Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть больше недели осталось до Гран При Мексики – домашнего этапа для Серхио Переса. Накануне возвращения в календарь автодрома имени братьев Родригес пилот Force India вспоминал ранние годы карьеры и говорил о значении гонки в Мехико.

Серхио Перес: «У мексиканских гонщиков не было серьезных достижений в Формуле 1. До меня пилот из Мексики выступал тридцать лет назад. Чтобы построить карьеру, которая могла привести меня в Формулу 1, мне пришлось покинуть дом в 14 лет. Всего несколько лет я гонялся в картинге в Мексике, а почти всю карьеру выступал в Европе.

Я пришел в Формулу 1, чтобы выигрывать гонки и титулы. Не могу сказать, что полностью доволен текущей ситуацией и своими достижениями, но для меня выступление на домашнем этапе – это нечто особенное. Не имеет значение, какой результат я покажу в Гран При Мексики, поскольку вы никогда не знаете, как будут развиваться события в гонке, но это будет особый момент в моей карьере.

Я всегда стремился выступать в Формуле 1, хотя многие мексиканцы гоняются в IndyCar. Я хотел сражаться с лучшими пилотами в мире, поскольку чувствовал, что я – один из них».

Серхио Перес отметил, что опыт, полученный во времена выступлений в картинге в Мексике, помог ему в дальнейшем: «Этот опыт позволил мне сделать большой шаг в карьере, поскольку в возрасте 10-11 лет я соревновался против 20-25 летних пилотов. В других частях мира такое было просто невозможно. Это действительно мне помогло.

Каждый раз, когда мы с отцом ездили на соревнования по картингу, дорога занимала, по меньшей мере, десять часов. После гонки я переодевался в школьную форму и спал в грузовике, а отец привозил меня прямо к школе – так прошла моя юность».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, формулу, мексики

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом