Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиана Фиттипальди считали потенциальным продолжателем славы Эмерсона Фиттипальди и его отца Вилсона, но бразилец провёл в Формуле 1 три сезона в начале 90-х и вернулся в Штаты, где гоняется и сегодня. В интервью бразильской Globo Кристиан заявил, что и сейчас следит за Формулой 1.

Кристиан Фиттипальди: «Сегодня я чувствую себя счастливым – и в карьере, и в личной жизни. У меня любимая жена и прекрасная дочь, которая каждый раз спрашивает, когда я возвращаюсь с гонок: «Папа, где приз?» Это даёт мне сил двигаться дальше.

Формула 1? Это было прекрасное время моей жизни, но оно давно позади. Впрочем, если бы сейчас я получил предложение выступать в чемпионате, то не думал бы ни минуты.

Я следил за развитием событий в этом сезоне. Mercedes вновь доминирует, но в этом году мы увидели, что в Ferrari способны бороться с ними и выигрывать гонки не только за счёт стратегии, но и за счёт чистой скорости.

Меня приятно удивила стабильность двух дебютантов Toro Rosso – Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса, это же можно сказать про Фелипе Насра, который, на мой взгляд, в дебютном сезоне добился отличных результатов в составе Sauber».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Октября 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, жизни, кристиан, формуле

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

BBC покажет программу о жизни Нико Росберга после Ф1

Лэнс Стролл о жизни и о себе

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр