Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире SkyNews руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что руководству Red Bull Racing пора перестать жаловаться и использовать те моторы, которые есть в их распоряжении.

Мониша Кальтенборн: «Наша команда более десяти лет сотрудничала с Red Bull, когда они пришли в Формулу 1 и стали нашим спонсором. Тогда всё складывалось очень позитивно, и даже потом, когда они дебютировали со своей командой, но сейчас ситуация иная. Возможно, громкие успехи заставили их измениться, но в данный момент наши отношения нельзя назвать хорошими.

В последние годы им удавалось избегать неприятностей, действуя наперекор остальным, думаю, теперь им нужно смириться с тем, что есть. Мы много лет так работали, почему они не могут?»

Согласился с мнением Кальтенборн и руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс…

Пэт Симондс: «В значительной степени я согласен. Я с большим уважением отношусь к этой команде, они много работали и добились больших успехов, но сейчас переживают сложные времена. Я надеюсь, что справятся и выйдут из кризиса – мне хотелось бы с ними бороться.

Ситуация непростая, возможно, они выбрали не самый конструктивный подход. Отец говорил мне: «Не говори ничего, если проигрываешь, а если побеждаешь – говори ещё меньше. Думаю, этот принцип всем нам нужно соблюдать».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, смириться, мониша, руководитель

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде