Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два часа до старта Гран При России в Toro Rosso пригласили журналистов на короткую пресс-конференцию с Карлосом Сайнсом, который выйдет на старт после серьёзной аварии на субботних свободных заездах.

Карлос Сайнс: «Никаких травм, никаких ушибов. Немного болят мышцы, но нет ничего такого, с чем бы не справилась таблетка обезболивающего. Я выйду на старт, а если вдруг почувствую, что не могу двигать шеей или что-то ещё, то сойду с дистанции, но сейчас я чувствую, что полностью готов к гонке.

Авария была серьёзной, но она позади – я не чувствую никакого дополнительного волнения. Возможно, на первом круге прохождение 13-го поворота, где я вчера попал в аварию, будет более эмоциональным, чем обычно, но потом всё вернётся в норму. Я чувствую, что готов к гонке – сомнений нет, бороться на трассе – это лучшее, что я могу сделать в этой ситуации.

Вчера моя машина влетела под защитные барьеры и на брифинге пилотов мы обсудим эту ситуацию. С этим необходимо разобраться. Мне очень повезло, что всё обошлось, но спасателям потребовалось время, чтобы извлечь меня из машины.

Я не терял сознание, но никак не мог сообщить, что со мной всё в порядке – в тот момент это было главное, о чём я переживал. Я даже переключил передачи – на пониженную, потом на нейтральную, чтобы инженеры увидели по телеметрии, что я в порядке. Радио не работало, и я понимал, что все волнуются. Я очень хотел сообщить своим родным и всем остальным, что со мной всё хорошо, я не получил никаких травм.

Первое, что я сделал, приехав в больницу – посмотрел запись аварии. Я должен был понять, что произошло. Я помню, что делал перед аварией – как раз перед 13-м поворотом я изменил баланс тормозов, потом нажал педаль и потерял контроль над задней частью машины, врезавшись сначала в один барьер, потом в другой. Я отлично всё помню – к счастью или к сожалению!»

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сообщить, порядке, никаких, чувствую

Читайте также: Гран При Монако прошёл для Дженсона Баттона неудачно, несмотря на неплохой результат в квалификации. В воскресенье ему пришлось стартовать с пит-лейн, а на такой трассе, как Монако, обгоны всегда сопряжены с риском. Когда Дженсон попытался опередить Паскаля Верляйна, между машинами произошёл жёсткий контакт, и Sauber перевернулась на бок. К счастью, гонщик не пострадал. Вопрос: Несомненно, вы рады, что Паскаль не пострадал – по крайней мере, такое впечатление, что с ним всё в порядке…Дженсон Баттон: Да, конечно. В том повороте я попытался опередить его по внутренней траектории и думал, что всё должно получиться – иначе я бы не стал предпринимать такой манёвр. Моя машина уже поравнялась с его Sauber, по крайней мере, я так считал, но оказалось, что он меня вообще не видел. В зеркалах этих машин очень плохо видно, что делается сзади, и по ходу уик-энда я говорил об этом и команде, и FIA. Я попытался что-то предпринять, чтобы избежать столкновения, но было уже поздно, между машинами произошёл контакт… Никогда не видел, как машина переворачивается и встаёт на бок. Наверное, сегодня мне просто не повезло, не знаю. Конечно, как только я остановился, я сразу спросил, что с Паскалем, и мне сообщили, что он сам выбрался из кокпита. Это хорошо. Уже после этого я его видел, разумеется, довольным его не назовёшь, но, похоже, с ним всё в порядке. Вопрос: Понятно, что концовка уик-энда прошла для вас не лучшим образом, но когда вы будете общаться с Фернандо Алонсо, расскажете ли вы ему о каких-то позитивных моментах?Дженсон Баттон: Однозначно, команда прогрессирует, хотя, думаю, он это знает, ведь он пилотировал эту машину в Барселоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я хотел сообщить, что со мной всё в порядке

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

Менеджер Алонсо: «Фернандо в порядке и находится в сознании»

Перес: удар был довольно серьёзным, но, к счастью, я в порядке

Шарль Пик: В этот уик-энд у нас всё должно быть в порядке

Нико Хюлкенберг: Машина в порядке – я всем доволен

Виталий Петров: "Я в порядке"

Райкконен: надеюсь, что Кубица будет в порядке

С мотором на машине Уэббера всё в порядке

Сайнс: Я хотел сообщить, что со мной всё в порядке