Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Роберто Мери совмещал выступления в Формуле 1 и Мировой серии Renault, не имея серьёзной финансовой поддержки, пока в Сингапуре не уступил место в Manor Александеру Росси. Роберто считает, что в следующем году ему лучше сменить серию, чем быть резервным пилотом без возможности гоняться.

Роберто Мери: «Скучно приезжать на трассы и не пилотировать машину. Я не хочу быть резервным пилотом – лучше гоняться в GP3, чем быть здесь, не имея возможности сесть за руль. Я ищу варианты в Формуле 1 на следующий год, но открыт для любых предложений. Есть много интересных серий, к примеру, WEC или IndyCar – это было бы здорово. Сейчас менеджер пытается найти лучший для меня вариант на следующий сезон».

Одним из вариантов для испанца по-прежнему остается Manor, которая, по его словам, должна добиться прогресса благодаря новому шасси, переходу на двигатели Mercedes и коробки передач Williams.

«Мотор Mercedes поможет заметно прибавить, – продолжил Мери. – Думаю, до двух секунд на круге, в зависимости от трассы. Кроме того, команда получит новые коробки передач – машина станет гораздо конкурентоспособнее. В следующем году у Manor больше шансов на очки, поэтому мне очень хотелось бы остаться. В этом сезоне я знал, что смогу бороться только с напарником, а в следующем году число соперников Manor увеличится».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гоняться, пилотом, manor, следующем

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят — о пиве и гонках. Серьёзно и не очень

Магнуссен: надеюсь вновь стать боевым пилотом Формулы-1 в следующем году

Буэми может стать резервным пилотом Red Bull и Toro Rosso

Кубица: я должен вернуться в этом сезоне

Хайдфельд всё же может стать резервным пилотом "Мерседеса"

Риккиардо: моя цель – стать боевым пилотом Ф-1 в 2012-м

Ромэн Грожан объявил о том, что стал третьим пилотом "Лотус-Рено"

Ромэн Грожан может стать третьим пилотом "Рено" в сезоне-2011

Чандхок может стать третьим пилотом "Лотуса"

Вебер хотел сделать Хюлькенберга третьим пилотом "Макларена"