Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале октября было объявлено, что в следующем году Manor перейдет на силовые установки Mercedes и коробки передач Williams – это даёт повод для оптимизма, но руководитель Джон Бут призывает не ждать от команды слишком многого в 2016-м.

Джон Бут: «Даже если у вас лучшая силовая установка, Формула 1 очень сложна. В команде работают всего 100 человек, мы уже почти исчерпали лимит по исследованиям в аэродинамической трубе, но далеки от лимита по работе с CFD. Не нужно обманывать себя, считая, что мы получим ответы на все вопросы. Думаю, мы просто продолжим прогрессировать.

Работа в аэродинамической трубе с машиной 2016 года идёт продуктивно. Здорово, что нам уже удалось договориться о поставках моторов и коробок передач на следующий сезон. Сделка с Mercedes готовилась долго, в нестабильной политической ситуации в Формуле 1 оказалось непросто достигнуть соглашения – нам понадобилось время.

Начало сезона планировалось на более поздний срок, но затем было перенесено на более раннюю дату, но все же чемпионат стартует не так рано, как обычно, так что у нас не должно быть проблем с подготовкой. Производство монокока началось на прошлой неделе.

Перед началом сезона пройдут всего две серии тестов, для нас крайне важно на них присутствовать. У нас есть новые сотрудники, которые будут взаимодействовать с Mercedes и Williams – нужно выстроить отношения и хорошо сработаться».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, призывает, ждать

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте