Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона Нико Росберг был полон решимости выиграть титул, но за четыре гонки до конца чемпионата занимает третье место, 73 очка уступая Льюису Хэмилтону. Уже в Остине Льюис может выиграть титул, но Нико предпочитает об этом не думать...

Нико Росберг: «Я не буду менять подход – мне нечего терять, я сосредоточен на том, чтобы выиграть гонку в Остине. Пилоты Ferrari получат штраф за замену силовых установок, что несколько облегчит нашу задачу, но Скудерия и Себастьян Феттель в любом случае будут серьезными соперниками. Кроме того, погода может сыграть существенную роль. Конечно, если пилоты Ferrari стартуют за пределами первой десятки, теоретически, нам будет проще.

Сейчас я не думаю о том, что могу закончить сезон на третьем месте в личном зачёте. Я думаю, как выиграть гонку и сохранить шансы в борьбе за титул. Вероятность того, что я стану чемпионом в этом сезоне невелика, но я буду бороться до тех пор, пока остаются математические шансы.

Есть три фактора, объясняющие преимущество Льюиса в этом сезоне. Во-первых, в этом сезоне он эффективнее проводит субботние тренировки. Во-вторых, выступает стабильнее. В-третьих, меня чаще преследуют неудачи, чем в 2014-м. В прошлом году у меня был шанс на титул, но и в 2015-м у меня быстрая машина. В Mercedes одинаково поддерживают обоих пилотов, и я не представляю, что команда может действовать по-другому».

После гонки в Сочи Льюис Хэмилтон высоко отозвался о своем напарнике, и Нико не оставил незамеченным это высказывание: «Льюис говорит искренне, и для меня это многое значит. Мы много лет знаем друг друга, и я считаю красивым подобный жест с его стороны».

Когда у Нико спросили мнение о напарнике, он ответил коротко: «Он – один из самых быстрых пилотов». На уточняющий вопрос считает ли Нико Льюиса самым быстрым гонщиком, Росберг ушел от ответа: «Об этом лучше судить вам».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 23:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, шансы, титул, выиграть

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: В Бельгии у Кими будут хорошие шансы

Шансы на возвращение гонки в Аргентине растут

Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Роберто Мери: Есть шансы остаться в Manor

Марк Уэббер не очень верит в шансы Нико Росберга

Хэмилтон: У нас хорошие шансы!

Наср: У нас хорошие шансы снова заработать очки

Лауда: Шансы на проведение Гран При Германии – 50/50

Нико Росберг: У нас неплохие шансы

Хаккинен: Хэмилтон больше склонен к риску, чем Росберг