Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен провел боевую гонку в Сочи, но на последнем круге столкнулся с Валттери Боттасом в борьбе за подиум. Пилот Ferrari финишировал пятым, но позднее к его результату прибавили тридцать секунд и Кими переместился на восьмое место.

Вопрос: Кими, что вы можете сказать про столкновение с Валттери?
Кими Райкконен: Я пытался его обогнать, занял позицию внутри поворота, но он вряд ли осознавал, что я там нахожусь. В последний момент я понял, что он собирается повернуть, поэтому постарался избежать контакта и жестко затормозил, но к тому моменту я уже поравнялся с ним, и между нами произошел контакт.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию на рестарте, когда вы боролись с Себастьяном Феттелем и даже оказались за пределами трассы? Насколько позволительна такая борьба между напарниками?
Кими Райкконен: Думаю, с этим всё в порядке. Во время обоих рестартов у меня была достаточная скорость на прямой, чтобы попробовать его обогнать. Гонщики Mercedes были очень быстры, а у нас с Себастьяном шла очень плотная борьба. В результате он меня обогнал, но было весело. Я преследовал Себастьяна, а машина отлично управлялась, особенно после пит-стопа. Потом я застрял в трафике, а машине не хватало скорости, чтобы выйти вперед на прямых, но таковы гонки.

Вопрос: Кими, вы согласны с утверждением, что провели сегодня одну из самых сильных гонок в сезоне? Вы разочарованы, что она так завершилась?
Кими Райкконен: Разумеется, я стремился сделать максимум возможного. Не думаю, что моя попытка обгона была нерасчётливой. Произошло то, что произошло. В столкновении участвовало две машины, так что на этот инцидент можно смотреть с разных сторон. Я был внутри поворота, но знал ли Валттери, что я там нахожусь? К счастью, столкновение было не слишком сильным. Это часть гонок, и сегодня это случилось.

Вопрос: Вы готовы в оставшихся гонках помогать Себастьяну в борьбе за титул?
Кими Райкконен: Никто не знает, как будут развиваться события, но это было бы вполне естественно. Я не участвую в борьбе за титул, поэтому будет нормально, если я помогу. Мы стремимся добиться максимально возможного результата для команды, а Себастьян ведет борьбу в чемпионате. Я не вижу проблемы в том, чтобы ему помочь.

Вопрос: Кими, сегодня вы впервые столкнулись в Формуле 1 со своим соотечественником?
Кими Райкконен: Не знаюю. Для меня не имеет значения, финн мой соперник или нет. (смеётся) На результат это никак не влияет.

Вопрос: Вы считаете, что вовремя провели пит-стоп или стоило оставаться на трассе немного дольше?
Кими Райкконен: Легко рассуждать после гонки, какой вариант был лучшим – остановиться во время нахождения на трассе автомобиля безопасности или позднее, но в команде всё проанализируют. Полагаю, мы приняли верное решение – не думаю, что если бы я остановился раньше или позже, это кардинально повлияло бы на результат. Мы детально все проанализируем и в следующий раз постараемся сделать максимум возможного.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, борьбе, валттери, позднее

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие