Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Нико Росберг стартовал с поула и сохранил лидерство в начале гонки, но потом сошел из-за проблем с машиной. В традиционном видеоблоге он рассказал, что произошло.

Нико Росберг: «Сложно смириться с тем, как завершился этот уик-энд. Всё началось отлично: я был доволен поведением машины, превосходно провёл квалификацию. Я был очень рад завоевать поул с большим преимуществом, а в гонке боролся с Льюисом и сохранил лидерство в первых поворотах.

Всё шло по плану, и я не сомневался в победе, пока педаль газа не начала смещаться в мою сторону во время пребывания на трассе автомобиля безопасности. Это очень неприятно, ведь если педаль газа застрянет, когда вы нажимаете на тормоз, может произойти серьезная авария. Команда меня успокоила, подтвердив, что вероятность этого крайне мала, я старался продолжить гонку, но в итоге система полностью сломалась, и на этом для меня всё закончилось.

После гонки Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов – это здорово! Я очень рад за всех коллег, вложивших столько усилий в эту победу. После гонки лично я не мог праздновать, но в понедельник отмечу этот успех с командой на базе».

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, плану, педаль, лидерство

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться