Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может досрочно гарантировать победу в чемпионате, став первым британским гонщиком, отстоявшим титул. Чемпионами мира становились пятнадцать гонщиков из Великобритании, но прежде никому из них не удавалось выиграть два титула подряд. Наиболее высокого результата после своего чемпионства добился Джеки Стюарт, занявший второе место в 1972-м, уступив 16 очков Эмерсону Фиттипальди.

Если Льюис Хэмилтон станет в этом году чемпионом мира, он сравняется со Стюартом по числу титулов. В данный момент у Льюиса два титула – столько же было у Джима Кларка и Грэма Хилла.

Льюис Хэмилтон уже стал самым успешным британским гонщиком по количеству побед – у него их 42, тогда как у Найджела Мэнселла, занимающего второе место по этому показателю – 31. По общему числу первых мест в гонках Льюис уступает только Алену Просту (51 победа) и Михаэлю Шумахеру (91 победа). В процентном соотношении Хэмилтон выиграл 25,77% гонок, в которых принимал участие. Среди британских гонщиков по этому показателю он уступает Джеки Стюарту (27,27%) и Джиму Кларку (34,72%).

Льюис уже стал самым успешным британским гонщиком по числу поулов – у него из 49, а абсолютный рекорд Михаэля Шумахера (68 поулов) Хэмилтон может превзойти в следующем сезоне.

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонщиком, британским

Читайте также: Мода, музыка и исторические автомобили – то, что интересует Льюиса Хэмилтона, помимо гонок и шоу-бизнеса. В небольшом интервью он рассказал о своих увлечениях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari

Уэббер: Хэмилтон умеет заставить Феттеля нервничать