Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен успешно дебютировал в Формуле 1, обратив на себя внимание болельщиков и экспертов. Его отец, Йос Ферстаппен, сыгравший важную роль в карьере сына, рассказал о том, как он помогает Максу…

Йос Ферстаппен: «Я занимаюсь всем понемногу и всегда готов ответить на вопросы, если они возникают. Мы с Максом обсуждаем много разных тем. Учитывая мой опыт, я замечаю, что происходит внутри команды. Когда возникает необходимость, я подталкиваю Макса в правильном направлении или даю совет, особенно когда речь идёт о работе на трассе.

Мы с ним обсуждаем некоторые повороты, поребрики или обгоны. Например, тот обгон в Спа, когда он по внешнему радиусу обогнал Фелипе Насра. Это был красивый маневр, но и весьма опасный – на скорости около 300 км/ч. Макс не должен думать, что такие обгоны у него будут получаться всегда.

Выступая в гонках, я порой думал о риске, но за рулем вы сами контролируете ситуацию. Когда выступает Макс, я чувствую беспокойство, особенно на опасных трассах. Вспомните Сочи – если вспомнить произошедшие инциденты, то на этой трассе присутствует риск. Иногда я волнуюсь за Макса, но он хорошо готов к выступлению в гонках, надеюсь, с ним ничего не произойдет.

Как отличить хорошего гонщика от первоклассного? Все начинается с таланта и чувства машины, аспектов множество – умение работать с педалями тормоза и газа, описывать поведение машины, взаимодействовать с инженерами и командой, контролировать состояние шин. Все эти факторы в сумме и определяют разницу.

Например, очень сложно пилотировать, когда шины не прогреты до идеальной температуры. Если баланс тормозов смещен назад, то задние шины начнут блокироваться, и вырастет температура резины. Это означает, что машина будет недостаточно эффективно разгоняться. Однако даже если температура резины всего на четыре градуса ниже оптимальной, ей все равно будет не хватать сцепления. Очень сложно найти и поддерживать оптимальный баланс, но лучшие гонщики способны на это.

Макс меняет настройки на руле четыре или пять раз за круг, чтобы максимально использовать потенциал двигателя. После быстрого поворота, за которым следует прямая перед шиканой, машина продолжает движение с прежней скоростью, чтобы можно было экономить энергию, но после поворота Макс изменил настройки, чтобы машина продолжала разгоняться – и со стороны показалось, что он легко обогнал Сайнса. Но Макс просчитал этот маневр ещё до того, как догнал напарника. Макс заранее продумывает свои действия – для этого нужен талант».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, волнуюсь, иногда

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии