Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть больше недели осталось до Гран При Мексики – домашнего этапа для Серхио Переса. Накануне возвращения в календарь автодрома имени братьев Родригес пилот Force India вспоминал ранние годы карьеры и говорил о значении гонки в Мехико.

Серхио Перес: «У мексиканских гонщиков не было серьезных достижений в Формуле 1. До меня пилот из Мексики выступал тридцать лет назад. Чтобы построить карьеру, которая могла привести меня в Формулу 1, мне пришлось покинуть дом в 14 лет. Всего несколько лет я гонялся в картинге в Мексике, а почти всю карьеру выступал в Европе.

Я пришел в Формулу 1, чтобы выигрывать гонки и титулы. Не могу сказать, что полностью доволен текущей ситуацией и своими достижениями, но для меня выступление на домашнем этапе – это нечто особенное. Не имеет значение, какой результат я покажу в Гран При Мексики, поскольку вы никогда не знаете, как будут развиваться события в гонке, но это будет особый момент в моей карьере.

Я всегда стремился выступать в Формуле 1, хотя многие мексиканцы гоняются в IndyCar. Я хотел сражаться с лучшими пилотами в мире, поскольку чувствовал, что я – один из них».

Серхио Перес отметил, что опыт, полученный во времена выступлений в картинге в Мексике, помог ему в дальнейшем: «Этот опыт позволил мне сделать большой шаг в карьере, поскольку в возрасте 10-11 лет я соревновался против 20-25 летних пилотов. В других частях мира такое было просто невозможно. Это действительно мне помогло.

Каждый раз, когда мы с отцом ездили на соревнования по картингу, дорога занимала, по меньшей мере, десять часов. После гонки я переодевался в школьную форму и спал в грузовике, а отец привозил меня прямо к школе – так прошла моя юность».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, формулу, мексики

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее