Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале октября было объявлено, что в следующем году Manor перейдет на силовые установки Mercedes и коробки передач Williams – это даёт повод для оптимизма, но руководитель Джон Бут призывает не ждать от команды слишком многого в 2016-м.

Джон Бут: «Даже если у вас лучшая силовая установка, Формула 1 очень сложна. В команде работают всего 100 человек, мы уже почти исчерпали лимит по исследованиям в аэродинамической трубе, но далеки от лимита по работе с CFD. Не нужно обманывать себя, считая, что мы получим ответы на все вопросы. Думаю, мы просто продолжим прогрессировать.

Работа в аэродинамической трубе с машиной 2016 года идёт продуктивно. Здорово, что нам уже удалось договориться о поставках моторов и коробок передач на следующий сезон. Сделка с Mercedes готовилась долго, в нестабильной политической ситуации в Формуле 1 оказалось непросто достигнуть соглашения – нам понадобилось время.

Начало сезона планировалось на более поздний срок, но затем было перенесено на более раннюю дату, но все же чемпионат стартует не так рано, как обычно, так что у нас не должно быть проблем с подготовкой. Производство монокока началось на прошлой неделе.

Перед началом сезона пройдут всего две серии тестов, для нас крайне важно на них присутствовать. У нас есть новые сотрудники, которые будут взаимодействовать с Mercedes и Williams – нужно выстроить отношения и хорошо сработаться».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, призывает, ждать

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…