Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Протеже McLaren Стоффеля Вандорна в этом году считали фаворитом сезона GP2, так что 23-летнему бельгийцу пришлось оправдывать ожидания, чтобы рассчитывать на следующий шаг в карьере. В Сочи Стоффель досрочно стал чемпионом серии и теперь ждёт решения McLaren – представители команды не раз говорили, что постараются найти для него возможность выступать в Формуле 1.

Стоффель Вандорн: «Я знал, какова цель. В прошлом году я дебютировал в GP2 и начало сезона получилось сложным – были ошибки как с моей стороны, так и со стороны команды, но успешная концовка стала хорошей точкой отсчёта – мы смогли собрать воедино все факторы – работу машины, стратегию, меньшее число ошибок с моей стороны, и понимали, что в этом году я должен выиграть титул.

Зимой мы многое обсуждали, работали над тем, чтобы избежать любых ошибок. Думаю, эта работа и стала ключевым фактором. Я всегда был быстр, но не всегда удавалось собрать всё воедино, чтобы оказаться сильнейшим. В этом году я хотел доминировать, да и в McLaren считали, что у меня есть всё, чтобы одержать победу. По ходу сезона у меня ни разу не было сомнений в том, что цель будет достигнута, и в итоге всё получилось.

Выиграть титул за два этапа до окончания сезона – это здорово. Дело сделано, прессинга больше нет, я способен и расслаблен. Я постараюсь выиграть оставшиеся гонки, чтобы закончить сезон с максимально хорошим результатом.

Пока с продолжением карьеры ничего не решено, но я настроен оптимистично. Я чувствую, что у меня будет шанс. Ближайшие дни и недели очень важны для моей программы в следующем сезоне».

Понедельник 12 Октября 2015 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выиграть, вандорн, решено, mclaren

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году