Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен провел боевую гонку в Сочи, но на последнем круге столкнулся с Валттери Боттасом в борьбе за подиум. Пилот Ferrari финишировал пятым, но позднее к его результату прибавили тридцать секунд и Кими переместился на восьмое место.

Вопрос: Кими, что вы можете сказать про столкновение с Валттери?
Кими Райкконен: Я пытался его обогнать, занял позицию внутри поворота, но он вряд ли осознавал, что я там нахожусь. В последний момент я понял, что он собирается повернуть, поэтому постарался избежать контакта и жестко затормозил, но к тому моменту я уже поравнялся с ним, и между нами произошел контакт.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию на рестарте, когда вы боролись с Себастьяном Феттелем и даже оказались за пределами трассы? Насколько позволительна такая борьба между напарниками?
Кими Райкконен: Думаю, с этим всё в порядке. Во время обоих рестартов у меня была достаточная скорость на прямой, чтобы попробовать его обогнать. Гонщики Mercedes были очень быстры, а у нас с Себастьяном шла очень плотная борьба. В результате он меня обогнал, но было весело. Я преследовал Себастьяна, а машина отлично управлялась, особенно после пит-стопа. Потом я застрял в трафике, а машине не хватало скорости, чтобы выйти вперед на прямых, но таковы гонки.

Вопрос: Кими, вы согласны с утверждением, что провели сегодня одну из самых сильных гонок в сезоне? Вы разочарованы, что она так завершилась?
Кими Райкконен: Разумеется, я стремился сделать максимум возможного. Не думаю, что моя попытка обгона была нерасчётливой. Произошло то, что произошло. В столкновении участвовало две машины, так что на этот инцидент можно смотреть с разных сторон. Я был внутри поворота, но знал ли Валттери, что я там нахожусь? К счастью, столкновение было не слишком сильным. Это часть гонок, и сегодня это случилось.

Вопрос: Вы готовы в оставшихся гонках помогать Себастьяну в борьбе за титул?
Кими Райкконен: Никто не знает, как будут развиваться события, но это было бы вполне естественно. Я не участвую в борьбе за титул, поэтому будет нормально, если я помогу. Мы стремимся добиться максимально возможного результата для команды, а Себастьян ведет борьбу в чемпионате. Я не вижу проблемы в том, чтобы ему помочь.

Вопрос: Кими, сегодня вы впервые столкнулись в Формуле 1 со своим соотечественником?
Кими Райкконен: Не знаюю. Для меня не имеет значения, финн мой соперник или нет. (смеётся) На результат это никак не влияет.

Вопрос: Вы считаете, что вовремя провели пит-стоп или стоило оставаться на трассе немного дольше?
Кими Райкконен: Легко рассуждать после гонки, какой вариант был лучшим – остановиться во время нахождения на трассе автомобиля безопасности или позднее, но в команде всё проанализируют. Полагаю, мы приняли верное решение – не думаю, что если бы я остановился раньше или позже, это кардинально повлияло бы на результат. Мы детально все проанализируем и в следующий раз постараемся сделать максимум возможного.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, борьбе, валттери, позднее

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать