Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен был единственным пилотом Toro Rosso на квалификации в Сочи – его напарник Карлос Сайнс был доставлен в госпиталь после аварии на тренировке. Макс, показал девятое время и подвёл итоги дня...

Вопрос: Макс, вы говорили с Карлосом после аварии?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но я поговорю с ним вечером. Удар был достаточно сильным, к счастью, с ним все в порядке – это главное, а машину можно восстановить.

Вопрос: Франц Тост сказал, что команда не будет настаивать, чтобы Карлос вышел на старт завтрашней гонки…
Макс Ферстаппен: Это хорошо, но Карлос – настоящий боец. Даже со сломанными ногами он бы попытался выйти на старт! (смеется) К счастью, он ничего себе не сломал и хочет участвовать в завтрашней гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы? У вас были проблемы с деградацией резины?
Макс Ферстаппен: Не было никакой деградации, по крайней мере, на моей машине.

Вопрос: И все же, что послужило причиной вылета Карлоса?
Макс Ферстаппен: Перед поворотом находится прямая, на которой мы атакуем на пределе и открываем DRS, поэтому перед торможением машина обладает меньшей прижимной силой – там достаточно легко заблокировать колеса и потерять контроль над машиной.

Вопрос: Завтра вы стартуете девятым. На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, завтра будет не так много обгонов. У меня неплохая позиция на старте, но соперники впереди обычно немного быстрее. Тем не менее, я постараюсь удержаться за ними и, надеюсь, смогу навязать борьбу.

Вопрос: На прошлой неделе вам исполнилось 18 лет. Вы как-то отмечали день рождения?
Макс Ферстаппен: Нет! Вечером я улетел в Великобританию, поскольку на следующий день мне предстояло работать на симуляторе. Я просто съел кусочек торта вечером – и всё.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, вечером, настоящий

Читайте также: После тренировок в пятницу Макс Ферстаппен говорил о форме Red Bull Racing и о том, почему пока не удаётся соперничать с лидерами… Вопрос: Макс, вы впечатлены скоростью машин нового поколения в Сильверстоуне?Макс Ферстаппен: Да, в скоростных поворотах пилотировать стало ещё приятнее, хотя и раньше было неплохо. Вопрос: Утром впереди вас были только машины Mercedes, но днём вы пропустили ещё и Ferrari. Они прибавили или вы потеряли?Макс Ферстаппен: Они определённо поехали немного быстрее, а для нас сессия сложилась не лучшим образом, нам ещё есть над чем поработать. В настоящий момент мы недостаточно быстры. Вопрос: В чём вы можете прибавить?Макс Ферстаппен: Проблема в балансе машины, он оставлял желать лучшего. В первой сессии я чувствовал себя немного комфортнее, и нам нужно понять, почему. Вопрос: Судя по всему, теперь в некоторых поворотах этой трассы нужна смелость...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Зная себя, я решил ни с кем не общаться

Макс Ферстаппен: Сезон складывается непросто

Ферстаппен может быть оштрафован

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Макс Ферстаппен: Сезон складывается отвратительно!

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе