Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эксклюзивном интервью F1News.ru архитектор трассы в Сочи Герман Тильке подвел итоги квалификации и говорил о своих ожиданиях от гонки...

Вопрос: Трасса в Сочи всего во второй раз принимает Гран При Формулы 1, асфальт здесь по-прежнему «свежий». Вы считаете логичными результаты, которые мы увидели?
Герман Тильке: Да. Если посмотреть, как развивались события по ходу сезона, сегодняшние результаты вполне логичны. Я ожидал, что Себастьян Феттель покажет третье время, но если говорить про первую двойку, то Нико Росберг проехал невероятный круг. Хороший результат, всё свидетельствует о том, что завтра мы увидим захватывающую гонку.

Вопрос: Учитывая характеристики асфальта, в Pirelli решили в этом году привезти более мягкие составы. Это логичный шаг, но чего стоит ждать завтра?
Герман Тильке: Конечно, это было логично, поскольку в прошлом году шинники действовали излишне консервативно. В этом году они приняли верное решение. Не знаю, сколько пит-стопов будет в гонке – один или два. Разница между составами Soft и SuperSoft достаточно большая, поэтому, возможно, будет два пит-стопа.

Вопрос: Существует мнение, и вы наверняка его разделяете, что в Сочи можно обгонять. Даниил Квят квалифицировался за пределами первой десятки, но обещал побороться. Как вы думаете, какой завтра будет ситуация с обгонами?
Герман Тильке: Обгоны здесь вполне возможны. У Даниила не такая плохая стартовая позиция – завтра он сможет побороться. Вероятно – за седьмое или восьмое место.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, обгонять, побороться

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок