Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал четвёртым в Сочи, а Валттери Боттас мог подняться на подиум, но выбыл из борьбы после инцидента с Кими Райкконеном. В Williams стараются концентрироваться на позитивном...

Роб Смедли, главный инженер: «Конечно, мы очень расстроены, что на последнем круге потеряли заслуженный подиум. Команда отлично выполнила свою работу, мы разработали верную стратегию, а оба гонщика превосходно справились со своей задачей, поэтому обидно в итоге остаться без кубка и заработать меньше очков, чем мы рассчитывали.

Теперь мы с хорошим настроением будем готовиться к Гран При США и Мексики, сконцентрировавшись на позитивных моментах уик-энда, в частности, на том, что мы продемонстрировали неплохой темп».

Фелипе Масса (4-й): «Я добился хорошего результата и отлично выполнил свою работу, отыгравшись после неудачной квалификации. В начале гонки я потерял немного времени за более медленными машинами, поскольку был на более жесткой резине, чем гонщики вокруг. Но в конце я ехал в отличном темпе на SuperSoft, сократил отставание от лидеров и на финальном круге получил шанс заработать больше очков, благодаря инциденту в лидирующей группе».

Валттери Боттас (12-й): «Мы увидели гонку с многочисленными авариями и выездами автомобиля безопасности, но команда отлично выполнила свою работу, дав мне шанс побороться за подиум. Я занимал третью позицию на последнем круге, когда получил удар сзади в четвертом повороте, и для меня гонка закончилась.

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать разочарование, поскольку команда напряженно работала всю неделю, чтобы добиться хорошего результата, но затем всего за один круг до финиша упустила результат, который мы считали заслуженным. Трудно смириться с таким итогом уик-энда».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, отлично, подиум, смедли

Читайте также: Парижский этап Формулы E проходит на городской трассе с длиной круга 1,9 км, проложенной в самом центре столицы Франции. Трасса довольно любопытная и сложная, состоящая из 14 поворотов, причём считается, что на ней можно обгонять. Жан-Эрик Вернь неплохо стартовал, предприняв попытку атаки Буэми уже в 1-м повороте, но обладатель поула сохранил лидерство. При этом Хосе-Мария Лопес ехал вплотную за французом, который, такое ощущение, не мог поддерживать темп, после старта взятый Буэми. Уже после трёх кругов Вернь проигрывал швейцарскому гонщику Renault около полутора секунд. Ещё на 1-м круге Нику Хайдфельду удалось опередить Эстебана Гутьерреса, и теперь он ехал на 4-й позиции, но мексиканец не собирался сдаваться, пытаясь контратаковать ветерана Формулы 1. Тем временем Буэми наращивал отрыв, тогда как Лопес продолжал прессинговать Верня. На 11-м круге ди Грасси, неудачник квалификации, предпринял атаку на Тома Диллмана, но она не увенчалась успехом. Примерно в это же время Лопес в одном из поворотов едва не потерял контроль над машиной, и Вернь, воспользовавшись этим, увеличил отрыв от преследователя почти до 6 секунд. Ближе к середине гонки основные события разворачивались во второй половине пелотона: Антониу Феликс да Кошта дерзким манёвром опередил ди Грасси и вышел на 14-ю позицию, но бразилец не сдавался. На протяжении нескольких кругов между ними шла острейшая борьба, попытки атак следовали одна за другой, но – увы – всё завершилось жёстким контактом, в результате чего машина португальца была весьма серьёзно повреждена. Зато ди Грасси смог продолжить движение. На трассе вывесили жёлтые флаги,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики