Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финиш гонки Формулы-1 в Сочи оказался по-настоящему непредсказуемым

Сергей ИВАНОВ

Старт Гран При России не обошелся без происшествий – во втором повороте поперек трассы развернуло болид Force India Нико Хюлькенберга. Несколько машин задели его, а Sauber Маркуса Эрикссона и вовсе наскочил, оставшись здесь же. Для ликвидации последствий аварии пришлось выпускать пейс-кар, который ушел на четвертом круге гонки. Ни на старте, ни на рестарте Нико Росберг не уступил своей первой позиции, стойко обороняя ее от атак его партнера Льюиса Хэмилтона. Но уже несколькими кругами спустя, заехав в боксы, он из гонки выбыл – педаль газа не работала как надо, и продолжать нормальное движение по трассе Нико уже не мог. Таким образом, шансы на чемпионский титул у Росберга стали совсем уж призрачными – более того, по итогам Гран При России он утратил и второе место в чемпионате.

Вскоре после начала гонки Нико Росберг завернул на пит-лейн и прекратил борьбу
 
В гонке стартовал весь наличный состав пилотов, включая напугавшего всех накануне аварией на свободных заездах Карлоса Сайнса-младшего. Не захотев ночевать в сочинском госпитале, Карлос добился выписки в субботу вечером. И вышел на старт, причем в ходе гонки он действовал напористо, агрессивно атаковал соперников и не боялся рисковать. Однако из-за проблем с тормозами он дважды вылетал с трассы. Тринадцатый поворот, в котором накануне Сайнс вдребезги разбил свою машину, оказался несчастливым и в гонке – именно здесь Toro Rosso остановилась снова. На этот раз окончательно.

Судьба первого места Гран При России, вероятно, была решена после схода Росберга. А вот на второе место претендовал Валттери Боттас, сумевший на рестарте вернуть свое третье место, которое у него на старте отобрал было Райкконен. После неприятностей Росберга гонщик Уильямса стал вторым и сохранял это место даже после второго рестарта (автомобиль безопасности появился после аварии Грожана). Но, чем дальше, тем больший прессинг он испытывал – шины его болида изнашивались, а сзади маячил Себастьян Феттель, поменявшийся местами с товарищем по команде.

Боттас заехал на пит-стоп на двадцать седьмом круге гонки – то есть практически на середине дистанции. И это был не самый лучший момент для визита в боксы! Да, Валттери жаловался на шины и алая Ferrari Феттеля неумолимо накатывала на него. Но, возможно, менять обувку все-таки следовало чуть раньше или чуть позже. Или, по крайней мере, постараться избежать заминки с одним из задних колес, которую допустили механики. После возвращения на трассу Боттас оказался одиннадцатым – позади плотной группы пилотов, многие из которых уже один раз на пит-стопе побывали.

Маурицио Арривабене разочарован выступлением Райкконена, хотя Кими очень старался

В Ferrari на неудачный выезд Боттаса отреагировали моментально – не только Феттель, но и Райкконен получили из боксов распоряжение поднажать, поскольку их недавний соперник попал в трафик. Тем не менее, после своей смены шин, Кими оказался позади Валттери (который к этому моменту уже поднялся на пятое место). Вот тут-то зрители, собравшиеся в Олимпийском парке и увидели, что в Сочи не просто возможны обгоны – возможна острая, жесткая борьба на протяжении нескольких кругов подряд! Два соотечественника, два принципиальных соперника (Боттас чуть было не оказался на месте Райкконена в составе Ferrari 2016 года) не хотели уступать друг другу. Несколько раз Кими выходил вперед на несколько секунд, но Валттери всякий раз находил противодействие. В итоге Кими успокоился и стал ждать дальнейшего развития событий. А вот Боттас успокаиваться не стал…

Force India торжествует - их гонщик стал призером!


К этому моменту Льюис Хэмилтон на первом месте и Себастьян Феттель на втором чувствовали себя вполне комфортно и не опасались преследователей. А вот ехавший на третьей позиции пилот, Серхио Перес из Force India забрался выше того, что ожидал от себя сам. Весь вопрос был в том, придется ли ему еще раз заезжать на пит-стоп – первый визит в боксы у него состоялся очень рано. За десять кругов до финиша проблемы с Переса с шинами стали видны невооруженным глазом. Боттас понимал, что оказаться позади Переса – это почти верная дорога на подиум. Поэтому он сумел пройти Даниэля Риккьярдо (покрышки которого тоже находились не в лучшем состоянии) и выйти на четвертое место. А дальше начал сокращать отрыв от Переса, отыгрывая у него по секунде на круге. Райкконен, увидев, что возможные шансы на подиум делаются все призрачнее и призрачнее, тоже после нескольких попыток сумел обойти Риккьярдо – но до финиша оставалось слишком мало времени. А Риккьярдо вскоре после этого остановил свой болид на трассе из-за технической неисправности: что-то произошло с подвеской. Шансы у Кими были малы, но он не хотел об этом думать и, сломя голову, бросился догонять Боттаса!

За круг с небольшим до финиша трое пилотов находились рядом и претендовали на третье место. Force India замедлилась уже существенно, Боттасу, удалось обогнать Переса, буквально сразу же его примеру последовал Райкконен. Призовое место, казалось, уплыло от Серхио – но это только казалось! Ведь Кими не остановился на достигнутом и бросился в самоубийственную атаку на Боттаса. Слишком позднее торможение, столкновение – и Williams, как биллиардный шар, улетел с трассы, остановившись около барьера безопасности! А поврежденный болид Райкконена заковылял к финишу, высекая целый сноп искр. Перес, а затем и Масса проехали мимо Райкконена – и лишь чуть-чуть не хватило Квяту, чтобы сделать то же самое.

Серхио Перес, в отличие от Льюиса Хэмилтона, нечасто поднимается на подиум
Российский гонщик проявил себя отлично, хорошо стартовал, выиграв несколько позиций и опередив своего партнера Риккьярдо. Но, в отличие от Даниэля, момент для его пит-стопа был выбран не лучшим образом, поэтому перед финишем он был позади партнера. Но клетчатый флаг, в отличие от Даниэля, Квят увидел. После схода Риккьярдо и Сайнса, не очень успешного выступления Ферстаппена российский пилот оказался лучшим из пилотов, использовавших силовую установку Renault. Шестое место и без того было вполне приемлемым результатом, но судьи решили наказать Райкконена тридцатью штрафными секундами – это сделало россиянина пятым.  Другими следствием штрафа Кими стало то, что уже после Гран При России Mercedes недосягаем в Кубке конструкторов.

А Серхио Перес благодаря коллизии между Райкконеном и Боттасом, попал на подиум. Где вместе с победителем Льюисом Хэмилтоном и вторым призером Себастьяном Феттелем помимо кубка и призового шампанского, получил роскошную ушанку с эмблемой Pirelli. Вряд ли она пригодится Пересу на родине, в Мексике, куда Формула-1 после долгого перерыва заглянет через одну гонку, в конце октября. Кто знает, может быть, на реконструированном мексиканском автодроме призерам вручат сомбреро?       

Гран-При России
Место проведения — Сочи, трасса Сочи Автодром
Дата проведения — 11 октября
Дистанция гонки — 309,732 км (53 круга по 5,848 км)


Место Гонщик Страна Команда Время Стартовая позиция 1 Льюис Хэмилтон
Великобритания Mercedes 1:37.11, 024 2 2 Себастьян Феттель Германия Ferrari +5,953 4 3 Серхио Перес
Мексика
Force India
+28,918 7 4 Фелипе Масса
Бразилия
Williams +38,831 15
5 Даниил Квят
Россия
Red Bull
+47,566 11
6 Фелипе Наср
Бразилия
Sauber
+56,508 12
7 Пастор Мальдонадо
Венесуэла Lotus
+1.01,088 14 8 Кими Райкконен
Финляндия
Ferrari
+1.12,358* 5
9 Дженсон Баттон
Великобритания
McLaren +1.19,467 13 10Макс Ферстаппен
Нидерланды
Toro Rosso
+1.28,424
9
Лучшее время круга — Себастьян Феттель, Ferrari — 1.40,071
* Оштрафован 30 секунд за инцидент с Боттасом
Чемпионат мира
Положение после 15 этапов

Личный зачёт
Место Гонщик Страна Команда Очки 1 Льюис Хэмилтон Великобритания Mercedes 302
2 Себастьян Феттель
Германия Ferrari
236 3 Нико Росберг
Германия Mercedes
229 4 Кими Райкконен Финляндия Ferrari 123 5 Вальттери Боттас Финляндия Williams 111 6 Фелипе Масса Бразилия Williams 109 7 Даниил Квят
Россия
Red Bull Racing 76 8 Даниэль Риккьярдо
Австралия
Red Bull Racing 73
9 Серхио Перес
Мексика
Force India
54 10 Ромен Грожан
Франция
Lotus
44

Кубок конструкторов

Место Команда Очки 1 Mercedes 531 2 Ferrari 359 3 Williams 220 4 Red Bull Racing 149 5 Force India 92
6 Lotus 66 7 Toro Rosso 45 8 Sauber 34
9 Mclaren 19 10 Marussia 0

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 11 Октября 2015 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттас, force, india

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari