Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал для F1News.Ru итоги Гран При России и подчеркнул, что итальянская компания рада продолжить сотрудничество с Формулой 1 в ближайшие годы.

Вопрос: Гонка начиналась ярко, потом события развивались не слишком интересно, но закончилось всё настоящим триллером! Как бы вы прокомментировали события Гран При России с позиций шинников?
Пол Хембри:
С моей точки зрения, асфальт Сочи Автодрома по-прежнему очень гладкий, и даже несмотря на то, что мы привезли сюда самые мягкие составы, нам не удалось получить то, что хотелось бы: мы всё-таки рассчитывали, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами. Посмотрим, как всё сложится в следующем году, ведь мы сейчас разрабатываем ещё более агрессивный состав SuperSoft и обязательно привезём его сюда.

Конечно, сегодня мы видели много происшествий, поэтому у нас тоже хватало дел, мы пытались разобраться в том, что происходит. Но по-моему, организаторы гонки и автодром неплохо справились со своими задачами, отлично поработали, убирая трассу после весьма серьезных аварий. Всё было сделано очень профессионально.

Вопрос: В ситуации, когда появился автомобиль безопасности, в Red Bull решили разделить тактические схемы, и Даниил Квят довольно долго оставался на трассе на первом комплекте шин. Как вы полагаете, возможно, это было не лучшее решение?
Пол Хембри: После финиша гонки легко рассуждать, но что было бы, если бы сейфти-кар выехал вновь? Согласен, рассчитывать на какие-то непредвиденные события - тактика немного рискованная, и сегодня она не вполне сработала. Но если бы всё-таки по ходу гонки произошло что-нибудь ещё, мы бы сказали - какой гениальный ход! Впрочем, это жизнь. Я думаю, что в Red Bull приняли правильное тактическое решение, ведь им было нечего терять. Особой скоростью они не могли похвастаться, так что, по-моему, они поступили разумно.

Вопрос: Возможно, одно из главных событий дня - официальное заявление о том, что Pirelli остаётся в Формуле 1. Насколько это важно для вашей компании? По крайней мере, журналисты перестанут приставать к вам с одними и теми же вопросами!
Пол Хембри: (смеётся) Да, конечно, мы хотели остаться в Формуле 1, и сейчас коммерческое соглашение подписано. Разумеется, его ещё должен утвердить Всемирный совет FIA по автоспорту - по-моему, заседание запланировано на декабрь, но это формальная процедура. Конечно, мы очень довольны! Мы любим Формулу 1 и хотим продолжать эту работу, потому что у нас есть какие-то новые идеи, которые мы хотим реализовать в 2017 году. И, по-моему, команды тоже рады, что мы остаёмся.

Вопрос: Но задача перед вами стоит очень сложная, с многими неизвестными…
Пол Хембри: Да, потому что технический регламент на 2017 год ещё не определён, параметры шин ещё не определены, ситуация с тестами остаётся неясной. В ближайшие месяцы нам предстоит очень много работы, но это Формула 1.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, помоему, всетаки, события

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных