Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед появлением в Формуле 1 гибридных силовых установок FIA и команды согласовали подход к их доработке. Была введена система условных баллов, которые можно потратить на доработку того или иного узла – каждый из них имеет свою условную стоимость. С каждым годом число баллов уменьшается, а число деталей двигателя, которые нельзя дорабатывать – возрастает, чтобы через какое-то время моторы вновь оказались «заморожены».

Доработка силовых установок по ходу сезона прежде не разрешалась. Планировалось, что мотористы будут дорабатывать силовые установки в своих лабораториях, в конце февраля омологируют их на предстоящий сезон, и после этого какие-то коррективы по ходу сезона можно было вносить только по согласованию с FIA по соображениям повышения надежности и снижения стоимости.

В этом году FIA пришлось сделать исключение из-за того, что команды буквально толковали требования регламента на сезон 2015 года, в котором не была объявлена точная дата омологации силовых установок для тех, кто поставлял моторы в 2014-м. В результате те условные баллы, которые разрешалось потратить на доработку перед началом чемпионата, производители смогли расходовать по ходу всего сезона.

В регламенте на сезон 2016 года такой «серой зоны» нет, дата омологации четко определена, но мотористы настаивают на том, чтобы и в следующем году силовые установки можно было дорабатывать по ходу сезона, но для этого нужно заручиться согласием всех команд, иначе поправку к регламенту на следующий сезон принять невозможно.

Стороны ведут переговоры. Вероятно, в Mercedes не поддержат это предложение – они уже с Монцы активно тестируют прототип двигателя на сезон 2016 года, и, по слухам, готовы потратить все условные баллы зимой, до даты омологации, но переговоры продолжаются. Решение должно быть принято в ближайшие недели.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доработку, установок, потратить, омологации

Читайте также: Перед первой тренировкой в Сингапуре новые элементы силовых установок получили сразу 16 пилотов. Самые масштабные изменения на Toro Rosso Карлоса Сайнса – испанец получил новый двигатель внутреннего сгорания и новую турбину. На Ferrari Кими Райкконена установлена новая MGU-H. Новую MGU-K получили сразу девять пилотов – оба гонщика Force India, Williams и Sauber, а также Макс Ферставппен, Даниил Квят и Джолион Палмер. Аккумуляторы системы рекуперации заменены на шести машинах – обеих Mercedes, а также Red Bull Racing Даниэля Риккардо, Williams Фелипе Массы, Toro Rosso Карлоса Сайнса и Renault Нико Хюлкенберга. Наконец, новые блоки контролирующей электроники получили Хэмилтон, Боттас, Риккардо, Феттель, Сайнс и Хюлкенберг. Не получили никаких обновлений только гонщики McLaren и Haas. Однако все эти замены произведены в рамках позволенных на сезон четырёх силовых установок, так что никто из пилотов не будет за это наказан. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На шести машинах поменяли элементы силовых установок

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

В Mercedes поддерживают либерализацию правил

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Стоимость силовых установок будет ограничена

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов