Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Сочи Льюису Хэмилтону нужно отыграть 11 очков у Себастьяна Феттеля, чтобы уже в следующей гонке гарантировать себе титул, но британец пока старается об этом не думать...

Вопрос: Теперь вы считаете дни до Гран При США?
Льюис Хэмилтон: Нет, не сейчас. Я наслаждаюсь каждым днём и живу на полную катушку, впитывая всё, что происходит. В свободное время я многому учусь, в частности, завтра я отправлюсь на базу, чтобы продолжить работу с машиной. Я не стою на месте – есть риск начать регрессировать. Мне есть, в чём прибавить, например, в этот раз квалификация оказалась неидеальной. Моя цель – двигаться вперед.

Завтра я увижу на базе всех сотрудников нашей команды. Я чувствую себя маленьким элементом большой цепи, и горжусь тем, что являюсь этим звеном.

Вопрос: Во второй половине дистанции возникли проблемы с задним антикрылом...
Льюис Хэмилтон: Да, после пит-стопа. Я старался пилотировать аккуратнее и избегал поребриков, чтобы не повредить машину. Честно говоря, я с воодушевлением ждал борьбы с Нико и уверен, что не только я. Но в будущем мы ещё сразимся!

Вопрос: Если вы завоюете титул в США, это станет для вас важным моментом?
Льюис Хэмилтон: Это будет здорово! Но сейчас я не думаю об этом, ведь в чемпионате предстоит разыграть еще около 100 очков. Так?

Вопрос: Остается четыре гонки, так что вы правы.
Льюис Хэмилтон: Я сосредоточен только на своей работе и никогда не довольствуюсь достигнутым. У нас ещё много дел, борьба не окончена. Но сейчас я наслаждаюсь моментом.

Я горжусь своими достижениями. Стоять на подиуме под британским флагом, когда играет британский гимн – я горжусь этим, ведь именно ради этого я здесь. Надеюсь, я хорошо представляю остальных британцев.

Вопрос: Вы предполагали, что после успешного прошлого сезона сможете доминировать с таким преимуществом?
Льюис Хэмилтон: Я не знал этого. Конечно, когда правила практически не меняются, всё должно быть стабильно, но в McLaren я видел, как с каждым годом меняется ситуация. В этом спорте может произойти всё что угодно.

Я знал, что наши парни отлично выполнят свою работу, но не предполагал, что она окажется настолько хорошей. В этом году они всё сделали еще лучше, чем в прошлом – это феноменально, я не устаю это повторять.

Вопрос: Вы допускали, что завоюете несколько титулов подряд?
Льюис Хэмилтон: Нет, но я помню разговор с Россом Брауном – когда он рассказал мне о планах, у меня возникло особенное чувство. Кстати, надо отправить ему сообщение, ведь даже сейчас Росс остаётся частью наших успехов.

Вопрос: В этом году Ferrari сократила отставание, но в основном благодаря вам Mercedes остается в лидерах…
Льюис Хэмилтон: Сегодня я очень точно пилотировал. Всегда есть риск допустить ошибку, так что я горжусь сегодняшним выступлением. Конечно, я укрепил свои позиции в команде, добиваюсь результатов, которых от меня ждут, и продолжу это делать. У нас успешная команда, и мне надо поддерживать столь высокий уровень выступлений, но я считаю, что у меня это вполне получается.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, горжусь, остается

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме