Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два часа до старта Гран При России в Toro Rosso пригласили журналистов на короткую пресс-конференцию с Карлосом Сайнсом, который выйдет на старт после серьёзной аварии на субботних свободных заездах.

Карлос Сайнс: «Никаких травм, никаких ушибов. Немного болят мышцы, но нет ничего такого, с чем бы не справилась таблетка обезболивающего. Я выйду на старт, а если вдруг почувствую, что не могу двигать шеей или что-то ещё, то сойду с дистанции, но сейчас я чувствую, что полностью готов к гонке.

Авария была серьёзной, но она позади – я не чувствую никакого дополнительного волнения. Возможно, на первом круге прохождение 13-го поворота, где я вчера попал в аварию, будет более эмоциональным, чем обычно, но потом всё вернётся в норму. Я чувствую, что готов к гонке – сомнений нет, бороться на трассе – это лучшее, что я могу сделать в этой ситуации.

Вчера моя машина влетела под защитные барьеры и на брифинге пилотов мы обсудим эту ситуацию. С этим необходимо разобраться. Мне очень повезло, что всё обошлось, но спасателям потребовалось время, чтобы извлечь меня из машины.

Я не терял сознание, но никак не мог сообщить, что со мной всё в порядке – в тот момент это было главное, о чём я переживал. Я даже переключил передачи – на пониженную, потом на нейтральную, чтобы инженеры увидели по телеметрии, что я в порядке. Радио не работало, и я понимал, что все волнуются. Я очень хотел сообщить своим родным и всем остальным, что со мной всё хорошо, я не получил никаких травм.

Первое, что я сделал, приехав в больницу – посмотрел запись аварии. Я должен был понять, что произошло. Я помню, что делал перед аварией – как раз перед 13-м поворотом я изменил баланс тормозов, потом нажал педаль и потерял контроль над задней частью машины, врезавшись сначала в один барьер, потом в другой. Я отлично всё помню – к счастью или к сожалению!»

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сообщить, порядке, никаких, чувствую

Читайте также: На 17-м круге Гран При Австралии Фернандо Алонсо пытался опередить Эстебана Гутьерреса, но произошёл контакт, и McLaren, дважды перевернувшись в воздухе, врезалась в ограждения. В эфире Sky Sports владелец Haas F1 Джин Хаас прокомментировал происшествие. Вопрос: К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, оба сейчас находятся в медицинском центре. Джин, что вы думаете об аварии?Джин Хаас: Судя по всему, Фернандо собирался опередить Эстебана и попытался протиснуться, но там не было места. Машины коснулись колёсамм. Хорошо, что с Алонсо всё в порядке. Вопрос: В целом, какое впечатление произвёл на вас уик-энд?Джин Хаас: Если Роман доберется до финиша, то уик-энд можно считать успешным. После многочисленных механических проблем на тестах, команда подготовилась к гонке, оба гонщика без проблем стартовали и проехали первый поворот – я считаю, что это уже успех. Вопрос: Утром появилась новая техническая директива, согласно которой инженеры снова могут говорить с гонщиком о стратегии. Команды решили, что зашли слишком далеко в плане ограничений?Джин Хаас: Сейчас не так много переговоров между командой и гонщиками, так что мне самому было интересно, почему появились такие ограничения. Мне кажется, тут было некоторое недопонимание – это довольно странно. Гонщики должны знать, что происходит вокруг, и радиопереговоры им в этом помогают. Любопытно, понимал ли Эстебан, что Фернандо сокращает отставание?..
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

Менеджер Алонсо: «Фернандо в порядке и находится в сознании»

Перес: удар был довольно серьёзным, но, к счастью, я в порядке

Шарль Пик: В этот уик-энд у нас всё должно быть в порядке

Нико Хюлкенберг: Машина в порядке – я всем доволен

Виталий Петров: "Я в порядке"

Райкконен: надеюсь, что Кубица будет в порядке

С мотором на машине Уэббера всё в порядке

Сайнс: Я хотел сообщить, что со мной всё в порядке

Джин Хаас: Через несколько недель нам будет, что сообщить