Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США – домашний этап для Александера Росси. В Сочи пилот Manor выступал в GP2, а в Остине вновь вернётся за руль Manor – и с нетерпением ждет начала уик-энда…

Джон Бут, руководитель команды: «Мы очень рады предоставить по-настоящему талантливому молодому гонщику возможность продемонстрировать свой потенциал за рулем одной из наших машин перед своими болельщиками. В Сингапуре и Японии, где Александер выступал за нашу команду, он доказал, что заслуживает это место. Кроме того, он получил опыт, который поможет ему справиться с вызовом, который ждёт его в этот уик-энд.

В прошлых гонках мы видели увлекательную борьбу напарников по команде, поэтому не сомневаемся, что Уилл Стивенс сделает всё, чтобы – в хорошем смысле этого слова – осложнить жизнь Александеру в этот уик-энд. И хотя судьба чемпионского титула решается в первых рядах, дух гонок таков, что даже в нашей команде продолжается напряженная битва.

Александера ждёт напряженная работа и за пределами трассы – в этот уик-энд у него один из самых плотных графиков общения с прессой и спонсорами, которые я когда-либо видел у пилотов. Тем не менее, он невероятно сконцентрирован и сможет со всем справиться.

Со своей стороны мы стремимся вновь продемонстрировать надежность и двумя машинами финишировать в гонке на трассе, обладающей уникальными характеристиками. Возможно, погода на этой неделе преподнесёт сюрприз!».

Александер Росси: «Сложно описать, насколько я взволнован перед первым выступлением в домашнем Гран При. К счастью, множество PR-мероприятий не оставили мне времени подумать об этом, но теперь, когда осталось всего несколько дней, я начинаю ощущать реальность происходящего, и это здорово!

Я не только стану первым американским гонщиком на домашнем этапе с 2007 года, но и добьюсь своей цели, к которой вместе со своим окружением шел 13 лет. Предстоящий уик-энд – это отличная возможность отблагодарить их за поддержку и приверженность. В гонке я сделаю все, что в моих силах.

Я очень доволен тем, как прошли мои первые гонки в Сингапуре и Японии. Мне предстояло со многим освоиться, прежде чем начать полноценную работу. После небольшой паузы, которую мне пришлось взять, чтобы выступить в GP2, я готов продолжить с того момента, на котором остановился в Сузуке, и хочу вновь получить удовольствие от борьбы с Уиллом.

Circuit of The Americas – потрясающая трасса. Я пилотировал здесь раньше и могу сказать, что в Остине собрано лучшее, что есть на других трассах по всему миру. Кольцо достаточно быстрое, а перепад высот добавляет зрелищности. В Остине потрясающая атмосфера – среди болельщиков будут мои друзья и семья, поэтому я с нетерпением жду момента первого выезда на трассу».

Уилл Стивенс: «Я взволнован перед первым выступлением в Остине. Фантастическая трасса с очень интересным кругом – не могу дождаться, когда испытаю перепады высот.

Сам по себе город очень веселый. Мне нравится Америка, последние несколько дней я тренировался по Флориде, чтобы привыкнуть к другому часовому поясу. Я в хорошей форме и готов к следующим гонкам. Здорово, что Алекс возвращается в команду – его ждет насыщенный уик-энд. Цель осталась прежней – опередить напарника!».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, уикэнд, александер, росси

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс считает, поломка подвески на машине Валттери Боттаса в Абу-Даби имеет те же причины, что и прошлогодние проблемы команды в Остине, где оба гонщика сошли с дистанции. Пэт Симондс: «Причина поломки подвески – сильный удар. На трассе в Абу-Даби множество кочек, но подвеска должна легко с ними справляться. Всё это очень похоже на те проблемы, что возникли у нас в прошлом году в Остине, но точнее можно будет сказать, когда мы разберём машину. После тех инцидентов мы приняли серьёзные меры, чтобы не допустить их повторения, но поломка подвески у Боттаса оказалась очень похожа на то, что мы видели в Остине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

Лишь 12 очков для Ferrari в Остине

Макс Ферстаппен: Нам нужно оставаться реалистами

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Райкконен: Гонка в Остине получается интересной

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Нико Росберг: Гонщики – лишь часть большой команды

Джин Хаас не сомневается в будущем Гран При США

Власти Техаса сокращают поддержку гонки в Остине