Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал четвёртым в Сочи, а Валттери Боттас мог подняться на подиум, но выбыл из борьбы после инцидента с Кими Райкконеном. В Williams стараются концентрироваться на позитивном...

Роб Смедли, главный инженер: «Конечно, мы очень расстроены, что на последнем круге потеряли заслуженный подиум. Команда отлично выполнила свою работу, мы разработали верную стратегию, а оба гонщика превосходно справились со своей задачей, поэтому обидно в итоге остаться без кубка и заработать меньше очков, чем мы рассчитывали.

Теперь мы с хорошим настроением будем готовиться к Гран При США и Мексики, сконцентрировавшись на позитивных моментах уик-энда, в частности, на том, что мы продемонстрировали неплохой темп».

Фелипе Масса (4-й): «Я добился хорошего результата и отлично выполнил свою работу, отыгравшись после неудачной квалификации. В начале гонки я потерял немного времени за более медленными машинами, поскольку был на более жесткой резине, чем гонщики вокруг. Но в конце я ехал в отличном темпе на SuperSoft, сократил отставание от лидеров и на финальном круге получил шанс заработать больше очков, благодаря инциденту в лидирующей группе».

Валттери Боттас (12-й): «Мы увидели гонку с многочисленными авариями и выездами автомобиля безопасности, но команда отлично выполнила свою работу, дав мне шанс побороться за подиум. Я занимал третью позицию на последнем круге, когда получил удар сзади в четвертом повороте, и для меня гонка закончилась.

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать разочарование, поскольку команда напряженно работала всю неделю, чтобы добиться хорошего результата, но затем всего за один круг до финиша упустила результат, который мы считали заслуженным. Трудно смириться с таким итогом уик-энда».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, отлично, подиум, смедли

Читайте также: Пилот DAMS Алекс Линн одержал победу на финальной гонке серии GP2 2016 года. Вторым финишировал Джонни Чекотто из Rapax, третьим гонщик ART Сергей Сироткин. Пьер Гасли очков не заработал, но тем не менее стал чемпионом GP2. Начинавший гонку пятым Сироткин блестяще стартовал, в первый поворот вошёл третьим, а затем на задней прямой атаковал и обогнал Нато. Вскоре то же удалось сделать и Чекотто, и тройка лидеров начала быстро отрываться от остального пелотона. На первом круге после удара от Гиотто развернуло Даниэля де Йонга. Машина замерла посреди трассы, но большей части пелотона удалось миновать это место без последствий, после чего маршалы откатили машину за пределы трассы. Гиотто позже получил за этот инцидент 5-секундный штраф. Темп Нато оказался невысок – он явно сдерживал группу пилотов, в которую входили и оба претендента на титул. На восьмом круге француза обогнал Мацусита, после чего у него за спиной оказался Джовинацци. Итальянцу обязательно нужно было опережать Нато, чтобы сохранить шансы на титул, но обгонять на Яс Марина очень непросто. Круг за кругом Джовинацци пытался провести атаку, но безуспешно. На 16-м круге уже самого Джовинацци попытался опередить Артём Маркелов. Машины поравнялись, но места им не хватило, и Артёму пришлось срезать шикану, чтобы избежать контакта с ограничительным столбиком, чем едва не воспользовался Гасли. На 18-м круге догнавший эту группу Эванс смог опередить Марчьелло, и начал догонять Гасли. К этому моменту темп Джовинацци упал, он начал отставать от Нато, и стало ясно, что завоевать титул в дебютном сезоне в GP2 ему не удастся. На последних кругах Сироткин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф