Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Сочи появилась информация, что в Toro Rosso согласовали, но пока не подписали контракт на поставку моторов Ferrari в 2016-м, не отрицал этого и руководитель команды Франц Тост. Теперь всё зависит от решения Дитриха Матешица – если он решит уйти из Формулы 1, то закрыты будут обе команды – и Red Bull Racing, и Toro Rosso, что подтвердил Хельмут Марко.

Впрочем, многие уверены, что этого не произойдёт – и дело не только в штрафных санкциях за уход из чемпионата – по слухам, по 100 миллионов долларов за каждый непроведённый сезон до 2020 года, просто стороны ищут устраивающий всех вариант на долгосрочную перспективу.

Британский Autosport цитирует Карлоса Сайнса – молодой гонщик уверен в том, что Toro Rosso останется в чемпионате и в следующем году станет ещё сильнее.

Карлос Сайнс: «Сейчас ситуация выглядит гораздо лучше, все факторы сходятся. Надеюсь, скоро вопрос будет решен окончательно и мы сможем начать подготовку машины для следующего сезона.

Если новая машина просто будет доработанной версией STR10, но с силовой установкой большей мощности, то у нас очень неплохие перспективы. Мне очень хотелось бы думать, что следующий сезон мы проведём с более конкурентоспособной машиной, сможем активнее бороться с соперниками – это может быть очень хороший год».

Источник: F1News

Вторник 13 Октября 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, карлос, сайнс, оптимизмом

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи