Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен был единственным пилотом Toro Rosso на квалификации в Сочи – его напарник Карлос Сайнс был доставлен в госпиталь после аварии на тренировке. Макс, показал девятое время и подвёл итоги дня...

Вопрос: Макс, вы говорили с Карлосом после аварии?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но я поговорю с ним вечером. Удар был достаточно сильным, к счастью, с ним все в порядке – это главное, а машину можно восстановить.

Вопрос: Франц Тост сказал, что команда не будет настаивать, чтобы Карлос вышел на старт завтрашней гонки…
Макс Ферстаппен: Это хорошо, но Карлос – настоящий боец. Даже со сломанными ногами он бы попытался выйти на старт! (смеется) К счастью, он ничего себе не сломал и хочет участвовать в завтрашней гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы? У вас были проблемы с деградацией резины?
Макс Ферстаппен: Не было никакой деградации, по крайней мере, на моей машине.

Вопрос: И все же, что послужило причиной вылета Карлоса?
Макс Ферстаппен: Перед поворотом находится прямая, на которой мы атакуем на пределе и открываем DRS, поэтому перед торможением машина обладает меньшей прижимной силой – там достаточно легко заблокировать колеса и потерять контроль над машиной.

Вопрос: Завтра вы стартуете девятым. На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, завтра будет не так много обгонов. У меня неплохая позиция на старте, но соперники впереди обычно немного быстрее. Тем не менее, я постараюсь удержаться за ними и, надеюсь, смогу навязать борьбу.

Вопрос: На прошлой неделе вам исполнилось 18 лет. Вы как-то отмечали день рождения?
Макс Ферстаппен: Нет! Вечером я улетел в Великобританию, поскольку на следующий день мне предстояло работать на симуляторе. Я просто съел кусочек торта вечером – и всё.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, вечером, настоящий

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти