Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виталий Петров провёл тесты с командой Albatec Racing за рулём Peugeot 208 на автодроме Franciacorta, и рассматривает выступление в ралли-кроссе в числе вариантов на следующий сезон.

Виталий Петров: «Решение по поводу следующего сезона я приму позже, но почему бы и нет? Это один из вариантов. Я веду переговоры с разными командами, от некоторых мы ждём ответа – нужно дождаться окончания сезона в ралли-кроссе.

Гонки здесь очень эффектные, с напряженной борьбой между пилотами, машины быстры, гонщики конкурентоспособны, да и зрителям это нравится. Десять лет назад я много выступал на разных покрытиях – на льду, на земле, на асфальте – я представляю, как пилотировать эти машины».

Руководитель команды Энди Скотт остался доволен тестами Петрова: «Виталий быстро освоился, время на круге постоянно улучшалось по ходу дня. Приглашение профессионального гонщика – это большой плюс для команды, мы учимся у каждого из тех, кто выступает в нашей команде – это залог успеха. Виталий – третий гонщик Формулы 1, опробовавший наши машины, а в Формулу 1 попадают только самые лучшие».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, ралликроссе, ралликросс

Читайте также: В Португалии прошли тесты новейшего российского спортпрототипа класса LMP1 производства компании BR Engineering — BR1. Пилоты SMP Racing провели три тестовых дня в Портимао. В рамках подготовки к предстоящему суперсезону FIA WEC 2018-2019 на португальской трассе Algarve International Circuit прошли трехдневные тесты российского прототипа BR1 в классе LMP1. В тестах приняли участие пилоты программы SMP Racing Сергей Сироткин, Виталий Петров, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Машина находилась на трассе по 12 часов каждый день, пройдя проверку в различных режимах, от коротких сессий до длинных отрезков и ночной гонки. Виталий Петров: «Состоялся третий выезд прототипа BR1. Первый был пробным, потом были тесты в Арагоне, перед презентацией машины в Бахрейне и вот сейчас в Портимао. Основной задачей было проехать как можно больше километров в боевом режиме, выявить возможные недостатки и проверить работу всех систем и агрегатов. Сейчас мы ждем начала следующего года, чтобы при первой возможности вернуться на трек и начать подготовку прототипа уже к первому этапу суперсезона FIA WEC 2018-2019». Егор Оруджев: «Это был мой первый опыт на прототипе класса LMP1. Машина очень быстра и сильно отличается от машины LMP2, на которой мы выступали в этом сезоне в Европейской серии Ле-Ман. Мы работали на трассе с 9 утра до 9 вечера — это непросто, но интересно. Мы с Матевосом занимались настройками подвески и готовили прототип к программе тестирования на выносливость». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки