Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон сразу после старта сошёл с дистанции Гран При России, став жертвой аварии, и очень расстроился, ведь сочинская трасса ему нравится.

Вопрос: К сожалению, ваша сегодняшняя гонка оказалась очень короткой…
Маркус Эриксон: Да, слишком короткой!

Вопрос: И всё-таки, как бы вы подвели итоги уик-энда?
Маркус Эриксон: Для меня это был один из самых неудачных уик-эндов сезона. Результаты вчерашней квалификации сильно огорчили, но сегодня я был настроен по-боевому и хотел провести хорошую гонку. Старт прошёл отлично, ко второму повороту я отыграл, по-моему, две или три позиции, но потом произошёл один из типичных случаев: чью-то машину занесло, я входил в поворот, и в этот момент неожиданно произошло столкновение. Я действительно расстроен, ведь машина была неплохо готова к гонке - результат Фелипе Насра это подтвердил.

Полагаю, у меня тоже были шансы заработать очки, но это автоспорт, иногда всё может складываться не в твою пользу. Это расстраивает, но надо оставить неприятности в прошлом, подзарядить батарейки и готовиться к гонке в Остине.

Вопрос: Что вы можете сказать о сочинской трассе?
Маркус Эриксон: По-моему, она оставляет очень приятное впечатление, пилотировать здесь приятно, поскольку у трассы органичная конфигурация. Правда, когда я впервые увидел её схему, мне она показалась довольно скучной, но в реальности ездить по ней очень интересно! Надеюсь, что в следующем году я смогу заработать очки.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, заработать, маркус, шансы

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик