Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй раз подряд в Сочи определился чемпион молодежной серии GP2, а гонки получились в лихом духе 90-х

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Гонки Формулы-1 с подачи английских репортеров 80-х годов называют «королевским классом» (King’s class). По такой логике чемпионов ведущих молодежных серий можно окрестить эдакими принцами автоспорта. Второй раз подряд титул лучшего в турнире GP2 был завоеван в Сочи. На сей раз за явным преимуществом первенство выиграл Стоффель Вандорн, свою победную серию начавший еще в прошлом сезоне. Даже на фоне таких зубров, как прошлогодний триумфатор Джолион Палмер или нынешний пилот Заубера Фелипе Наср, этот молодой бельгиец выглядел очень сильно. Правда, основной вклад в итоговый успех участник молодежной программы команды McLaren сделал в первой половине сезона, затем заметно сбавив темп. Вот и отметить чемпионство на подиуме в Сочи ему так и не удалось.

Российская квалификация проходила в сложных погодных условиях. Как обычно, под дождем многое решил точный расчет времени выезда на трассу. В игре нервов преуспел прошлогодний чемпион GP3 Алекс Линн, установивший свой результат в самой последней попытке. А вот команда Вандорна, ART Grand Prix, передержала лидера серии в гараже – бельгиец попросту не успел проехать финальный зачетный круг и остался вторым. Третье время установил Александр Росси, уже успевший выступить в Гран При Сингапура и Японии. Впрочем, вряд ли американец ощутил какую-то разницу в управлении машиной, так как его нынешний 612-сильный болид Dallara GP2/11 Mecachrome по темпу почти не отличается от аутсайдера Ф1, автомобиля Marussia MR03B Ferrari.

Дождевая квалификация не задалась для Сергея Сироткина. Стартовав с десятого места, россиянин провел несколько атак и пересек финишный створ пятым
Субботний заезд с обязательным пит-стопом прошел по вынужденно укороченной программе, из-за чего гонщикам присудили лишь половину очков. На первых же метрах дистанции произошел небольшой завал, из-за которого все дорожное полотно оказалось усеяно обломками, а барьер потребовал ремонта. К сожалению, участником этого инцидента стал Артем Маркелов, который на сей раз стартовал из глубины пелотона. Судя по всему, причиной аварии стала пробитая шина, что привело к потере управляемости. Гонку остановили, а для приведения трассы в порядок потребовалось полчаса. К этому моменту над Сочи уже начали сгущаться сумерки, и было принято решение сократить дистанцию до 15 кругов. Это привело к нарушению стратегических раскладов по экономии шин – всем необходимо было атаковать, тем более что асфальт это позволял.

Рестарт первой гонки. Линн уже далеко впереди, а Вандорн (внутри поворота) безуспешно сопротивляется атакам Росси

Повторный старт удался Алексу Линну, в то время как Вандорн провалился со второго на пятое место. Его «математический» противник в борьбе за чемпионство Росси, наоборот, уверенно занял позицию вслед за лидером. Правда, темпа Алекса он не выдержал, и победа вряд ли досталась бы американцу. Однако Линн сам упустил верное золото из-за ошибки в коварном 13-м повороте. Александру ничего не оставалось, кроме как забрать неожиданно доставшийся подарок.

Росси (слева) прекрасно понимает, что погоня за титулом обречена на неудачу, несмотря на победу в субботней гонке

Воскресный спринтерский заезд вышел наряженным. Как и в Формуле-1, гонки GP2 на сей раз каким-то неуловимым образом доносили тот самый нерафинированный дух старой школы. Да, у гонщиков Гран При это получилось лучше, но и младшее поколение не отставало. Были и обгоны, и даже крайне спорные инциденты. Все было очень далеко от чопорности и выхолощенности, которой отмечаются иные новые автодромы. По большей части этим мы обязаны особому покрытию трассы в Олимпийском парке Сочи. Крайне цепкий асфальт не требовал вывода температуры шин в узкое рабочее окно, но, скорее, использовал само механическое сцепление протектора с трассой. Этот аспект помог в главной гонке уик-энда Серхио Пересу забраться так высоко, он же позволил перетряхнуть привычный расклад сил в GP2 – гонщикам можно было меньше беспокоиться об износе шин, и на первые роли в спринте вышли не бухгалтера, а азартные игроки.

В золотых лучах закатного солнца Вандорн пытается пробиться на подиум

Самым везучим из них оказался Ричи Стенвей, заводской гонщик Aston Martin в FIA WEC. Новозеландец грамотнее расположился в первой связке поворотов и оттеснил обладателя поула Артура Пика. Француз поспешил отыграться, но тут же сам пропустил вперед индонезийца Рио Харьянто. Тот же порядок сохранился после рестарта, который понадобился из-за небольшого завала на первом круге. Пробиться в первую тройку возжелал Пьер Гасли, но вот мастерства на это не хватило – зрелищный полет через поребрик чуть было не закончился для него сходом, но все ограничилось лишь пропуском вперед Рафаэле Марчьелло и Стоффеля Вандорна. Позади Гасли оказался Александр Росси, которому никак нельзя было проигрывать Вандорну. Но сам американец ничего организовать не сумел, а вот бельгиец воспользовался очередной ошибкой Пика, который пропустил сначала Марчьелло, а потом и нового чемпиона вперед. Четвертого места Стоффелю хватило, чтобы оформить титул.

Гонщик ART Grand Prix попробовал было пробиться и на пьедестал, но времени на это не осталось – из-за сильной аварии Джонни Чекотто-младшего судьи выпустили автомобиль безопасности. Вот только порядок в лидирующей группе оказался неясным. Дело в том, что перед самой аварией Чекотто темп Стенвея сильно упал и аккурат в момент нейтрализации гонки Харьянто проскочил мимо. То ли сам индонезиец подумал, что совершил маневр уже после появления желтых флагов, то ли Стенвей рассудил, что обгон был несправедливым, но финишную черту Ричи пересек первым. Эта занятная история добавила работы судейской коллегии после гонки.

Ричи Стенвей (в центре) должен быть благодарен Джонни Чекотто, из-за аварии которого финальные круги прошли под желтыми флагами. В противном случае Рио Харьянто (справа) вполне мог бы провести успешную атаку

Для россиян домашний этап сложился из рук вон плохо. После субботней аварии Маркелова механики починили машину, но пробиться выше 13-го места москвич попросту не успел. Еще менее удачно в воскресенье выступил Сергей Сироткин, который промахнулся с точкой торможения во втором повороте и развернул машину новичка серии Дина Стоунмана, пришедшего из 3,5-литровой Формулы Renault. Судьи признали Сергея виновным в столкновении и «наградили» штрафной остановкой, которая лишила россиянина шансов на борьбу за очки.

Одна из новостей, не связанных напрямую с гонками в Сочи, – на место команды Lazarus в 2016 году придет сильнейший коллектив Формулы-3 Prema Powerteam, что, безусловно, усилит пелотон GP2

С переносом Гран При России на май мы лишаемся возможности быть свидетелями завоевания титула в GP2, что, впрочем, не лишает нас возможности понаблюдать за будущими героями «королевского двора». А следующий этап нынешнего сезона пройдет в Абу-Даби 20-21 ноября.

Чемпионат GP2      
Положение после девятого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 277,5 2 Александр Росси США 169,5 3 Рио Харьянто Индонезия 126 4 Сергей Сироткин Россия 121 5 Алекс Линн Великобритания 90 6 Митч Эванс Новая Зеландия 90 7 Пьер Гасли Франция 82 8 Раффаэле Марчьелло Италия 74 9 Ричи Стенвей Новая Зеландия 60 10 Артур Пик Франция 59 11 Нобухару Мацусита Япония 50,5 12 Артем Маркелов Россия 47  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 328 2 Racing Engineering Испания 215 3 Campos Racing Испания 185 4 DAMS Франция 172 5 Rapax Италия 141 6 Russian Time Россия 137 7 Trident Италия 75 8 Status Grand Prix Канада 60 9 Carlin Великобритания 39 10 MP Motorsport Нидерланды 29

Источник: auto-sport.ru

Четверг 15 Октября 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, вандорн, аварии, стенвей

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году