест на старте, поскольку в этот уик-энд будем использовать новый двигатель, но таким был наш план – это не стало сюрпризом. Команда всегда стремилась к тому, чтобы в любой стадии сезона в нашем распоряжении был самый мощный двигатель. Наши мотористы проделали огромную работу, поэтому решение поменять силовую установку не стоит воспринимать, как шаг назад.

В рамках одного уик-энда замена двигателя – не лучшая новость, но нужно смотреть на ситуацию в целом – мы планировали поставить в Остине новую силовую установку, чтобы затем использовать её до конца сезона. Наш приоритет – максимальная мощность в каждой гонке. Такова стратегия команды, и она работает. В этот уик-энд мы будем оштрафованы, но сделаем большой шаг вперед».

Себастьян Феттель прокомментировал прогноз погоды, обещающий дожди в пятницу и субботу: «Погода одинаковая для всех, в этом году мы не раз видели дождь по ходу уик-энда. При подготовке на симуляторе команда старается предусмотреть все варианты развития событий, но готовых дождевых настроек для этой трассы у нас пока нет – выводы делайте сами. У нас не так много комплектов дождевых шин, поэтому в пятницу мы не сможем долго работать на трассе».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, феттель, себастьян, остине

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?