Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен был единственным пилотом Toro Rosso на квалификации в Сочи – его напарник Карлос Сайнс был доставлен в госпиталь после аварии на тренировке. Макс, показал девятое время и подвёл итоги дня...

Вопрос: Макс, вы говорили с Карлосом после аварии?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но я поговорю с ним вечером. Удар был достаточно сильным, к счастью, с ним все в порядке – это главное, а машину можно восстановить.

Вопрос: Франц Тост сказал, что команда не будет настаивать, чтобы Карлос вышел на старт завтрашней гонки…
Макс Ферстаппен: Это хорошо, но Карлос – настоящий боец. Даже со сломанными ногами он бы попытался выйти на старт! (смеется) К счастью, он ничего себе не сломал и хочет участвовать в завтрашней гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы? У вас были проблемы с деградацией резины?
Макс Ферстаппен: Не было никакой деградации, по крайней мере, на моей машине.

Вопрос: И все же, что послужило причиной вылета Карлоса?
Макс Ферстаппен: Перед поворотом находится прямая, на которой мы атакуем на пределе и открываем DRS, поэтому перед торможением машина обладает меньшей прижимной силой – там достаточно легко заблокировать колеса и потерять контроль над машиной.

Вопрос: Завтра вы стартуете девятым. На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, завтра будет не так много обгонов. У меня неплохая позиция на старте, но соперники впереди обычно немного быстрее. Тем не менее, я постараюсь удержаться за ними и, надеюсь, смогу навязать борьбу.

Вопрос: На прошлой неделе вам исполнилось 18 лет. Вы как-то отмечали день рождения?
Макс Ферстаппен: Нет! Вечером я улетел в Великобританию, поскольку на следующий день мне предстояло работать на симуляторе. Я просто съел кусочек торта вечером – и всё.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, вечером, настоящий

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным