Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Серхио Перес за счет безупречного пилотажа, рискованной тактики и некоторого везения принес Force India подиум. Его напарник Нико Хюлкенберг сошел в начале гонки из-за аварии.

Серхио Перес (3-й): "Приятно вернуться на подиум и отпраздновать этот успех с командой! Мне нравится выступать в Force India, а сегодняшний результат – отличная награда за нашу работу! Решение провести пит-стоп за автомобилем безопасности оказалось верным, это позволило мне оказаться впереди многих соперников.

Когда за круг до финиша меня обогнали Боттас и Райкконен, я думал, что подиум упущен – было очень обидно, хотя я понимал, что выложился по максимуму. Мне было нечего им противопоставить – я ехал на одном комплекте шин более сорока кругов. Но когда я все-таки финишировал третьим, это было потрясающе! Я безумно рад разделить достижение с командой, ведь это особенный результат, который добавит нам оптимизма перед этапами в Остине и Мехико!"

Нико Хюлкенберг (сход): "Я не лучшим образом стартовал, но перед вторым поворотом успел занять оптимальную траекторию. К сожалению, на входе в поворот я заблокировал колеса, и машину развернуло. Мне оставалось надеяться, что пелотон проедет мимо, не зацепив меня, однако Маркус Эриксон всё-таки допустил контакт.

Первый круг всегда уникален: я тормозил не позднее, чем обычно, но с остывшей резиной всегда есть определенный риск, а когда шины заблокировались, я уже ничего не мог поделать. Досадно выбыть из борьбы уже на старте, ведь темп у нас был весьма неплохим. Хочется поскорее забыть об этом и сосредоточиться на следующем этапе. В завершение хотел бы поздравить Серхио: подиум – отличный результат для нашей команды!"

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Нужно отметить великолепное выступление команды и идеальную стратегию! Решение провести пит-стоп Серхио в период пребывания на трассе машины безопасности было рискованным, но риск оправдался. Мы понимали, что ближе к финишу Перес окажется под прессингом, но было крайне важно обеспечить ему высокую позицию, а события, произошедшие на финальном круге, лишь подтвердили правильность нашего подхода. Серхио умело оборонялся от атак Риккардо и Боттаса до последнего круга, ну а затем нам улыбнулась удача.

Единственным неудачным моментом сегодня стала авария Нико на старте. Досадный инцидент, но Хюлкенберг непременно отыграется в Остине. Наша конкурентоспособность подтверждает качество ншей работы в последние несколько месяцев, очень приятно превратить потенциал в место на подиуме! Мы следуем своей цели закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов – такой и будет задача в оставшихся гонках, после чего мы в полной мере приступим к подготовке к следующему сезону".

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, серхио, приятно, результат

Читайте также: Серхио Перес стартует седьмым в сегодняшней гонке, во время парада пилотов он рассказал о своих ожиданиях… Серхио Перес: «У меня неплохая стартовая позиция, сегодня можно рассчитывать на хороший результат. До квалификации уик-энд складывался неудачно, я был восемнадцатым, но сегодня стартую седьмым. Машина быстра на длинной дистанции, но посмотрим, какого результата я смогу добиться. Сегодня многое зависит от погоды. Рядом со мной стартует Льюис Хэмилтон, будет непросто удержать его позади, но я надеюсь отыграть несколько позиций на первом круге и опередить Романа Грожана – моего главного соперника сегодня. Если удастся обогнать Грожана, это упростит задачу в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я не собираюсь менять подход

Серхио Перес: Окон должен понять, что такое гонки

Серхио Перес: Команде нужно поговорить с Эстебаном

Серхио Перес: В восьмом повороте проблема в поребрике

Серхио Перес: Я немного перестарался

Перес: На необитаемый остров я отправлюсь в одиночку

Серхио Перес о том, почему он не пропустил напарника...

Фернли: Напряженный и справедливый поединок

Серхио Перес: Наша главная задача - опередить Williams

Роберт Фернли: Сегодня был не наш день