Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон сразу после старта сошёл с дистанции Гран При России, став жертвой аварии, и очень расстроился, ведь сочинская трасса ему нравится.

Вопрос: К сожалению, ваша сегодняшняя гонка оказалась очень короткой…
Маркус Эриксон: Да, слишком короткой!

Вопрос: И всё-таки, как бы вы подвели итоги уик-энда?
Маркус Эриксон: Для меня это был один из самых неудачных уик-эндов сезона. Результаты вчерашней квалификации сильно огорчили, но сегодня я был настроен по-боевому и хотел провести хорошую гонку. Старт прошёл отлично, ко второму повороту я отыграл, по-моему, две или три позиции, но потом произошёл один из типичных случаев: чью-то машину занесло, я входил в поворот, и в этот момент неожиданно произошло столкновение. Я действительно расстроен, ведь машина была неплохо готова к гонке - результат Фелипе Насра это подтвердил.

Полагаю, у меня тоже были шансы заработать очки, но это автоспорт, иногда всё может складываться не в твою пользу. Это расстраивает, но надо оставить неприятности в прошлом, подзарядить батарейки и готовиться к гонке в Остине.

Вопрос: Что вы можете сказать о сочинской трассе?
Маркус Эриксон: По-моему, она оставляет очень приятное впечатление, пилотировать здесь приятно, поскольку у трассы органичная конфигурация. Правда, когда я впервые увидел её схему, мне она показалась довольно скучной, но в реальности ездить по ней очень интересно! Надеюсь, что в следующем году я смогу заработать очки.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, заработать, маркус, шансы

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Эриксон: Шины UltraSoft мы не смогли заставить работать

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится