Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Сочи Льюису Хэмилтону нужно отыграть 11 очков у Себастьяна Феттеля, чтобы уже в следующей гонке гарантировать себе титул, но британец пока старается об этом не думать...

Вопрос: Теперь вы считаете дни до Гран При США?
Льюис Хэмилтон: Нет, не сейчас. Я наслаждаюсь каждым днём и живу на полную катушку, впитывая всё, что происходит. В свободное время я многому учусь, в частности, завтра я отправлюсь на базу, чтобы продолжить работу с машиной. Я не стою на месте – есть риск начать регрессировать. Мне есть, в чём прибавить, например, в этот раз квалификация оказалась неидеальной. Моя цель – двигаться вперед.

Завтра я увижу на базе всех сотрудников нашей команды. Я чувствую себя маленьким элементом большой цепи, и горжусь тем, что являюсь этим звеном.

Вопрос: Во второй половине дистанции возникли проблемы с задним антикрылом...
Льюис Хэмилтон: Да, после пит-стопа. Я старался пилотировать аккуратнее и избегал поребриков, чтобы не повредить машину. Честно говоря, я с воодушевлением ждал борьбы с Нико и уверен, что не только я. Но в будущем мы ещё сразимся!

Вопрос: Если вы завоюете титул в США, это станет для вас важным моментом?
Льюис Хэмилтон: Это будет здорово! Но сейчас я не думаю об этом, ведь в чемпионате предстоит разыграть еще около 100 очков. Так?

Вопрос: Остается четыре гонки, так что вы правы.
Льюис Хэмилтон: Я сосредоточен только на своей работе и никогда не довольствуюсь достигнутым. У нас ещё много дел, борьба не окончена. Но сейчас я наслаждаюсь моментом.

Я горжусь своими достижениями. Стоять на подиуме под британским флагом, когда играет британский гимн – я горжусь этим, ведь именно ради этого я здесь. Надеюсь, я хорошо представляю остальных британцев.

Вопрос: Вы предполагали, что после успешного прошлого сезона сможете доминировать с таким преимуществом?
Льюис Хэмилтон: Я не знал этого. Конечно, когда правила практически не меняются, всё должно быть стабильно, но в McLaren я видел, как с каждым годом меняется ситуация. В этом спорте может произойти всё что угодно.

Я знал, что наши парни отлично выполнят свою работу, но не предполагал, что она окажется настолько хорошей. В этом году они всё сделали еще лучше, чем в прошлом – это феноменально, я не устаю это повторять.

Вопрос: Вы допускали, что завоюете несколько титулов подряд?
Льюис Хэмилтон: Нет, но я помню разговор с Россом Брауном – когда он рассказал мне о планах, у меня возникло особенное чувство. Кстати, надо отправить ему сообщение, ведь даже сейчас Росс остаётся частью наших успехов.

Вопрос: В этом году Ferrari сократила отставание, но в основном благодаря вам Mercedes остается в лидерах…
Льюис Хэмилтон: Сегодня я очень точно пилотировал. Всегда есть риск допустить ошибку, так что я горжусь сегодняшним выступлением. Конечно, я укрепил свои позиции в команде, добиваюсь результатов, которых от меня ждут, и продолжу это делать. У нас успешная команда, и мне надо поддерживать столь высокий уровень выступлений, но я считаю, что у меня это вполне получается.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, горжусь, остается

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон