Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в Японии, в Сочи командам не удалось полноценно поработать на свободных заездах, а поул вновь завоевал Нико Росберг. Вечером немец подвёл итоги дня…

Вопрос: Нико, поздравляем со вторым подряд поулом. Вы что-то изменили в машине утром в субботу, что позволило добиться такого результата?
Нико Росберг: Нет, я ничего не менял. Сегодня я был с самого начала доволен машиной, её балансом – она позволяла атаковать, я не допускал ошибок – в итоге всё получилось.

Вопрос: По разным причинам на свободных заездах в Сочи не удалось полноценно поработать. Это осложнило подготовку к гонке?
Нико Росберг: Мы не смогли выполнить обычную программу, так что, конечно, задача стала сложнее. Мы примерно представляем, чего ждать, но завтра впервые проведём гонку в Сочи на столь мягких составах, так что сюрпризы всё же возможны.

Вопрос: Как и в прошлом году, гонка пройдёт с одним пит-стопом?
Нико Росберг: Да, это самый вероятный сценарий.

Вопрос: В конце квалификации вы использовали редкую тактику с серией из четырёх кругов подряд…
Нико Росберг: Так и было. Сначала медленный прогревочный круг, потом быстрый, следом ещё один медленный, чтобы шины чуть отдохнули, и снова быстрый. Резина здесь выдерживает несколько быстрых кругов, на последнем возникла небольшая избыточная поворачиваемость, но время на круге было почти таким же, как на первом.

Вопрос: Завтра будет немного теплее. Как это повлияет на поведение машины?
Нико Росберг: Баланс может измениться, но после квалификации машина находится в закрытом парке, что-то скорректировать можно только давлением в шинах или изменением угла атаки переднего антикрыла. Завтра поймём, есть ли в этом необходимость.

Вопрос: В Японии в воскресенье тоже было теплее, и у вас возникли проблемы с охлаждением…
Нико Росберг: Эти гонки сложно сравнивать. В Сочи высокий расход топлива, его придётся экономить, что автоматически снизит риск перегрева. Я исхожу из того, что всё будет нормально. В этот уик-энд значения температуры далеки от предельных.

Вопрос: До первого поворота здесь весьма продолжительный отрезок. Завтра вы постараетесь не повторить прошлогоднюю ошибку?
Нико Росберг: Надеюсь, мне не придётся отыгрываться! Я хочу хорошо стартовать, сохранив преимущество поула.

Вопрос: Вы удивлены тем, что преимущество над соперниками в Сочи оказалось столь серьёзным?
Нико Росберг: Да, ведь после тренировок мы не могли судить о расстановке сил. Мы ждали более плотной борьбы в квалификации.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, квалификации, отыгрываться, чтото

Читайте также: Герхард Бергер высказал предположение, что через несколько лет Нико Росберг может передумать и вернуться в Формулу 1, но действующий чемпион мира уверяет, что его решение – окончательное... Нико Росберг: «Я буду скучать по Формуле 1, но не собираюсь возвращаться. Эта глава моей жизни осталась в прошлом. Возможно, однажды я окажусь здесь в какой-то другой роли, но не в качестве гонщика. Я считаю Формулу 1 лучшим спортом в мире, но теперь у меня новая роль – мужа и отца. Я взял длительный отпуск с билетом в один конец. Бороться против Льюиса за рулем такой же машины, дважды проиграв, было очень тяжело. Хэмилтон – очень сильный гонщик, борьба с ним изматывает физически и психологически. Теперь же я достиг цели, к которой стремился. Я достиг своего Эвереста, стою на вершине и смотрю вдаль. Нет ничего выше этого. Что мне ещё ждать? Прошлой зимой я купил два карта и наматывал круги, как сумасшедший, словно мне 14 лет. Я пытался проанализировать, почему Льюис так часто опережал меня. Я понял, что должен действовать более рискованно – и это сработало». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать