Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третьим стюардом Гран При США стал девятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Том Кристенсен. Именитый датчанин неоднократно выполнял эту роль в последние годы, в том числе дважды в этом сезоне – в Австралии и Монако.

Вместе с ним спорные моменты будут разбирать один из руководителей немецкого автоклуба DMSB Герд Эннсер, а также член апелляционного суда Ниш Шетти.

В этом сезоне приглашенными стюардами были: Том Кристенсен – в Австралии и Монако, Мик Дуэн – в Малайзии, Марк Бланделл – в Китае, Мика Сало – в Бахрейне, Алан Джонс – в Испании и Канаде, Дэнни Салливан – в Австрии и Италии, Найджел Мэнселл – в Великобритании, Эмануэле Пирро – в Венгрии, Бельгии и Японии, Мартин Донелли – в Сингапуре и Дерек Дэли – в России.

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристенсен, монако, стюард, австралии

Читайте также: До Гран При Монако ещё больше месяца, но бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен решил в жанре видеоэкскурсии рассказать о своём опыте выступлений на знаменитой городской трассе, где он победил в 1998 году. Мика Хаккинен: «Впервые я провёл здесь гонку ещё в 1989-м, давно это было, я уже старый гонщик, но мне до сих пор нравится, что люди хотят со мной сфотографироваться и просят автограф. Это весело. Мы вместе смеёмся и делаем славные снимки. А потом они в хорошем настроении возвращаются домой и, наверное, рассказывают: «Как здорово, что в Монако мы встретили Мику!» Теперь едем по трассе Гран При… Кстати, вот тут расположен салон McLaren, где они продают свои спорткары. Далее въезжаем в туннель. Главное изменение по сравнению с обычными условиями состоит в том, что перед гонкой в туннеле устанавливают мощное дополнительно освещение. Одна из особенностей трассы в Монако – здесь везде перепады высот. Сложно точно выбрать точку торможения на крутых спусках или перед въездом в туннель… О, а это на велосипеде едет хозяин ресторана Stars’N’Bars! Отличный парень, его зовут Дидье. В своё время в McLaren подарили мне машину Формулы 1, и она просто пылилась у меня в гараже, это было как-то неправильно. Я позвонил Дидье и спросил, не хочет ли он забрать её к себе в ресторан? Разумеется, он согласился, приехал, погрузил на трейлер, а потом закрепил на стене. Теперь она там выставлена на всеобщее обозрение. А вот поворот Rascasse. Он очень сложный, и с ним связано много воспоминаний. Ты к нему приближаешься на огромной скорости… Все, у кого есть права, в курсе, что когда ты резко тормозишь в узком повороте, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Монако'63: Осечка

Росберг: Не вижу проблем в пропуске Льюиса в Монако

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой