Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В США Александер Росси вернется за руль Manor, вновь заменив Роберто Мери. В обстоятельном интервью пресс-службе Circuit of the Americas (СОТА) он рассказал об ожиданиях от домашнего Гран При и о росте интереса к Формуле 1 в Америке...

Вопрос: Всех ждёт Гран При США, в котором вы, наконец, примете участие – американские болельщики хотят увидеть ваше выступление в Остине за рулём Manor. Какую роль вы себе отводите в американском проекте в Формуле 1 и чувствуете ли какой-то прессинг?
Александер Росси: Я с нетерпением жду поездки на Circuit of the Americas. Представлять свою страну на домашнем Гран При – это честь, привилегия и ответственность, к которой я серьезно отношусь.

Трасса в Остине – одна из моих любимых, ведь она безупречно сочетает в себе элементы нескольких отличных европейских автодромов. Раньше я работал здесь только на тестах и с нетерпением жду гонки.

Прессинг ничуть не больше, чем на любом другом этапе. Будучи гонщиком, учишься справляться с прессингом и перераспределять его. Меня это не отвлекает – я испытываю прессинг в каждой гонке, в которой участвовал, начиная с картинга, но это относится ко всем пилотам. Мы привыкли к этому, и я очень четко понимаю свою роль и реальные перспективы на этом этапе карьеры – это отчасти снимает стресс.

Я очень горжусь тем, что представляю США в Формуле 1, и надеюсь, что ещё больше буду привлекать внимание болельщиков к нашему спорту. Я сосредоточен на своей работе и стараюсь прогрессировать, каждый день узнавая что-то новое и выступая в чемпионате, который является вершиной автоспорта, при этом неважно, на какой трассе я гоняюсь – в Остине или Сингапуре.

Вопрос: Наряду с гонкой в Остине и появлением Haas F1, многие считают вас одним из трех факторов, сыгравших важную роль в возрождении американского проекта в Формуле 1. Как вы считаете: произошло что-то особенное, что дало импульс этому возрождению, или же это счастливое стечение обстоятельств?
Александер Росси: Совершенно точно, что это не совпадение. Существует огромное количество причин этого возрождения, но, в сущности это связано с тем, что в Формуле 1 так или иначе участвует много людей, которые напряженно работали, чтобы Формула 1 вернулась в США, чтобы появилась новая команда, и чтобы я смог добиться цели – выступать в Формуле 1.

Вопрос: Как вы думаете, американским гонщикам станет проще попасть в Формулу 1 в ближайшем будущем? Что бы вы хотели улучшить?
Александер Росси: Конечно, если создать инфраструктуру, которая не уступает европейской, то талантливым гонщикам из Америки стало бы проще пробиваться в Формулу 1, ведь в США очень хорошо развит автоспорт. Если вы хотите выступать в NASCAR, то у вас есть очень четкая дорога наверх, и там больше мест, чем в Формуле 1. Впрочем, чтобы добиться цели и остаться на вершине нужен талант, как и в Формуле 1.

Если вы хотите выступать в спортпрототипах, а мне выпала честь гоняться в Ле-Мане в 2013-м, в США есть возможности и для этого. Я с детских лет мечтал попасть в Формулу 1, поэтому в 18 лет после первых тестов за рулем BMW Sauber я переехал в Европу. Это обязательно, если вы молодой гонщик и хотите достичь высокого уровня.

В Haas пошли своим собственным, особым путём. Благодаря появлению стационарного автодрома в Остине и моему приходу в Формулу 1, сейчас подходящий момент для развития американского проекта в этом спорте, который, однако, потребует очень серьёзных усилий. Здесь нужны правильное видение, поддержка и напряженная работа...

Вопрос: У вас давние отношения с СОТА. Расскажите о том, как создавался этот автодром, как развивался проект проведения Гран При США? Что вы думали, когда впервые приехали на эту трассу?
Александер Росси: Я несколько раз приезжал на CОТА и видел трассу на самом раннем этапе строительства, и меня всегда это поражало. С одной стороны, идея создать в Техасе, и особенно в Остине, гоночную инфраструктуру мирового уровня требовала креативного подхода. Организаторы взяли лучшие отрезки нескольких трасс и воспроизвели их в Остине, создали очень быстрые сектора, дали возможность использовать разные траектории при прохождении поворотов и обгонять. Наряду с перепадом высот, это именно то, что тебе хочется получить, когда ты пилотируешь гоночную машину.

Вопрос: Какие машины вы пилотировали на СОТА? Как выглядит эта трасса за рулем той или иной машины?
Александер Росси: Я пилотировал там разные машины: от Lotus 48 и Blue Monster ZR1 Corvette до машины Формулы 1 2013 года, но сейчас я впервые опробую там современные моторы.

Lotus 48 – невероятная машина, для меня было привилегией пилотировать ее и почувствовать, какими были гонки в 60-х. Конечно, она не столь быстра, как машина XXI века, и у неё совершенно неэффективная аэродинамика, но это красивый автомобиль, и очень интересно контролировать скольжение в медленных поворотах и максимально использовать мощность двигателя после апекса.

Затем я пилотировал современный суперкар Corvette ZR1. Часть кругов я проехал по мокрой трассе – знакомый журналист, который сидел на пассажирском сидении, испытал необычные ощущения. Его до сих пор преследуют кошмары!

После этого была Caterham F1 с двигателем Renault V8. В те времена это была не самая быстрая машина, это всё же это была машина Формула 1 с высоким уровнем прижимной силы, шинами, за температурой которых приходилось следить, мощным мотором и так далее. На первом секторе на выходе из первого поворота прижимная сила ощущалась просто физически: по мере роста скорости словно какая-то невидимая рука придавливает вас к асфальту. Однако на тренировке, в которой я участвовал, у меня не было возможности атаковать на машине с минимальной топливной нагрузкой и на мягкой резине. Впрочем, вскоре она мне представится.

Вопрос: Какое у вас любимое место, где можно остановиться? Любимая еда?
Александер Росси
: Я всегда останавливаюсь в отеле в центре города, но у меня есть несколько друзей, которые живут в Остине, хотя не в центре. Когда вы путешествуете столько, сколько приходится нам в Формуле 1, вы скучаете по дому, поэтому приятно заглянуть к друзьям, особенно в самый разгар напряженного графика.

Что касается еды, за многие годы в Остине я пробовал очень вкусные блюда. Когда я завершу карьеру, вернусь сюда за сырными лепешками, но также я пробовал невероятно вкусные суши, потрясающие морепродукты, а в 2011-м впервые попробовал местные гамбургеры. Впрочем, это не самая подходящая еда, когда вы выступаете в Формуле 1.

Вопрос: Вы довольны уровнем интереса к Формуле 1 в США? Как вы думаете, надо ли делать больше, чтобы повысить её популярность и увеличить число болельщиков?
Александер Росси: В чемпионате все могут делать больше, чтобы сохранить и повысить популярность Формулы 1 по всему миру, в том числе и в США. Я уверен, что история, азарт, страсть и всё, что делает Формулу 1 столь привлекательной, понравится гораздо более широкой аудитории, но это придёт со временем. Как уже сказано, теперь у нас есть американская трасса, команда и гонщик. Настоящая работа начинается именно сейчас, и нам надо сохранять концентрацию и помогать этому развиваться.

Вопрос: Что вы ждете от 2016-го? Какие у вас планы, и как будет развиваться Формула 1 в США?
Александер Росси: Важно, чтобы я на постоянной основе выступал в Формуле 1 в 2016-м. Я работаю в этом направлении, и пока всё идёт так, как надо. В ближайшее время мне надо сосредоточиться на том, чтобы как можно лучше выполнить свою работу в командах Manor и Racing Engeneering, поскольку оба чемпионата, в которых я выступаю, подходят к концу. Я полностью доверяю людям, которые меня окружают, верю в нашу подготовку к 2016 году, но в ноябре я полностью сосредоточусь на стоящих передо мной задачах.

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, росси, остине, александер

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении