Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Лука Гиотто одержал победу в первой гонке российского уик-энда серии GP3. Он опередил своего главного конкурента в борьбе за титул, Эстебана Окона, выступающего за ART. Третьим финишировал пилот Arden Эмиль Бернсторфф, также ещё не потерявший шансы на титул.

Главная интрига гонок GP3 в настоящий момент заключается в противостоянии Гиотто и Окона в борьбе за титул. В первой половине сезона Гиотто лидировал с огромным преимуществом, но после серии неудач в середине сезона подрастерял его, и к российскому этапу Окон отставал от итальянца всего на 14 очков. Ещё 4 он отыграл, завоевав поул.

Гиотто в квалификации оказался только 6-м – казалось, Окону предоставляется великолепный шанс выйти в лидеры чемпионата уже после первой гонки в Сочи. Однако Гиотто уже не раз доказывал, что способен отыгрываться в сложных ситуациях, а по чистой скорости на трассе ему почти нет равных.

На старте сразу два гонщика из первых рядов решётки, Чеккон и Тушер, с трудом тронулись с места, а вот Гиотто уже ко второму повороту вышел на второе место, а в 13-м повороте атаковал и обошёл Окона, возглавив гонку.

Уже после первого круга появился автомобиль безопасности – не поделили трассу пилоты Arden Кевин Чеккон и Алекс Босак. Сошёл также Вархауг, а начинавший гонку со второй позиции Матео Тушер после неудачи на старте вернулся в боксы, где вынужден был прекратить борьбу из-за технических проблем. Россиянин Константин Терещенко, проводивший свою первую гонку в GP3, начал гонку неудачно, откатившись в хвост пелотона.

Рестарт был дан на пятом круге, лидеры сохранили позиции, а Янн Маденборо успешно атаковал Антонио Фуоко в борьбе за 5-е место. В этот же момент стало известно, что Зид Ашканани получил 10-секундный Stop&Go за нарушение, произошедшее ещё до старта гонки – он покинул пит-лейн на красный сигнал светофора. Дебютант уик-энда, Микеле Беретта, опередил Алекса Фонтану и Энди Стувика, но в конце круга его развернуло, и итальянец откатился на последнее место.

Напряжённейшая битва шла между Кирхгофером и Бошунгом за 10-е место. Бошунг отчаянно сопротивлялся, в какой-то момент едва не дошло до столкновения, но Марвин всё же вышел вперёд. Спустя круг он опередил и Артура Яноша. Целью Кирхгофера была восьмая позиция, дающая право во второй гонке стартовать с поула, но занимавший её Джимми Эриксон к тому моменту оторвался уже слишком далеко, и догнать его немец так и не сумел.

Тем временем в первых рядах Окон пытался удержаться за Гиотто, но как только итальянец прогрел шины, он поехал намного быстрее соперников, и быстро довёл своё преимущество до трёх секунд. После этого борьба свелась к чисто тактической – лидеры выясняли, кому достанется два дополнительных очка за лучший круг гонки. Поначалу преимущество тут было у Гиотто, но на предпоследнем круге Окону удался рывок и он смог превзойти результат итальянца. Лука пытался ответить французу на финальном круге, но допустил небольшую ошибку на втором секторе.

Тем не менее, благодаря своей победе он вновь увеличил преимущество в личном зачёте – теперь он опережает Окона на 15 очков, а значит почти наверняка уедет из Сочи лидером чемпионата. Окон, впрочем, тоже сохраняет хорошие шансы на титул – вся борьба ещё впереди.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, гонку, титул, окона

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков