Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Сочи не слишком удачно сложилась для Red Bull Racing. Гонщиков разделила одна позиция – Даниэль Риккардо занял десятую строчку в протоколе, Даниил Квят – 11-ю.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прежде всего, я рад, что после серьёзной аварии на утренней тренировке с Карлосом всё в порядке.

Мы знали, что на этой трассе придётся непросто – её характеристики не соответствуют сильным сторонам нашей машины, так что 10 и 11 позиции на старте вполне соответствуют уровню нашей скорости в Сочи. Надеюсь, мы сможем успешно провести гонку и при старте с этих мест».

Даниэль Риккардо (10-й): «В финале квалификации из-за выбранных настроек я проехал круг не так быстро, зато мы кое-что выяснили для гонки, что вселяет оптимизм.

На этой трассе даже с очень хорошим кругом мы не могли рассчитывать больше, чем на девятое место, так что потеряли не так много. Завтра мы стартуем в окружении гонщиков сильных команд, но будем атаковать. Я рад узнать, что с Карлосом всё в порядке».

Даниил Квят (11-й): «Я чувствую, что сделал всё возможное. К сожалению, у меня оставалась только одна попытка на последнем комплекте шин, поэтому пришлось выехать чуть позже, чем хотелось. На первом быстром круге я почувствовал, что резина ещё не готова. Я понимал, что легко могу прибавить на втором круге, но времени на него уже не хватило.

Старт с 11 места даёт возможность выбора состава резины на первый отрезок. Я сделаю всё и надеюсь заработать очки – это был бы хороший результат.

Авария Карлоса выглядела очень пугающе, но потом мы увидели, что он поднял большой палец. Карлос – сильный парень, я рад, что с ним всё хорошо».

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, хорнер, результат, даниил

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в первые годы существования Red Bull Racing у неё был имидж весёлой команды, которая больше увлечена вечеринками, чем гонками, но отношение к ней поменялось с приходом Эдриана Ньюи. Команда, которой бессменно руководит Хорнер, дебютировала в Формуле 1 в 2005 году, и сначала её спортивные успехи были весьма скромными. Первый подиум ей принёс Дэвид Култхард, финишировав третьим на Гран При Монако 2006 года. Но первой победы пришлось ждать ещё три года: в 2009-м Себастьян Феттель выиграл Гран При Китая. Зато в следующее четырёхлетие Red Bull Racing доминировала на трассах чемпионата мира. Во многом это была заслуга Эдриана Ньюи, прославленного гоночного конструктора, присоединившегося к команде в 2006-м. Кристиан Хорнер: «Как только Эдриан перешёл к нам, люди начали воспринимать нас всерьёз. Они думали: «Если самый успешный конструктор всех времён расстается с McLaren – которая тогда только что упустила победу в обоих зачётах чемпионата из-за проблем со стабильностью – значит, это неспроста! Однозначно, это был поворотный момент, после которого мы в глазах людей из развесёлой команды превратились в серьёзного участника чемпионата мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Хорнер: Приход новых мотористов маловероятен

Хорнер: Алекс очень чувствителен к поведению машины

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне

Хорнер: Надеюсь, Максу удастся хорошо стартовать

Кристиан Хорнер: Нам больше нечего терять

Хорнер: Важно, что Элбон умеет справляться с прессингом