Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал четвёртым в Сочи, а Валттери Боттас мог подняться на подиум, но выбыл из борьбы после инцидента с Кими Райкконеном. В Williams стараются концентрироваться на позитивном...

Роб Смедли, главный инженер: «Конечно, мы очень расстроены, что на последнем круге потеряли заслуженный подиум. Команда отлично выполнила свою работу, мы разработали верную стратегию, а оба гонщика превосходно справились со своей задачей, поэтому обидно в итоге остаться без кубка и заработать меньше очков, чем мы рассчитывали.

Теперь мы с хорошим настроением будем готовиться к Гран При США и Мексики, сконцентрировавшись на позитивных моментах уик-энда, в частности, на том, что мы продемонстрировали неплохой темп».

Фелипе Масса (4-й): «Я добился хорошего результата и отлично выполнил свою работу, отыгравшись после неудачной квалификации. В начале гонки я потерял немного времени за более медленными машинами, поскольку был на более жесткой резине, чем гонщики вокруг. Но в конце я ехал в отличном темпе на SuperSoft, сократил отставание от лидеров и на финальном круге получил шанс заработать больше очков, благодаря инциденту в лидирующей группе».

Валттери Боттас (12-й): «Мы увидели гонку с многочисленными авариями и выездами автомобиля безопасности, но команда отлично выполнила свою работу, дав мне шанс побороться за подиум. Я занимал третью позицию на последнем круге, когда получил удар сзади в четвертом повороте, и для меня гонка закончилась.

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать разочарование, поскольку команда напряженно работала всю неделю, чтобы добиться хорошего результата, но затем всего за один круг до финиша упустила результат, который мы считали заслуженным. Трудно смириться с таким итогом уик-энда».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, отлично, подиум, смедли

Читайте также: Гонка #348: 31 мая 1981 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Нельсон Пике (Brabham ) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams ) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жиль Вильнёв (Ferrari 124CK) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Если гонщик Renault Жан-Пьер Жабуй на рубеже семидесятых и восьмидесятых никак не мог добраться до финиша, то у Карлоса Ройтемана с этим никаких проблем не было. На Гран При Бельгии 1980 года он начал суперсерию результативных финишей, продолжавшуюся до конца сезона. Он финишировал десять раз подряд, из них восемь – на подиуме! Если бы не неудачное начало сезона, аргентинец вполне мог бы потягаться в сражении за титул со своим напарником Джонсом. В 1981-м серия продолжилась. Машины Williams по-прежнему были быстры и надёжны, и все пять первых гонок сезона Карлос закончил на подиуме, в том числе дважды – на верхней строчке. Естественно, в чемпионате лидировал именно он – после победы на пятом этапе в Бельгии Ройтеман опережал ближайшего преследователя, Нельсона Пике из Brabham, на 12 очков. Отставание Джонса было почти двукратным. В паддоке начали ворчать, что чемпион уже известен – и им снова будет пилот Williams. И уж определённо чемпион определится в схватке Ройтемана, Пике и Джонса – только они побеждали в этом году. Да, был ещё Жак Лаффит на Ligier, но моторы Matra уступали в надёжности. Временами «выстреливал» Риккардо Патрезе на Arrows, но мало кто верил, что итальянец сможет столь сильно провести весь чемпионат. Новую и очень перспективную Lotus 88 с двойным кузовом запретили ещё до того, как она успела показать себя. А очень быстрый молодой пилот Ален Прост страдал от технических...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас