Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен был единственным пилотом Toro Rosso на квалификации в Сочи – его напарник Карлос Сайнс был доставлен в госпиталь после аварии на тренировке. Макс, показал девятое время и подвёл итоги дня...

Вопрос: Макс, вы говорили с Карлосом после аварии?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но я поговорю с ним вечером. Удар был достаточно сильным, к счастью, с ним все в порядке – это главное, а машину можно восстановить.

Вопрос: Франц Тост сказал, что команда не будет настаивать, чтобы Карлос вышел на старт завтрашней гонки…
Макс Ферстаппен: Это хорошо, но Карлос – настоящий боец. Даже со сломанными ногами он бы попытался выйти на старт! (смеется) К счастью, он ничего себе не сломал и хочет участвовать в завтрашней гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы? У вас были проблемы с деградацией резины?
Макс Ферстаппен: Не было никакой деградации, по крайней мере, на моей машине.

Вопрос: И все же, что послужило причиной вылета Карлоса?
Макс Ферстаппен: Перед поворотом находится прямая, на которой мы атакуем на пределе и открываем DRS, поэтому перед торможением машина обладает меньшей прижимной силой – там достаточно легко заблокировать колеса и потерять контроль над машиной.

Вопрос: Завтра вы стартуете девятым. На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, завтра будет не так много обгонов. У меня неплохая позиция на старте, но соперники впереди обычно немного быстрее. Тем не менее, я постараюсь удержаться за ними и, надеюсь, смогу навязать борьбу.

Вопрос: На прошлой неделе вам исполнилось 18 лет. Вы как-то отмечали день рождения?
Макс Ферстаппен: Нет! Вечером я улетел в Великобританию, поскольку на следующий день мне предстояло работать на симуляторе. Я просто съел кусочек торта вечером – и всё.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, вечером, настоящий

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности