Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен был единственным пилотом Toro Rosso на квалификации в Сочи – его напарник Карлос Сайнс был доставлен в госпиталь после аварии на тренировке. Макс, показал девятое время и подвёл итоги дня...

Вопрос: Макс, вы говорили с Карлосом после аварии?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но я поговорю с ним вечером. Удар был достаточно сильным, к счастью, с ним все в порядке – это главное, а машину можно восстановить.

Вопрос: Франц Тост сказал, что команда не будет настаивать, чтобы Карлос вышел на старт завтрашней гонки…
Макс Ферстаппен: Это хорошо, но Карлос – настоящий боец. Даже со сломанными ногами он бы попытался выйти на старт! (смеется) К счастью, он ничего себе не сломал и хочет участвовать в завтрашней гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы? У вас были проблемы с деградацией резины?
Макс Ферстаппен: Не было никакой деградации, по крайней мере, на моей машине.

Вопрос: И все же, что послужило причиной вылета Карлоса?
Макс Ферстаппен: Перед поворотом находится прямая, на которой мы атакуем на пределе и открываем DRS, поэтому перед торможением машина обладает меньшей прижимной силой – там достаточно легко заблокировать колеса и потерять контроль над машиной.

Вопрос: Завтра вы стартуете девятым. На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, завтра будет не так много обгонов. У меня неплохая позиция на старте, но соперники впереди обычно немного быстрее. Тем не менее, я постараюсь удержаться за ними и, надеюсь, смогу навязать борьбу.

Вопрос: На прошлой неделе вам исполнилось 18 лет. Вы как-то отмечали день рождения?
Макс Ферстаппен: Нет! Вечером я улетел в Великобританию, поскольку на следующий день мне предстояло работать на симуляторе. Я просто съел кусочек торта вечером – и всё.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, вечером, настоящий

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона