Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Лука Гиотто одержал победу в первой гонке российского уик-энда серии GP3. Он опередил своего главного конкурента в борьбе за титул, Эстебана Окона, выступающего за ART. Третьим финишировал пилот Arden Эмиль Бернсторфф, также ещё не потерявший шансы на титул.

Главная интрига гонок GP3 в настоящий момент заключается в противостоянии Гиотто и Окона в борьбе за титул. В первой половине сезона Гиотто лидировал с огромным преимуществом, но после серии неудач в середине сезона подрастерял его, и к российскому этапу Окон отставал от итальянца всего на 14 очков. Ещё 4 он отыграл, завоевав поул.

Гиотто в квалификации оказался только 6-м – казалось, Окону предоставляется великолепный шанс выйти в лидеры чемпионата уже после первой гонки в Сочи. Однако Гиотто уже не раз доказывал, что способен отыгрываться в сложных ситуациях, а по чистой скорости на трассе ему почти нет равных.

На старте сразу два гонщика из первых рядов решётки, Чеккон и Тушер, с трудом тронулись с места, а вот Гиотто уже ко второму повороту вышел на второе место, а в 13-м повороте атаковал и обошёл Окона, возглавив гонку.

Уже после первого круга появился автомобиль безопасности – не поделили трассу пилоты Arden Кевин Чеккон и Алекс Босак. Сошёл также Вархауг, а начинавший гонку со второй позиции Матео Тушер после неудачи на старте вернулся в боксы, где вынужден был прекратить борьбу из-за технических проблем. Россиянин Константин Терещенко, проводивший свою первую гонку в GP3, начал гонку неудачно, откатившись в хвост пелотона.

Рестарт был дан на пятом круге, лидеры сохранили позиции, а Янн Маденборо успешно атаковал Антонио Фуоко в борьбе за 5-е место. В этот же момент стало известно, что Зид Ашканани получил 10-секундный Stop&Go за нарушение, произошедшее ещё до старта гонки – он покинул пит-лейн на красный сигнал светофора. Дебютант уик-энда, Микеле Беретта, опередил Алекса Фонтану и Энди Стувика, но в конце круга его развернуло, и итальянец откатился на последнее место.

Напряжённейшая битва шла между Кирхгофером и Бошунгом за 10-е место. Бошунг отчаянно сопротивлялся, в какой-то момент едва не дошло до столкновения, но Марвин всё же вышел вперёд. Спустя круг он опередил и Артура Яноша. Целью Кирхгофера была восьмая позиция, дающая право во второй гонке стартовать с поула, но занимавший её Джимми Эриксон к тому моменту оторвался уже слишком далеко, и догнать его немец так и не сумел.

Тем временем в первых рядах Окон пытался удержаться за Гиотто, но как только итальянец прогрел шины, он поехал намного быстрее соперников, и быстро довёл своё преимущество до трёх секунд. После этого борьба свелась к чисто тактической – лидеры выясняли, кому достанется два дополнительных очка за лучший круг гонки. Поначалу преимущество тут было у Гиотто, но на предпоследнем круге Окону удался рывок и он смог превзойти результат итальянца. Лука пытался ответить французу на финальном круге, но допустил небольшую ошибку на втором секторе.

Тем не менее, благодаря своей победе он вновь увеличил преимущество в личном зачёте – теперь он опережает Окона на 15 очков, а значит почти наверняка уедет из Сочи лидером чемпионата. Окон, впрочем, тоже сохраняет хорошие шансы на титул – вся борьба ещё впереди.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, гонку, титул, окона

Читайте также: В Force India отлично начали сезон 2017 года – в Мельбурне оба гонщика заработали очки. Серхио Перес закончил гонку седьмым, обогнав на старте Квята и Сайнса – и смог сдержать их до самого финиша. Для Эстебана Окона очки в Мельбурне оказались первыми в Формуле 1. Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен результатом – не думаю, что сегодня мы могли добиться большего. ЧТобы финишировать седьмым, нужно было всё сделать верно. В итоге всё получилось – мы выбрали оптимальную стратегию, контролировали износ шин и заработали очки. Обогнать Квята и Сайнса оказалось непросто, но затем, но оказавшись на свободной трассе, я чувствовал себя очень уверенно. Пилотировать эти машины здорово – атаковать можно намного активнее, чем раньше, я проехал свои лучшие круги в конце гонки. Мы знаем, что должны добиться от машины большего, но начало сезона можно считать позитивным». Эстебан Окон (10-й): «В Мельбурне я заработал первое очко – хорошая награда по итогам напряженного уик-энда. Я почти всю гонку сражался с Алонсо – на первом круге ему удалось остаться впереди, а мне пришлось преследовать его на протяжении оставшейся дистанции. Фернандо – серьёзный противник, его трудно преследовать и обгонять. В конечном счёте, на последних кругах я нашёл возможность для атаки и использовал свой шанс на стартовой прямой. Это был важный момент, позволивший мне заработать очки. Я доволен результатом, первый уик-энд с новой командой меня многому научил. Надеюсь, в этом сезоне я заработаю ещё много очков». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Первая гонка принесла семь очков – потрясающая награда за тяжёлую работу на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен