Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо получает удовольствие от своей работы в Формуле 1, и его настроение не может омрачить даже тревога за будущее команды Red Bull Racing, ведь вопрос о двигателях для неё на следующий сезон по-прежнему не решён. Но поскольку остаётся надежда, что какой-то выход будет найден, австралиец продолжает улыбаться. И это несмотря на все сложности этого сезона, до конца которого остаётся четыре этапа.

«Если день сложился неудачно, я напоминаю себе о том, что день, который я считаю неважным, в глазах 90% людей, живущих на планете, будет просто отличным, – цитирует Риккардо газета The Guardian. – Всё-таки я выступаю в Формуле 1, по-прежнему занимаясь тем, о чём всегда мечтал. Я смотрю на ситуацию так: если меня не будет радовать работа моей мечты, что тогда вообще сможет меня порадовать? Поэтому я всегда найду какие-то позитивные моменты».

Даниэль смог сохранить позитивный настрой, даже когда он был дисквалифицирован после своей дебютной гонки за Red Bull Racing, хотя в тот день он финишировал вторым в своём домашнем Гран При Австралии.

«Я до сих пор с улыбкой вспоминаю тот уик-энд, – сказал он. – По-моему, я сделал всё, что мог. Выдержал прессинг на глазах австралийских болельщиков в своей первой гонке за топ-команду. Мне было за что себя похвалить, ведь я показал хороший результат в столь непростых условиях! Я понял, что могу выступать на таком уровне, это придало мне уверенности.

В тот день я почувствовал вкус успеха, и мне ещё больше захотелось его повторить. Во мне зажегся какой-то огонь, я просто хотел вновь подняться на подиум, и как можно скорее. Это стало моей следующей целью, чтобы компенсировать разочарование и всё-таки получить свой трофей».

В прошлом сезоне Даниэль одержал три победы и ещё пять раз поднимался на подиум – он выглядел на трассе более уверенно, чем его тогдашний напарник, четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Все увидели, что этот обаятельный и улыбчивый австралиец может быть по-настоящему агрессивным, он готов был вступить в поединок с любым соперником и часто одерживал верх.

«У меня нормальные отношения практически со всеми гонщиками, по крайней мере я с ними здороваюсь и общаюсь, – продолжил Рикакардо. – Но когда надеваю шлем, мне уже нет дела, кто передо мной на трассе. Если у кого-то из соперников взрывается двигатель, тут не до сочувствия, и ты улыбаешься, поскольку отыгрываешь позицию.

В прошлом году всё это проявилось – моя агрессивность на трассе, обгоны. Я знал, что всё это мне свойственно, я это умею, но раньше по какой-то причине не удавалось это демонстрировать. Прошлый сезон стал поворотным моментом: пора было заявить о себе. И я это делал с настроением…

Но какой бы работой ты ни занимался, иногда бывают неудачные дни, но ты же знаешь, что всё могло сложиться намного хуже. Я вижу, как некоторые гонщики иногда бывают, пожалуй, немного неблагодарными. Я не хочу быть на них похожим, ведь это же прекрасно, когда тебе платят за то, что ты ездишь на гоночных машинах. Не хочется ходить с мрачным видом…»

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, какойто, мрачным

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей