Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал четвёртым в Сочи, а Валттери Боттас мог подняться на подиум, но выбыл из борьбы после инцидента с Кими Райкконеном. В Williams стараются концентрироваться на позитивном...

Роб Смедли, главный инженер: «Конечно, мы очень расстроены, что на последнем круге потеряли заслуженный подиум. Команда отлично выполнила свою работу, мы разработали верную стратегию, а оба гонщика превосходно справились со своей задачей, поэтому обидно в итоге остаться без кубка и заработать меньше очков, чем мы рассчитывали.

Теперь мы с хорошим настроением будем готовиться к Гран При США и Мексики, сконцентрировавшись на позитивных моментах уик-энда, в частности, на том, что мы продемонстрировали неплохой темп».

Фелипе Масса (4-й): «Я добился хорошего результата и отлично выполнил свою работу, отыгравшись после неудачной квалификации. В начале гонки я потерял немного времени за более медленными машинами, поскольку был на более жесткой резине, чем гонщики вокруг. Но в конце я ехал в отличном темпе на SuperSoft, сократил отставание от лидеров и на финальном круге получил шанс заработать больше очков, благодаря инциденту в лидирующей группе».

Валттери Боттас (12-й): «Мы увидели гонку с многочисленными авариями и выездами автомобиля безопасности, но команда отлично выполнила свою работу, дав мне шанс побороться за подиум. Я занимал третью позицию на последнем круге, когда получил удар сзади в четвертом повороте, и для меня гонка закончилась.

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать разочарование, поскольку команда напряженно работала всю неделю, чтобы добиться хорошего результата, но затем всего за один круг до финиша упустила результат, который мы считали заслуженным. Трудно смириться с таким итогом уик-энда».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, отлично, подиум, смедли

Читайте также: Для Red Bull Racing первый этап сезона прошел неоднозначно. Макс Ферстаппен уверенно финишировал пятым, продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, темп, однако Даниэль Риккардо столкнулся с множеством проблем и был вынужден сойти с дистанции. Макс Ферстаппен (5-й): "Старт прошел неплохо – досадно, что на выходе из первого поворота я оказался в потоке возмущенного воздуха, что позволило Кими остаться на внешнем радиусе и контратаковать. Темп был вполне конкурентоспособным, я спокойно держался за Райкконеном, что стало приятным сюрпризом, и не чувствовал прессинга от соперников позади. Здорово понимать, что на дистанции гонки мы не так много уступили Ferrari и Mercedes – утром у нас были определенные опасения, но финиш в непосредственной близости от конкурентов принес облегчение. В плане самочувствия я в полном порядке. Да, теперь приходится бороться с собственной машиной, но, честно говоря, я чувствую себя лучше, чем год назад после гонки. Машина ехала лучше, чем в квалификации, но преследовать соперников было непросто – как только подъезжаешь ближе, чем на две секунды, поведение машины меняется, и это может быстро уничтожить ресурс шин. До Гран При Китая нам нужно активно поработать над RB13 – в целом темп был конкурентоспособным, но пока мы уступаем в отдельных моментах". Даниэль Риккардо (сход): "Совсем не такого домашнего уик-энда я ждал. Больше всего огорчает именно то, что все эти неприятности произошли именно в Австралии. Мы оказались в непростой ситуации уже после моей аварии в квалификации, а сегодня за проблемой на установочном круге последовали проблемы в гонке – в обоих случаях машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге