Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе Nissan PlayStation GT Academy в Абу-Даби, куда он приглашен в качестве судьи, Эдриан Ньюи обвинил конкурентов в том, что они боятся поставлять моторы Red Bull Racing и предупредил, что риск ухода команды из Формулы 1 очень велик.

Эдриан Ньюи: «Нас вынуждают покинуть Формулу 1. Mercedes и Ferrari испугались поставлять нам моторы, опасаясь, что мы обыграем их, используя построенные ими двигатели, а отношения с Renault зашли в тупик – мы были слишком расстроены результатами. В итоге, сейчас у нас нет моторов на следующий сезон.

Мы ждали прогресса от Renault, но сами они не знали, как его добиться, а от помощи со стороны отказались. Red Bull Racing не может быть аутсайдером. Нужно как можно скорее принять решение, поскольку проектирование и производство элементов новой машины требует времени.

Характеристики силовых установок должны быть жестко определены регламентом, чтобы убрать то неравенство, которое мы видим сейчас, но в FIA не захотели этого делать. Нам нужно вернуться к ситуации, когда у всех команд есть возможность использования конкурентоспособных моторов, уступающих лучшим на этот момент не более нескольких процентов, но когда речь идёт от отставании на 10% – это уже слишком много.

Кроме того, как инженеру, мне хотелось бы видеть большую гибкость в регламенте на шасси, чтобы команды имели возможность получить преимущество за счёт изобретательности и реализации творческого потенциала».

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, покинуть, вынуждают, поставлять

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере