Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 заверил, что в Остине команда соберёт для Романа Грожана другую машину вместо разбитой в аварии на сочинской трассе, и рассказал о подготовке к следующему этапу чемпионата.

Вопрос: Что можно сказать об основных характеристиках Circuit of the Americas (СОТА)?
Ник Честер: У трассы интересная конфигурация, скоростной первый сектор с хорошей комбинацией быстрых поворотов. Ближе к концу круга повороты уже более медленные, но есть и вполне нормальная задняя прямая. Трасса очень разнообразная по характеру, прохождение круга требует высокой техники пилотирования, и гонщикам это нравится.

Вопрос: Что можно сказать об уровне прижимной силы на СОТА и о возможном износе резины?
Ник Честер: Прижимная сила средняя, ближе к высокой. Мы не будем использовать максимальный прижим, поскольку это замедлит нас на первом секторе и на задней прямой. Что касается резины, то в Остине мы будем использовать составы Medium и Soft. Износ ожидается на стандартном уровне – поверхность асфальта там относительно гладкая. Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами, но вряд ли мы увидим какой-то экстремальный износ.

Вопрос: В прошлом команда довольно успешно выступала в Остине – эта трасса подходит E23?
Ник Честер: Наша машина должна неплохо справиться с американской трассой. Она нормально работала на большинстве автодромов, и я думаю, что COTA ей тоже подойдёт. Надеюсь, по итогам квалификации мы попадём в первую десятку, а в гонке заработаем немало очков.

Вопрос: Если вспомнить уик-энд в Сочи, всё ли прошло в соответствии с вашими ожиданиями?
Ник Честер: Мы ожидали, что будем конкурентоспособными на той трассе, и Роман это подтвердил, в субботней квалификации показав 8-й результат: сопернику, занявшему шестое место, он уступил только одну десятую. Мы думали, что сможем удачно выступить в Сочи. Пастор на шинах Soft продемонстрировал неплохой темп, хотя на резине SuperSoft был уже не так быстр. В целом мы уверенно справлялись с этой трассой, так что, конечно, очень жаль, что у Романа Грожана возникли сложности на первом круге, а потом он попал в аварию. Если бы не это, он бы боролся с Серхио Пересом.

Вопрос: Команда разобралась с причинами аварии Романа?
Ник Честер: Ни телеметрия, ни состояние частей машины не дают оснований предполагать, что авария произошла из-за какой-то поломки. После любого происшествия не так уж просто делать выводы, но такое впечатление, что Роман, возможно, слишком близко подобрался к McLaren, и его машина в какой-то степени потеряла прижимную силу, что в итоге привело к снижению уровня сцепления с трассой. Мы не обнаружили ничего, что бы говорило о технической неисправности машины.

Вопрос: Насколько сильно она повреждена?
Ник Честер: Довольно сильно, но, тем не менее, машина неплохо выдержала этот удар. Была разбита её правая сторона – передняя и задняя подвеска, носовой обтекатель, заднее крыло, структура безопасности. Мы не нашли каких-то серьёзных повреждений, но решили её не восстанавливать.

Вопрос: До конца сезона машины уже не вернутся на базу команды в Энстоун…
Ник Честер: Всё верно, их ждёт долгое путешествие. Теперь вплоть до Абу-Даби вся работа с машинами будет производиться непосредственно на трассе. Это значит, что в Остине у механиков будет немало работы – им придётся заново собирать для него шасси.

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2015 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, остине, трассой, романа

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки