Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сезон Формулы-1 входит в завершающую фазу. До конца чемпионата остаётся всего четыре этапа, и «королева автоспорта» покинула Европу. США, Мексика, Бразилия и Абу-Даби поставят финальные точки над i и ответят часть повисших в воздухе вопросов. Самые интересные из них — в нашем традиционном обзоре.

Возьмёт ли Хэмилтон титул?


После победы в Сочи на Гран-при США Льюис Хэмилтон получил первый в сезоне шанс оформить чемпионство. Если британец отыграет девять очков у Себастьяна Феттеля и наберёт на два очка больше, чем Нико Росберг, то станет трёхкратным чемпионом мира. Титул достанется Льюису за три гонки до окончания сезона, если, например, он одержит победу, Нико приедет вторым, а Себ замкнёт тройку призёров.

В пяти последних Гран-при Хэмилтон побеждал четырежды, и лишь проблемы с машиной не позволили повторить успех в Сингапуре. Льюис на пике формы и ездит в США как к себе домой. Британский пилот уже давно не испытывает никакого давления и готов сразиться за титул. Правда, его соперникам тоже терять уже нечего — оба немца готовы пойти ва-банк. Нас ждёт увлекательная развязка.

>>> Масса: верю, что «Уильямс» может побеждать «Феррари»

Оправился ли Нико Росберг?


Последние полтора месяца выдались для немецкого пилота непростыми — в Италии Росберг сошёл из-за отказа двигателя, а в России у Нико сломалась дроссельная заслонка. Четыре последние гонки стоили Росбергу 45 очков относительно напарника и практически всех шансов на чемпионский титул.

Вернувшись в боксы «Мерседеса» по ходу гонки в Сочи, Нико не скрывал своего разочарования и был морально раздавлен. Прошло две недели, и на горизонте у пилота новая гонка. Немцу необходимо отключиться от прежних неудач и провести уик-энд на пределе своих возможностей, чего уже долгое время не происходило.

>>> Алонсо: в 2016-м «Макларен» сделает серьёзный шаг вперёд

Удержится ли Квят впереди Риккардо?


После пятого места на Гран-при России Даниил Квят снова опередил Даниэля Риккардо в общем зачёте. Пару пилотов «Ред Булл» теперь разделяют два очка, и у них осталось четыре гонки, чтобы выяснить отношения. Начало сезона сложилось непросто для всей команды, но с появлением нового переднего антикрыла бывшие чемпионы воспрянули духом. В Венгрии Квят и Риккардо принесли «Ред Булл» двойной подиум, затем Даниэль финишировал вторым в Сингапуре. В Японии коллектив подстерегла обидная неудача, но уже в Сочи Квят пробился в первую пятёрку.

Возможно, своё влияние на борьбу двух пилотов «Ред Булл» окажет новая версия моторов «Рено». Французы наконец-то подготовили обновлённый силовой блок, однако для его задействования двум командам «Ред Булл» придётся идти на штрафы для пилотов. Посмотрим, решатся ли гонщики и их боссы проверить новинку в действии!

>>> Клэр Уильямс: не вижу причины, почему мы не могли бы выиграть

Как пройдёт старт?


Согласно недавним изменениям в правилах, инженеры больше не могут помогать своим пилотам во время процедуры старта гонки. Гонщики самостоятельно должны выбирать параметры работы двигателя и сцепления, и это сделало старты заездов менее предсказуемыми. В полной мере эта тенденция раскроется в предстоящие выходные.

Вход в первый поворот «Трассы Америк» находится на подъёме, достигая этой зоны, автомобили из задней части стартовой решётки успевают набрать больше скорости, чем гонщики с первых рядов. Это провоцирует необычную комбинацию в первом повороте и путает карты лидерам. Старт Гран-при США станет важнейшим элементом гонки и для многих станет определяющим в плане выбора стратегии на дистанцию.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 22 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, титул, росберг, хэмилтон

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу