Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть больше недели осталось до Гран При Мексики – домашнего этапа для Серхио Переса. Накануне возвращения в календарь автодрома имени братьев Родригес пилот Force India вспоминал ранние годы карьеры и говорил о значении гонки в Мехико.

Серхио Перес: «У мексиканских гонщиков не было серьезных достижений в Формуле 1. До меня пилот из Мексики выступал тридцать лет назад. Чтобы построить карьеру, которая могла привести меня в Формулу 1, мне пришлось покинуть дом в 14 лет. Всего несколько лет я гонялся в картинге в Мексике, а почти всю карьеру выступал в Европе.

Я пришел в Формулу 1, чтобы выигрывать гонки и титулы. Не могу сказать, что полностью доволен текущей ситуацией и своими достижениями, но для меня выступление на домашнем этапе – это нечто особенное. Не имеет значение, какой результат я покажу в Гран При Мексики, поскольку вы никогда не знаете, как будут развиваться события в гонке, но это будет особый момент в моей карьере.

Я всегда стремился выступать в Формуле 1, хотя многие мексиканцы гоняются в IndyCar. Я хотел сражаться с лучшими пилотами в мире, поскольку чувствовал, что я – один из них».

Серхио Перес отметил, что опыт, полученный во времена выступлений в картинге в Мексике, помог ему в дальнейшем: «Этот опыт позволил мне сделать большой шаг в карьере, поскольку в возрасте 10-11 лет я соревновался против 20-25 летних пилотов. В других частях мира такое было просто невозможно. Это действительно мне помогло.

Каждый раз, когда мы с отцом ездили на соревнования по картингу, дорога занимала, по меньшей мере, десять часов. После гонки я переодевался в школьную форму и спал в грузовике, а отец привозил меня прямо к школе – так прошла моя юность».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, формулу, мексики

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился