Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине у Льюиса Хэмилтона будет шанс досрочно выиграть третий чемпионский титул – для этого ему достаточно набрать на 9 очков больше, чем Себастьян Феттель и лишь на два больше, чем Нико Росберг.

Бобби Эпстайн, промоутер Гран При США, считает, что если бы гонщики брали пример с Льюиса Хэмилтона и вели более яркий образ жизни, это пошло бы на пользу всей Формуле 1.

«В Формуле 1 есть интересные люди, и не надо их сдерживать. Именно благодаря им продаются билеты, – сказал Эпстайн в интервью лондонской газете The Guardian. – Льюис это понимает, хотя некоторым в Формуле 1 его поведение кажется необычным. Но я думаю, что это здорово. Нам нужно, чтобы подобного было больше. Хэмилтон – яркая личность.

Болельщиков привлекают личности, а не машины. То, что делает Льюис, идёт на пользу нашему бизнесу. Мы любим победителей, а Льюис – самый популярный победитель. Нам не нравится болеть за парня, который финиширует двадцатым».

По мнению Эпстайна, стоит приложить больше усилий, чтобы повысить популярность Формулы 1 в США: «Если сделать гонки слишком сложными, кому-то это может не понравиться. Никому не хочется оказаться в глупом положении, если люди не понимают, что происходит на трассе. Кроме того, они хотят видеть состязание гонщиков, а не технологии. Гонки должны быть простыми для восприятия. Кроме того, когда гонщики на трассе, их непросто различать – кто из них Люис, а кто – Нико Росберг?»

Организаторы гонки в Остине опасаются, что посещаемость Гран При США может снизиться. Обычно в Техас приезжало множество болельщиков из соседней Мексики, но в этом году там проводится свой национальный этап чемпионата, причём, всего через неделю, 1-го ноября. Бобби Эпстайн предлагает несколько парадоксальный способ решения проблемы – проводить в США шесть гонок Формулы 1: «Две гонки вряд ли помогут, но шесть – могли бы. Я говорю о том, как увеличить аудиторию. Чтобы смотреть другие этапы чемпионата, американцам надо просыпаться слишком рано. Но если проводить шесть гонок в этом часовом поясе, это было бы совсем другое дело.

Когда тебе уже утром известны результаты гонки, какой смысл её смотреть? Никому не хочется идти в кино, если заранее известно, чем закончится фильм. Пять или шесть гонок могли бы изменить ситуацию, поскольку они проходили бы чаще, и у людей бы выработалась привычка. США – большая страна. Здесь можно проводить много Гран При».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эпстайн, шесть, проводить, формуле 

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что Фернандо Алонсо – его кумир ещё с юности, но через несколько лет он будет готов занять его место, чтобы стать следующим испанским чемпионом мира, когда знаменитый соотечественник решит расстаться с Формулой 1. По мнению гонщика Toro Rosso, в лучшие годы карьеры Алонсо демонстрировал такой уровень мастерства, что мог выиграть не два, а пять или шесть титулов. С этим не поспоришь, ведь, выступая за Ferrari, Фернандо трижды, в 2010-м, 2012-м и 2013-м до последнего сражался за титул, но каждый раз завершал сезон в ранге вице-чемпиона. «Это равносильно тому, что он выиграл пять или шесть чемпионатов, – приводит слова Сайнса британский Autosport. – То, чего он добился в годы выступлений за Ferrari, мало кому под силу, и сейчас в McLaren он делает свою работу совершенно выдающимся образом. А количество титулов – это лишь статистика. Спросите у любого в паддоке, и все согласятся, что Фернандо – один из лучших гонщиков в истории. Победа в чемпионате зависит от машины или от того, удалось ли тебе оказаться в нужном месте в нужный момент. Но твоя карьера и уважение, которое ты заслужил, складываются из результатов, которые ты показываешь год за годом – так было и в случае с Айртоном Сенной». В последних гонках у Алонсо и Сайнса было несколько ярких дуэлей на трассах, но двукратный чемпионе мира считает, что McLaren постепенно набирает скорость, получая преимущество по отношению к командам середины пелотона, в числе которых и Toro Rosso. «Мы сражаемся с Карлосом, потому что машины у нас примерно равные по скорости, и мы всё время стартуем с соседних позиций, – прокомментировал Алонсо. – У нас было несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Techrules представила газотурбинную систему TREV

Росси: Команде придётся начать работу в шесть утра

Эпстайн: Публику привлекают личности, а не машины

BMW X4: шесть лет спустя после X6

Самый экономичный Volkswagen оценили в шесть с половиной "Гольфов"

Chevrolet привезет во Франкфурт шесть обновленных моделей

Шесть новых Skoda

В 2013 году Skoda покажет шесть новых моделей

Червенский район: BMW вылетел на остановку, где находились шесть человек

Volvo научит электрокары заряжаться в шесть раз быстрее