Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен успешно дебютировал в Формуле 1, обратив на себя внимание болельщиков и экспертов. Его отец, Йос Ферстаппен, сыгравший важную роль в карьере сына, рассказал о том, как он помогает Максу…

Йос Ферстаппен: «Я занимаюсь всем понемногу и всегда готов ответить на вопросы, если они возникают. Мы с Максом обсуждаем много разных тем. Учитывая мой опыт, я замечаю, что происходит внутри команды. Когда возникает необходимость, я подталкиваю Макса в правильном направлении или даю совет, особенно когда речь идёт о работе на трассе.

Мы с ним обсуждаем некоторые повороты, поребрики или обгоны. Например, тот обгон в Спа, когда он по внешнему радиусу обогнал Фелипе Насра. Это был красивый маневр, но и весьма опасный – на скорости около 300 км/ч. Макс не должен думать, что такие обгоны у него будут получаться всегда.

Выступая в гонках, я порой думал о риске, но за рулем вы сами контролируете ситуацию. Когда выступает Макс, я чувствую беспокойство, особенно на опасных трассах. Вспомните Сочи – если вспомнить произошедшие инциденты, то на этой трассе присутствует риск. Иногда я волнуюсь за Макса, но он хорошо готов к выступлению в гонках, надеюсь, с ним ничего не произойдет.

Как отличить хорошего гонщика от первоклассного? Все начинается с таланта и чувства машины, аспектов множество – умение работать с педалями тормоза и газа, описывать поведение машины, взаимодействовать с инженерами и командой, контролировать состояние шин. Все эти факторы в сумме и определяют разницу.

Например, очень сложно пилотировать, когда шины не прогреты до идеальной температуры. Если баланс тормозов смещен назад, то задние шины начнут блокироваться, и вырастет температура резины. Это означает, что машина будет недостаточно эффективно разгоняться. Однако даже если температура резины всего на четыре градуса ниже оптимальной, ей все равно будет не хватать сцепления. Очень сложно найти и поддерживать оптимальный баланс, но лучшие гонщики способны на это.

Макс меняет настройки на руле четыре или пять раз за круг, чтобы максимально использовать потенциал двигателя. После быстрого поворота, за которым следует прямая перед шиканой, машина продолжает движение с прежней скоростью, чтобы можно было экономить энергию, но после поворота Макс изменил настройки, чтобы машина продолжала разгоняться – и со стороны показалось, что он легко обогнал Сайнса. Но Макс просчитал этот маневр ещё до того, как догнал напарника. Макс заранее продумывает свои действия – для этого нужен талант».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, волнуюсь, иногда

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача