Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Нико Росберг побывал на двух праздничных церемониях – в понедельник на базе Mercedes праздновали досрочную победу в Кубке конструкторов, а вчера в Хоккенхайме отмечали чемпионский титул Паскаля Верляйна в DTM.

Нико Росберг: «Невероятные эмоции, много позитивной энергии – это было здорово.

На следующей неделе нас ждёт гонка в Остине и я должен её выиграть, чтобы сохранить шансы в борьбе за победу в чемпионате. Отставание велико, но у меня отличная машина – я сделаю всё, чтобы добиться успеха. Цель осталась прежней, добиться её будет непросто, но я невероятно мотивирован и выложусь полностью. Я буду бороться за титул, только это имеет значение.

Я знаю причину неудачи на старте в Сузуке, я работал над её устранением и был уверен, что в Сочи сохраню лидерство на старте – так и получилось – я мог выиграть гонку, но отказала машина. Надеюсь, в Остине мне больше повезёт».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Октября 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, бороться, остине

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу