Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сезон Формулы-1 входит в завершающую фазу. До конца чемпионата остаётся всего четыре этапа, и «королева автоспорта» покинула Европу. США, Мексика, Бразилия и Абу-Даби поставят финальные точки над i и ответят часть повисших в воздухе вопросов. Самые интересные из них — в нашем традиционном обзоре.

Возьмёт ли Хэмилтон титул?


После победы в Сочи на Гран-при США Льюис Хэмилтон получил первый в сезоне шанс оформить чемпионство. Если британец отыграет девять очков у Себастьяна Феттеля и наберёт на два очка больше, чем Нико Росберг, то станет трёхкратным чемпионом мира. Титул достанется Льюису за три гонки до окончания сезона, если, например, он одержит победу, Нико приедет вторым, а Себ замкнёт тройку призёров.

В пяти последних Гран-при Хэмилтон побеждал четырежды, и лишь проблемы с машиной не позволили повторить успех в Сингапуре. Льюис на пике формы и ездит в США как к себе домой. Британский пилот уже давно не испытывает никакого давления и готов сразиться за титул. Правда, его соперникам тоже терять уже нечего — оба немца готовы пойти ва-банк. Нас ждёт увлекательная развязка.

>>> Масса: верю, что «Уильямс» может побеждать «Феррари»

Оправился ли Нико Росберг?


Последние полтора месяца выдались для немецкого пилота непростыми — в Италии Росберг сошёл из-за отказа двигателя, а в России у Нико сломалась дроссельная заслонка. Четыре последние гонки стоили Росбергу 45 очков относительно напарника и практически всех шансов на чемпионский титул.

Вернувшись в боксы «Мерседеса» по ходу гонки в Сочи, Нико не скрывал своего разочарования и был морально раздавлен. Прошло две недели, и на горизонте у пилота новая гонка. Немцу необходимо отключиться от прежних неудач и провести уик-энд на пределе своих возможностей, чего уже долгое время не происходило.

>>> Алонсо: в 2016-м «Макларен» сделает серьёзный шаг вперёд

Удержится ли Квят впереди Риккардо?


После пятого места на Гран-при России Даниил Квят снова опередил Даниэля Риккардо в общем зачёте. Пару пилотов «Ред Булл» теперь разделяют два очка, и у них осталось четыре гонки, чтобы выяснить отношения. Начало сезона сложилось непросто для всей команды, но с появлением нового переднего антикрыла бывшие чемпионы воспрянули духом. В Венгрии Квят и Риккардо принесли «Ред Булл» двойной подиум, затем Даниэль финишировал вторым в Сингапуре. В Японии коллектив подстерегла обидная неудача, но уже в Сочи Квят пробился в первую пятёрку.

Возможно, своё влияние на борьбу двух пилотов «Ред Булл» окажет новая версия моторов «Рено». Французы наконец-то подготовили обновлённый силовой блок, однако для его задействования двум командам «Ред Булл» придётся идти на штрафы для пилотов. Посмотрим, решатся ли гонщики и их боссы проверить новинку в действии!

>>> Клэр Уильямс: не вижу причины, почему мы не могли бы выиграть

Как пройдёт старт?


Согласно недавним изменениям в правилах, инженеры больше не могут помогать своим пилотам во время процедуры старта гонки. Гонщики самостоятельно должны выбирать параметры работы двигателя и сцепления, и это сделало старты заездов менее предсказуемыми. В полной мере эта тенденция раскроется в предстоящие выходные.

Вход в первый поворот «Трассы Америк» находится на подъёме, достигая этой зоны, автомобили из задней части стартовой решётки успевают набрать больше скорости, чем гонщики с первых рядов. Это провоцирует необычную комбинацию в первом повороте и путает карты лидерам. Старт Гран-при США станет важнейшим элементом гонки и для многих станет определяющим в плане выбора стратегии на дистанцию.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 22 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, титул, росберг, хэмилтон

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул