Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире Sky Sports Флавио Бриаторе говорил о перспективах возрождения заводской команды Renault, которую когда-то возглавлял, о ситуации с Фернандо Алонсо и победах Льюиса Хэмилтона...

Вопрос: Флавио, сейчас подходящий момент для интервью – ходят слухи, что Renault вернется в Формулу 1 с заводской командой. Что вы думаете о её перспективах?
Флавио Бриаторе: Мир изменился. Переход на гибридные силовые установки дестабилизировал Формулу 1. Если они действительно вернутся со своей командой, надеюсь, у Renault будет достаточно денег на доработку мотора.

Сделав слишком большой акцент на технологиях, мы рискуем потерять значимость гонщиков, а зрители хотят видеть борьбу пилотов. Возьмите мотогонки – это настоящий спорт. В Формуле 1 вы постоянно слышите по радио: «Будь осторожен: расход топлива слишком большой!» или «Будь осторожен, потому что…»

Залейте столько топлива, сколько нужно! Мы называем Формулу 1 чемпионатом гонщиков, а не инженеров. Посмотрим, как будут развиваться события, но в краткосрочной перспективе Renault будет нелегко добиться успеха.

Вопрос: Вы хотели бы, чтобы вернулась заводская команда?
Флавио Бриаторе: Да. Это пойдет на пользу Формуле 1. Renault – сильный бренд. Я выигрывал с ними титулы. Но я считаю, что в чемпионате должны измениться правила, чтобы всем стало гораздо проще в нём участвовать.

Вопрос: Как отразился на Renault конфликт с Red Bull Racing?
Флавио Бриаторе: В Формуле 1 у всех очень короткая память. Red Bull Racing выиграла несколько титулов с Renault, но сейчас они недостаточно конкурентоспособны, дело в моторе – в итоге в прессе у Renault негативный имидж.

Когда у команды столь низкие результаты, нехорошо быть ее поставщиком моторов. Но в Renault должны быть готовы отыграться – нет смысла возвращаться в Формулу 1, если ситуация с моторами будет такой же, как в этом году.

Вопрос: Какие варианты есть у Фернандо Алонсо на следующий сезон?
Флавио Бриаторе: Варианты? Есть один вариант – McLaren. Знаете, я чувствую то же, что и все – я ждал большего, но McLaren и Рон Деннис тоже ждали большего от Honda. Я знаю, что в McLaren прикладывают огромные усилия, чтобы решить проблемы. Их тоже не устраивают результаты – для McLaren ненормально, когда их опережает Manor.

Вопрос: Фернандо – отличный командный игрок, но в Японии он сравнил гибридные силовые установки Honda с моторами GP2, что не способствует доверительности отношений…
Флавио Бриаторе: Это не помогает, но надо понимать, что это сказал отличный пилот, чемпион мира. Я считаю его одним из лучших гонщиков и хочу, чтобы он боролся с Льюисом Хэмилтоном. В то же время, я верю, что McLaren и Honda скоро станут конкурентоспособны. Такова цель, очень обидно выступать на столь низком уровне.

Вопрос: Ходили слухи, что Фернандо может уйти из Формулы 1…
Флавио Бриаторе: Нет, этого не произойдет. Мы говорили о McLaren, а Фернандо любит эту команду. Он там счастлив. Никого не устраивает столь низкая эффективность мотора, но надо сохранять концентрацию и напряженно работать. Рон способен сплотить команду – он делал это много раз, и эта ситуация не станет исключением.

Вопрос: Вы помогли завоевать титул Михаэлю Шумахеру и Фернандо Алонсо. Как вы относитесь к Льюису Хэмилтону? Вы поставили бы его в один ряд с ними?
Флавио Бриаторе: Сейчас Льюис очень силен. Он всегда был очень быстрым гонщиком, но допускал много ошибок, а теперь выступает очень стабильно.

Вопрос: Что вы думаете о жизни Льюиса за пределами трассы?
Флавио Бриаторе: Он звезда. Нам нужно больше людей, как Хэмилтон. Михаэль был чемпионом. Фернандо – чемпион. Хэмилтон – это звезда.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, renault, фернандо

Читайте также: В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов. Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны. Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой. Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность. Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела. Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства. После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Флавио Бриаторе критикует гонщиков Ferrari

Бриаторе: Надеюсь, с Алонсо всё станет ясно в это уик-энд

Бриаторе: Хэмилтону нужно меньше думать о музыке

Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу

Флавио Бриаторе: Renault нужно всё изменить