Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

>>> Гран-при России. «Мерседес» — чемпион. Как это было



«Мерседес»


Хэмилтон: 1; Росберг: НФ

В этот раз Нико Росбергу удалось удержать лидерство после старта, однако немца подвела техника: в 2015-м Нико не везёт больше, чем Хэмилтону, и в воскресенье в Сочи мы вновь получили этому подтверждение. После очередного схода шансы Росберга на титул стали чисто теоретическими, в то время как Хэмилтон вполне может стать чемпионом уже в Остине. Льюису надо будет набрать на 9 очков больше, чем Феттелю, и на 2 — чем Росбергу.

Ну а по чистой скорости «Мерседес» в Сочи вновь был впереди планеты всей. Опасения Ники Лауды насчёт работы шин и повторения сингапурской неудачи не подтвердились: по ходу дистанции Льюис стабильно уезжал от Феттеля, только под финиш пришлось слегка понервничать из-за перебоев в работе DRS. Как итог — всё-таки завоёванный Кубок конструкторов вследствие штрафа Райкконена.

Нико Росберг: «Я никогда не стану чемпионом, когда обычные вещи ломаются».

«Феррари»


Феттель: 2; Райкконен: 8

Проиграв «Уильямсу» квалификацию, «Скудерия» смогла контратаковать в гонке, вновь взяв своё с помощью стратегии. Феттель обошёл Боттаса за счёт более позднего пит-стопа, был близок к этому и Райкконен. До пит-стопа у Кими были некоторые проблемы, из-за которых он пропустил и Валттери, и Себастьяна. Под финиш Райкконен тоже был быстрее Боттаса, но кончилось это, увы, столкновением. Так или иначе, «Феррари» ещё увеличила отрыв от «Уильямса» в Кубке конструкторов – до 139 очков.

Кими Райкконен: «Я старался отвернуть от Боттаса, как только мог. По-моему, я был прав».

«Форс Индия»


Хюлькенберг: НФ; Перес: 3

Уже традиционно для последних гонок для двух пилотов команды всё сложилось по-разному. Хюлькенберг выбыл из борьбы после собственной ошибки на первом круге, зато Перес блестяще использовал стратегию с ранним пит-стопом под сейфти-каром. Шин немного не хватило, но и пятое место было бы хорошим результатом. Ну а столкновение Боттаса и Райкконена всё же принесло «Форс Индия» первый подиум в сезоне, а с ним — ещё более прочное пятое место в КК. По чистой скорости индийцы были в Сочи четвёртым, но сход Росберга, провал Массы в субботу и столкновение двух финнов вывели Чеко на подиум.

Серхио Перес: «Если смотреть на мои выступления, то можно видеть, что сейчас лучший момент моей карьеры».

«Уильямс»


Боттас: НФ; Масса: 4

Скорость позволяла «Уильямсу» подняться на подиум, но в реальности всё вышло иначе. Массе серьёзно не повезло в субботу, и после 15-й стартовой позиции четвёртое место на финише — очень хорошо. Боттас, несмотря на «перепрыгнувшего» его на пит-стопе Феттеля (сказался повышенный износ шин), мог остаться в тройке, но конец истории вы знаете сами. По скорости «Уильямс» был в Сочи очень близок к «Феррари», но всё же чуточку уступал.

Валттери Боттас: «Мне не важно, получит ли Райкконен штраф. Очки мне уже не вернут».

«Ред Булл»


Квят: 5; Риккардо: НФ

Учитывая скоростной характер «Сочи Автодрома», воскресенье сложилось для «быков» неплохо. Обладая только шестой по скоростью машиной, «Ред Булл» даже мог помечтать о подиуме: Риккардо в какой-то момент был недалеко от Переса. Увы, Даниэля подвела ненадёжность техники. Что же до Квята, то «быки» при выезде второго сейфти-кара решили разделить стратегии, и вариант Даниила оказался куда менее удачным. Да, под финиш его шины были быстрее, но всё же в итоговом пятом результате немалый элемент удачи.

Даниил Квят: «Думаю, стратегия была не лучшей, но процесс обучения не прекращается никогда».

>>> Квят: родные стены мне помогли



«Заубер»


Эрикссон: НФ; Наср: 6

Довольно частая для этой гонки ситуация: один пилот ликует и радует команду, второй расстроен. Фелипе Наср выжал максимум из проблем конкурентов и провёл довольно боевую гонку, почти не отставая от Даниила Квята — спасибо хорошему мотору «Феррари» и обновлениям, дебютировавшим в Сингапуре. Благодаря этим обновкам Фелипе сумел оставить позади даже Мальдонадо на быстром «Лотусе». Теперь «Заубер» в 11 очках от «Торо Россо» в общем зачёте — может, ещё поборются за седьмую строчку, пусть даже по чистой скорости «телята» шустрее?

Маркус Эрикссон: «Я увидел автомобиль Хюлькенберга слишком поздно, и мне некуда было деваться. ».

«Лотус»


Грожан: НФ; Мальдонадо: 7

Странное дело: в воскресенье Грожан и Мальдонадо поменялись местами. Пастор провёл весьма здравую гонку после неудачной квалификации и выжал практически максимум возможного. Грожан же сначала пострадал в стартовой суматохе, а потом на огромной скорости улетел в барьеры. Злые языки уже судачат: найдутся ли у «Лотуса» деньги на ремонт машины? В целом — 6 очков и увеличение отставания от «Форс Индия», хотя по темпу всё в Сочи было недурно.

Ромен Грожан: «Я знал, что удар будет мощным, напряг мышцы и закрыл глаза».

«Макларен»


Алонсо: 11; Баттон: 9

Эх, сорвал штраф Алонсо двойной финиш в очках! Впрочем, гордиться «Макларену» нечем: столь высокие показатели Дженсона и Фернандо стали следствием кучи проблем конкурентов, а не прогресса английского коллектива. Правда, есть повод для позитива: «Макларену» и «Хонде» понравилась работа обновлённой версии двигателя, которую испытали на первой тренировке. Теперь ждём полноценного использования новинки в Остине!

Фернандо Алонсо: «Это был позитивный для нас гоночный уик-энд. Мы не ожидали, что будем настолько конкурентоспособны».

«Торо Россо»


Ферстаппен: 10; Сайнс: НФ

Бич «Торо Россо» — низкая надёжность техники — вновь напомнил о себе. Карлос Сайнс доказал, что не зря стремился вернуться за руль после субботней аварии, но отказ тормозов лишил испанца финиша в очках. На гонке Ферстаппена сказался прокол на старте, так что оценить реальный потенциал Макса было нелегко. По темпу «телята» были в Сочи по сути на уровне «Ред Булл», то есть всё смотрелось неплохо. Но опять много «но»…

Карлос Сайнс: «За восемь кругов до финиша я снова попал в аварию. Думаю, с барьером в 13-м повороте мы теперь стали друзьями».

«Манор»


Мери: 13; Стивенс: 14

Возвращение за руль Роберто Мери не помогло Уиллу Стивенсу: он проиграл и испанцу, потеряв время на старте и рестарте. Что-то ещё сказать о гонке «Маноров» трудно: команда по традиции выступала в своей лиге. Разве что отметим отличный ответ на едкое высказывание Фернандо Алонсо — мол, пусть в «Макларене» не забывают, чьими соседями будут в следующем сезоне.

Роберто Мери: «Финиш впереди напарника — хорошее завершение уик-энда в Сочи, по ходу которого я вернулся в кокпит».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 11 Октября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, мерседес, финиш, феррари

Читайте также: Кими Райкконен прокомментировал итоги квалификации в Бразилии, где он показал четвёртый результат, и надеется, что решения, которые команда принимала в субботу, обеспечат некоторое преимущество в воскресной гонке. Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги квалификации? Вы удовлетворены?Кими Райкконен: Более-менее. Мы уступили лидерам немного, хотя в начале уик-энда у нас были небольшие проблемы. Но квалификация прошла уже намного лучше, и завтра у нас должна быть неплохая машина. В заключительной попытке первая половина круга была довольно хорошей, но потом я немного потерял темп, хотя постарался наверстать в последнем повороте. Всё могло закончиться намного хуже, но нам повезло: в те моменты, когда мы выезжали на трассу, особого дождя не было. Вопрос: Во второй сессии вы были очень быстры на шинах Soft, что, возможно, обеспечит вам какое-то преимущество в гонке…Кими Райкконен: Только завтра мы узнаем, как всё сложится, но, по-моему, мы приняли хорошее решение. Если бы асфальт был сухим, полагаю, все топ-команды поступили бы так же. Возможно, в первых поворотах после старта мы будем не самыми быстрыми, но если завтра будут сухо, то мы думаем, что эти шины обеспечат нам некоторое тактическое преимущество. Впрочем, по ходу гонки может произойти всё, что угодно, поэтому ситуация может меняться. Результаты очень плотные, так что завтра будет интересно. Вопрос: Вы лично принимали решение о том, чтобы выехать на трассу на этих шинах?Кими Райкконен: Это было коллективное решение. Инженерам сложно судить, мокрый асфальт или нет, но это могу видеть я, а всё остальное решают они. В итоге я проехал неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен: Я не в курсе, кто меня поздравил

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Райкконен: Никто не знает, сколько выдержат шины

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Кими Райкконен: В Швейцарии намного теплее, чем в Техасе

Кими Райкконен оштрафован за мелкую аварию