Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
— Думаю, мы выжали максимум из выбранной стратегии. Может, в какие-то моменты нам не хватало стабильности, но в целом темп был достаточно конкурентоспособным. Как и всегда, нам надо проанализировать всю гонку и сделать выводы.

— Даниэль в гонке сошёл. Не было опасений, что на вашей машине возникнут аналогичные неполадки?
— Нет, у меня не было никаких проблем.

— Насколько удовлетворены результатом гонки?
— Полностью доволен сегодняшним результатом. Нам удалось заработать несколько очень хороших очков. Для меня особенно важно заработать эти очки дома. Надеюсь, мы многому сегодня научились и сможем показывать такие результаты и в дальнейшем. Трасса нам не очень подходила, но мы заработали хорошие очки.

— Самый волнительный момент гонки?
— Это всегда старт. Было очень много борьбы колесо в колесо, с Массой много боролись. Стратегия была выбрана неидеальная, но мы с командой во всём разберёмся.

— Почему в гонке было так много столкновений?
— Не знаю, я их не видел. Это нормально. Такое случается, когда гонщики борются. Это то, что хотят видеть зрители.

— Какие в целом впечатления от Гран-при России?
— Самое главное для мероприятия – шоу. Думаю, оно получилось хорошим. Было много борьбы на трассе, несколько хороших обгонов. Это неплохо. Я рад, что гонка была более захватывающей, чем год назад. Снова пришло много зрителей. Было приятно, что многие из них поддерживали меня. Надеюсь, с каждым годом ситуация будет становиться ещё лучше. Как знать, может, со временем у России появится второй Гран-при!

— Во время первого автомобиля безопасности Даниэль заехал в боксы, а вы остались на трассе. Эта стратегия была выбрана командой?
— Думаю, стратегия была не лучшей, но процесс обучения не прекращается никогда. У меня была не такая стратегия, как у моего напарника, но мы выжали из неё максимум. Думаю, восемь очков на финише такой гонки – неплохое достижение. Следующие трассы должны подойти нам лучше.

— Вы знали, что между Райкконеном и Боттасом произошло столкновение, и есть возможность отыграть ещё позицию?
— Да, я видел, что у Кими была проблема после инцидента, и старался догнать его. Ещё круг, и обогнать его удалось бы, но в любом случае я не мог просить о большем.

Фелипе Масса сказал, что на него произвёл впечатление «Ред Булл» в третьем секторе, на выходе из поворотов. Может, двигатель не так плох?
— Мы сильнее смотримся в медленных поворотах, а третий сектор как раз состоит из таких. Эти несколько поворотов перед выходом на стартовую прямую были очень важны, и в целом мне удавалось контролировать Массу, пока не случилась потеря мощности двигателя. Мы изучим, почему она произошла.

— Выступление перед родными трибунами доставило вам удовольствие?
— Да, это было очень приятно! Пришло столько людей, они поддерживали не только меня, но и других пилотов тоже. Видна настоящая страсть болельщиков. Автоспорт становится всё популярнее у нас в стране.

— Через две недели будет следующая гонка. Надеетесь ли вы, что до этого времени ваше будущее прояснится?
— Надеюсь. Будет приятно, если мы получим новости о будущем как можно скорее.

— Родные стены помогали?
— Да. Чувствовал поддержку.

— Приехали ваши родственники из Уфы, удалось уделить им время?
— Да, мы пообщались, но во время гоночного уик-энда всегда мало времени. Сегодня вечером поговорим с ними побольше!

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 11 Октября 2015 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегия, целом, приятно, родные

Читайте также: В Haas в целом довольны итогами тестов в Барселоне, в том числе и скоростью новой машины VF-18. По словам Гюнтера Штайнера, руководителя команды, залогом успешной работы стало то, что им удалось добиться эффективной работы резины. «Нам удалось заставить шины работать. Мы не используем резину HyperSoft на этой трассе, потому что на первых гонках её будет, но решили поработать с другими составами, которые будут применяться в начале сезона, – рассказал Штайнер. – Что касается UltraSoft, то похоже, что с этими шинами у всех одна и та же проблема. Никому не удаётся добиться на них более высоких скоростей по сравнению с SuperSoft. Но мы всё-таки попытались, когда днём в пятницу становилось всё теплее, и теперь понимаем особенности UltraSoft уже лучше. Но в целом всё прошло нормально». Говоря о выводах, которые позволяют сделать итоги тестов, Штайнер заявил: «Похоже, острота борьбы в середине пелотона в целом останется на прежнем уровне, но результаты настолько плотные, что пока сложно давать конкретные оценки. Надеюсь, нам удастся возглавить эту группу, но что касается лидеров, то, по-моему, Mercedes немного впереди всех, хотя другие топ-команды совсем рядом. И Red Bull Racing, и Ferrari выглядят очень неплохо. Надеюсь, будет интересно». Как и другие команды, Haas приберегла ряд технических новинок к Гран При Австралии, и они появятся на машинах Романа Грожана и Кевина Магнуссена только в Мельбурне. «По ходу тестов мы испытывали не так уж много новинок, хотя кое-какие элементы всё же опробовали. Но в первые дни у нас возникли проблемы с надёжностью ряда корпусных деталей, теперь придётся с этим разбираться, – признал Штайнер. – Когда мы всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Днём я допустил ошибку

Квят: родные стены мне помогли

Макс Ферстаппен: Квалификация сыграет важную роль

Samand: 40-летний водитель поймет этот автомобиль

Баттон: Очень непросто вернуть шины в рабочий диапазон

Даниил Квят: Шины Soft гораздо быстрее

Эггинктон: В целом, тесты прошли успешно для Caterham

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен этим сезоном

Алан Пермейн: Время Кими не отражает его реальной скорости

Жюль Бьянки: Сегодня гонщики Caterham были быстрее