Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен успешно провёл квалификацию в Сочи, показав девятый результат, но этот успех отошёл на второй план на фоне новостей о состоянии Карлоса Сайнса после серьёзной аварии. Врачи не нашли у испанца никаких повреждений и он уже покинул больницу. Завтра его ждёт проверка медиков FIA, после чего будет принято решение о его участии в гонке.

Карлос Сайнс (не участвовал): «Привет всем! Как вы видите на фотографии, я в порядке. Спина и шея после аварии немного болят, но я полностью готов. Надеюсь, завтра я проснусь в хорошей форме и смогу принять участие в гонке – я определённо этого хочу! Конечно, нужно соблюдать осторожность...

Я не терял сознание. Как только произошла авария, я попытался связаться с командой по радио, но оно не работало – должно быть, для них это был неприятный момент... Я хочу поблагодарить всех за поддержку, было очень приятно в такой момент получить ваши сообщения! Надеюсь увидеть всех вас завтра на трассе!»

Макс Ферстаппен (9-й): «Прежде всего, я хотел бы сказать, что очень рад, что с Карлосом всё в порядке после аварии – это самая важная новость дня. Надеюсь, завтра он будет с нами.

Я очень доволен своим выступлением в сегодняшней квалификации! Я впервые выехал с небольшим количеством топлива – пришлось адаптироваться по ходу сессии, но девятое место – хороший результат, я очень ему рад.

Сложно сказать, что ждёт нас в завтрашней гонке, мы проехали очень небольшую дистанцию по ходу тренировок, и хотя результаты на длинных сериях были неплохими, нужно подождать с выводами... Но я уверен, мы сможем бороться за очки!»

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В первую очередь наши мысли, конечно, о Карлосе. Произошла достаточно серьёзная авария, хорошо, что с ним всё в порядке. Теперь нужно дождаться утра, чтобы узнать вердикт медиков FIA.

С технической точки зрения мы продолжаем расследование его аварии, однако пока никаких значимых результатах, о которых стоило бы говорить, нет. Лично я больше всего впечатлён тем, что машина неплохо перенесла столь серьёзную аварию – энергопоглощающие зоны носовой части машины сработали очень эффективно, все четыре колеса остались на тросах, а с монококом вроде бы всё в порядке.

Что касается наших выступлений, то оба гонщика отлично выглядели в третьей тренировке, вплоть до аварии Карлоса работая на длинных сериях. Макс отлично справился с квалификацией, хотя нам пришлось на ходу продолжать поиск настроек, ведь мы не работали на коротких сериях в этот уик-энд.

Сложнее всего было принять решение о тактике использования шин в каждой попытке: прогрев-атака или атака-перерыв-атака. В третьей части сессии мы выбрали второй вариант. Конечно, сложно сказать наверняка, какой из них был лучше, но Макс неплохо проехал круг, и я думаю, что мы сумели извлечь из машины большую часть того, на что она способна».

Франц Тост, руководитель команды: «Я очень рад, что с Карлосом всё в порядке, и он покинул больницу – это самое важное! Надеюсь, он хорошо выспится, а завтра утром ему предстоит пройти медицинский осмотр FIA, который определит, сможет ли он принять участие в гонке.

Теперь нужно пояснить, что привело к аварии. Карлос закончил длинную серию на SuperSoft, прежде чем перейти на шины Soft, на которых он должен был проехать ещё два круга. На Soft уровень сцепления с трассой ниже. Кроме того, он изменил настройки тормозов на руле, чтобы сместить баланс тормозов назад. Комбинация двух этих факторов, вероятно, стала причиной блокировки задних колёс, после чего машина оказалась неуправляемой».

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: порядке, аварии, карлос, сериях

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы