Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале октября было объявлено, что в следующем году Manor перейдет на силовые установки Mercedes и коробки передач Williams – это даёт повод для оптимизма, но руководитель Джон Бут призывает не ждать от команды слишком многого в 2016-м.

Джон Бут: «Даже если у вас лучшая силовая установка, Формула 1 очень сложна. В команде работают всего 100 человек, мы уже почти исчерпали лимит по исследованиям в аэродинамической трубе, но далеки от лимита по работе с CFD. Не нужно обманывать себя, считая, что мы получим ответы на все вопросы. Думаю, мы просто продолжим прогрессировать.

Работа в аэродинамической трубе с машиной 2016 года идёт продуктивно. Здорово, что нам уже удалось договориться о поставках моторов и коробок передач на следующий сезон. Сделка с Mercedes готовилась долго, в нестабильной политической ситуации в Формуле 1 оказалось непросто достигнуть соглашения – нам понадобилось время.

Начало сезона планировалось на более поздний срок, но затем было перенесено на более раннюю дату, но все же чемпионат стартует не так рано, как обычно, так что у нас не должно быть проблем с подготовкой. Производство монокока началось на прошлой неделе.

Перед началом сезона пройдут всего две серии тестов, для нас крайне важно на них присутствовать. У нас есть новые сотрудники, которые будут взаимодействовать с Mercedes и Williams – нужно выстроить отношения и хорошо сработаться».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, призывает, ждать

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису