Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель и Кими Райкконен потеряют по десять мест на старте Гран При США после того, как команда поставит на машины обновленную версию силовой установки. Феттель считает, что новинка позволит добиться заметного прогресса.

Себастьян Феттель: «Мы получим штраф – десять мест на старте, поскольку в этот уик-энд будем использовать новый двигатель, но таким был наш план – это не стало сюрпризом. Команда всегда стремилась к тому, чтобы в любой стадии сезона в нашем распоряжении был самый мощный двигатель. Наши мотористы проделали огромную работу, поэтому решение поменять силовую установку не стоит воспринимать, как шаг назад.

В рамках одного уик-энда замена двигателя – не лучшая новость, но нужно смотреть на ситуацию в целом – мы планировали поставить в Остине новую силовую установку, чтобы затем использовать её до конца сезона. Наш приоритет – максимальная мощность в каждой гонке. Такова стратегия команды, и она работает. В этот уик-энд мы будем оштрафованы, но сделаем большой шаг вперед».

Себастьян Феттель прокомментировал прогноз погоды, обещающий дожди в пятницу и субботу: «Погода одинаковая для всех, в этом году мы не раз видели дождь по ходу уик-энда. При подготовке на симуляторе команда старается предусмотреть все варианты развития событий, но готовых дождевых настроек для этой трассы у нас пока нет – выводы делайте сами. У нас не так много комплектов дождевых шин, поэтому в пятницу мы не сможем долго работать на трассе».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, феттель, себастьян, остине

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение